Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Kuansing Cek Personil Pengamanan Bawaslu Dalam Rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Kapolres Kuantan Singingi, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melakukan pengecekan personel pengamanan di kantor Bawaslu Kabupaten Kuantan Singingi pada Selasa, (1/10/2024), pukul 11.00 WIB. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang bertujuan memastikan kesiapan pengamanan menjelang pelaksanaan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasi Pidum dan Kasat Reskrim Polres Kuansing, yang bersama Kapolres melakukan pengecekan personel yang bertugas menjaga kantor Bawaslu dan berkoordinasi langsung dengan Ketua Bawaslu Kabupaten Kuantan Singingi. Pengecekan ini dilakukan guna memastikan bahwa situasi di sekitar kantor Bawaslu tetap aman dan terkendali, serta bahwa seluruh personel yang bertugas telah melaksanakan tugasnya dengan baik.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Kuansing beserta jajaran juga melakukan koordinasi intensif dengan Ketua Bawaslu Kuansing. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas persiapan dan langkah-langkah strategis pengamanan, terutama terkait potensi kerawanan selama tahapan Pilkada. Dalam diskusi tersebut, Kapolres menegaskan pentingnya sinergi antara pihak kepolisian dan Bawaslu untuk menjaga kelancaran proses demokrasi.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., mengatakan “Keamanan dalam proses Pilkada adalah prioritas utama kami. Operasi Mantap Praja Lancang Kuning bertujuan memastikan seluruh tahapan Pilkada berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, sehingga masyarakat dapat menggunakan hak pilih mereka tanpa adanya gangguan,” ungkap Kapolres.

Pengecekan berlangsung dalam suasana yang kondusif. Kapolres Kuansing memastikan bahwa seluruh personel pengamanan telah melaksanakan tugas sesuai dengan prosedur yang berlaku. Hingga pengecekan selesai, situasi di kantor Bawaslu Kabupaten Kuantan Singingi terpantau aman dan terkendali, dengan tidak adanya potensi gangguan keamanan yang signifikan. Dengan dilaksanakannya kegiatan pengecekan ini, Kapolres Kuansing berharap agar pelaksanaan Pilkada 2024 di Kabupaten Kuantan Singingi dapat berjalan dengan aman, damai, dan tertib sesuai dengan harapan semua pihak.

"Kegiatan pengecekan personel ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang berfokus pada pengamanan berbagai tahapan Pilkada serentak di wilayah hukum Polres Kuansing. Operasi ini melibatkan penempatan personel di titik-titik strategis seperti kantor KPU, Bawaslu, serta area publik lainnya guna mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat," pungkas Kapolres.*** (rls/ Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Apel Nasional Kesiapsiagaan Karhutla


Kamis, 05 Maret 2026

Menkopolkam Pimpin Apel Siaga Karhutla Nasional di Riau


Kamis, 05 Maret 2026

Berantas Peredaran Perusak Otak, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar di Mandau


Kamis, 05 Maret 2026

Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Al Hidayah Tanjung Pinang


Kamis, 05 Maret 2026

Lewat Program JALUR, Polsek Tanah Putih Perkuat Pelayanan dan Kepedulian Masyarakat Pesisir Sungai Rokan


Rabu, 04 Maret 2026

Sudah Lima Daerah di Riau Tetapkan Status Siaga Karhutla


Rabu, 04 Maret 2026

Patroli Sore Hari, Polsek Ukui Berikan Rasa Aman bagi Warga Pasar Ramadhan


Rabu, 04 Maret 2026

Polsek Gaung Ungkap Kasus Dugaan Tindak Pidana Pornografi di Desa Belantaraya


Rabu, 04 Maret 2026

Dibuka Paksa Warga, Bupati Kuansing Ancam Batalkan Pembangunan Jembatan Sungai Lintang Sentajo


Rabu, 04 Maret 2026

Magang Kerja PHR Batch 8: Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Wali Kota Pekanbaru Terbitkan Dua Surat Edaran Seruan Doa Untuk Kedamaian Dunia


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Ruas Jalan Provinsi Teluk Kuantan - Cerenti Mulai Diperbaiki


Rabu, 04 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna di Batsol Bengkalis


Rabu, 04 Maret 2026

Pastikan Ibadah Nyaman, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Tarawih


Selasa, 03 Maret 2026

Perkuat Pencegahan Hukum, Bupati Kuansing Teken Kerja Sama dengan APH


Selasa, 03 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Langsung Penyaluran 40 Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Bangko


Selasa, 03 Maret 2026

Didampingi Pengurus, Muhammad Bakri Kantongi SK Ketua DPD PAN Pelalawan


Selasa, 03 Maret 2026

Kampong Ramadan Kite Kembali Hadir, BRK Syariah Hidupkan Ghirah Ramadan Bersama GERAK Syariah 2026