Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Inhu Ingatkan Bhabinkamtibmas Tidak Berpolitik Praktis

Riauterkini-RENGAT-Dalam arahan kepada seluruh Bhabinkamtibmas di jajaran Polres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar Kapolres Inhu menegaskan, sebagai ujung tombak Polri dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di tengah hiruk-pikuk kampanye politik, Bhabinkamtibmas untuk tidak terlibat dalam politik praktis.

"Mulai tanggal 25 September 2024, kita telah memasuki masa kampanye, dalam periode ini, netralitas adalah harga mati bagi kita sebagai aparat kepolisian. Jangan sekali-kali terlibat dalam politik praktis, walaupun yang berkompetisi adalah keluarga dekat,” tegas AKBP Fahrian Saleh Siregar Kapolres Inhu dihadapan seluruh Bhabinkamtibmas Polres Inhu, Selasa (1/10/24) di ruang Sanika Satyawada Polres Inhu.

Kegiatan yang dilaksanakan secara virtual dan dihadiri pejabat Polres Inhu, termasuk Waka Polres Inhu, Kompol Manapar Situmeang, serta Kasat Binmas, AKP Bantu Tumanggor, merupakan langkah strategis Polres Inhu untuk memastikan bahwa seluruh anggota kepolisian, khususnya Bhabinkamtibmas dapat menjalankan tugas dengan baik tanpa terpengaruh oleh kepentingan politik. Serta Bhabinkamtibmas harus menjadi contoh teladan bagi masyarakat.

"Kita harus memastikan bahwa situasi Kamtibmas di wilayah Kabupaten Inhu tetap aman dan kondusif. Mari kita ciptakan suasana yang harmonis di tengah perbedaan," ujarnya.

Kapolres Inhu juga meminta Bhabinkamtibmas untuk terus melakukan kegiatan cooling system yang bertujuan, memberikan edukasi kepada masyarakat tentang Pilkada 2024. Komunikasi yang baik antara Bhabinkamtibmas dan masyarakat menjadi fokus utama, dengan mendengarkan aspirasi masyarakat Bhabinkamtibmas diharapkan dapat lebih memahami situasi di lapangan dan mengambil langkah yang tepat untuk mencegah potensi konflik.

"Keberhasilan kita dalam menjaga keamanan selama masa kampanye akan sangat bergantung pada kerjasama dan komitmen kita semua," ungkapnya.

Bhabinkamtibmas diharapkan menjadi garda terdepan dalam menciptakan suasana yang aman bagi masyarakat, agar setiap warga negara dapat menjalankan hak suaranya dengan tenang dan tanpa tekanan.

"Tugas ini bukan hanya tanggung jawab individu, tetapi merupakan komitmen kolektif seluruh anggota Polres Inhu untuk menciptakan lingkungan yang kondusif selama proses demokrasi berlangsung, dengan semangat menjaga netralitas dan keamanan. Polres Inhu berkomitmen untuk mendukung terlaksananya Pilkada serentak 2024 yang aman, damai, kondusif, bermartabat dan demokratis," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan


Selasa, 14 April 2026

Guna Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Daerah, Polres Inhil Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026


Selasa, 14 April 2026

Murid Tewas Saat Ujian Praktik, Seorang Guru SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Jadi Tersangka


Selasa, 14 April 2026

Telkom–PGN Dorong Ekosistem Green Digital Infrastructure Terintegrasi Bersama Mitra Global


Selasa, 14 April 2026

Gencar Ungkap Kasus Narkoba, Waka DPRD Apresiasi Luar Biasa Polres Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Geledah Rumah Terduga Bandar Narkoba di Panipahan, Polres Rohil tak Temukan Barang Haram


Selasa, 14 April 2026

Korupsi Benih Kopi Liberika, Jaksa Tuntut Kabid di DKPP Meranti 5 Tahun Penjara


Selasa, 14 April 2026

Menteri Agama Dijadwalkan Buka MTQ Riau ke-44 di Kuansing