Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Kapolres Inhu Ingatkan Bhabinkamtibmas Tidak Berpolitik Praktis

Riauterkini-RENGAT-Dalam arahan kepada seluruh Bhabinkamtibmas di jajaran Polres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar Kapolres Inhu menegaskan, sebagai ujung tombak Polri dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di tengah hiruk-pikuk kampanye politik, Bhabinkamtibmas untuk tidak terlibat dalam politik praktis.

"Mulai tanggal 25 September 2024, kita telah memasuki masa kampanye, dalam periode ini, netralitas adalah harga mati bagi kita sebagai aparat kepolisian. Jangan sekali-kali terlibat dalam politik praktis, walaupun yang berkompetisi adalah keluarga dekat,” tegas AKBP Fahrian Saleh Siregar Kapolres Inhu dihadapan seluruh Bhabinkamtibmas Polres Inhu, Selasa (1/10/24) di ruang Sanika Satyawada Polres Inhu.

Kegiatan yang dilaksanakan secara virtual dan dihadiri pejabat Polres Inhu, termasuk Waka Polres Inhu, Kompol Manapar Situmeang, serta Kasat Binmas, AKP Bantu Tumanggor, merupakan langkah strategis Polres Inhu untuk memastikan bahwa seluruh anggota kepolisian, khususnya Bhabinkamtibmas dapat menjalankan tugas dengan baik tanpa terpengaruh oleh kepentingan politik. Serta Bhabinkamtibmas harus menjadi contoh teladan bagi masyarakat.

"Kita harus memastikan bahwa situasi Kamtibmas di wilayah Kabupaten Inhu tetap aman dan kondusif. Mari kita ciptakan suasana yang harmonis di tengah perbedaan," ujarnya.

Kapolres Inhu juga meminta Bhabinkamtibmas untuk terus melakukan kegiatan cooling system yang bertujuan, memberikan edukasi kepada masyarakat tentang Pilkada 2024. Komunikasi yang baik antara Bhabinkamtibmas dan masyarakat menjadi fokus utama, dengan mendengarkan aspirasi masyarakat Bhabinkamtibmas diharapkan dapat lebih memahami situasi di lapangan dan mengambil langkah yang tepat untuk mencegah potensi konflik.

"Keberhasilan kita dalam menjaga keamanan selama masa kampanye akan sangat bergantung pada kerjasama dan komitmen kita semua," ungkapnya.

Bhabinkamtibmas diharapkan menjadi garda terdepan dalam menciptakan suasana yang aman bagi masyarakat, agar setiap warga negara dapat menjalankan hak suaranya dengan tenang dan tanpa tekanan.

"Tugas ini bukan hanya tanggung jawab individu, tetapi merupakan komitmen kolektif seluruh anggota Polres Inhu untuk menciptakan lingkungan yang kondusif selama proses demokrasi berlangsung, dengan semangat menjaga netralitas dan keamanan. Polres Inhu berkomitmen untuk mendukung terlaksananya Pilkada serentak 2024 yang aman, damai, kondusif, bermartabat dan demokratis," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Jumat, 04 Juli 2025

Hotspot Terpantau di Dashboard Lancang Kuning, Pembakar Lahan Ditangkap Polres Inhu


Jumat, 04 Juli 2025

Wujud Polri Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Merah Panen Raya Jagung


Jumat, 04 Juli 2025

Pelalawan Terima 107 CPNS dan PPPK Baru, Bupati Zukri Ingatkan untuk Bekerjalah dengan Tulus dan Ikhlas


Jumat, 04 Juli 2025

Sambil Menangis, Bupati Siak Minta BPN Bantu Hindarkan Masyarakat dari Konflik Lahan


Jumat, 04 Juli 2025

Pelaku Curat di Bangko Pusako Ternyata Sudah Ditahan karena Kasus Narkoba


Jumat, 04 Juli 2025

DPRD Kampar Usulkan Pembangunan Rumah Sakit Tipe C di Tapung dan Kampar Kiri


Jumat, 04 Juli 2025

Plt Kosgoro Riau Tancap Gas Matangkan Musda Akhir Juli 2025


Jumat, 04 Juli 2025

Mahasiswa Farmasi UMRI Sosialisasikan Minuman Tradisional Air Mata Pengantin di Stadion Utama Riau


Jumat, 04 Juli 2025

Kemendagri Setujui Seleksi Terbuka 38 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Pemko Pekanbaru


Jumat, 04 Juli 2025

200 Personil Tim Gabungan Dikerahkan Untuk Pengamanan Pacu Jalur Rayon III Pangean


Kamis, 03 Juli 2025

Modus Buang Santet, Diduga Cabuli Pasiennya Dukun di Bengkalis Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 03 Juli 2025

Kebakaran Ludeskan 14 Kios di Pasar Kuala Semundam Pelalawan, Kerugian Ditaksir Capai Ratusan Juta Rupiah


Kamis, 03 Juli 2025

Viral di Benua Eropa dan Amerika, Dika Togak Luan Jalur Tuah Kori Diundang Live di TransTV


Kamis, 03 Juli 2025

Usai MTQ Riau, Ruas Jalan Sudirman Bengkalis akan Dipastikan Bebas dari PKL


Kamis, 03 Juli 2025

Bejat, Kakek Cabul di Inhil Ini Gauli Anak di Bawah Umur Berulang Kali


Kamis, 03 Juli 2025

Edukasi Warga, Bhabinkamtibmas Ukui Cegah Karhutla


Kamis, 03 Juli 2025

Pemilik Serahkan 301 Hektare, Satgas PKH Eksekusi Lahan Sawit Ilegal di TNTN Segati


Kamis, 03 Juli 2025

Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempedak Rahuk Ajak Warga Aktifkan Siskamling dan Jaga Kamtibmas


Kamis, 03 Juli 2025

KPU Kabupaten/Kota Laksanakan Pleno Rekapitulasi PDPB Serentak


Kamis, 03 Juli 2025

Disdik Pekanbaru Data Murid Kurang Mampu Lolos SPMB, Siapkan Bantuan Perlengkapan Sekolah