Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Kapolres Kuansing Cek Personil Pengamanan Bawaslu Dalam Rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Kapolres Kuantan Singingi, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melakukan pengecekan personel pengamanan di kantor Bawaslu Kabupaten Kuantan Singingi pada Selasa, (1/10/2024), pukul 11.00 WIB. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang bertujuan memastikan kesiapan pengamanan menjelang pelaksanaan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasi Pidum dan Kasat Reskrim Polres Kuansing, yang bersama Kapolres melakukan pengecekan personel yang bertugas menjaga kantor Bawaslu dan berkoordinasi langsung dengan Ketua Bawaslu Kabupaten Kuantan Singingi. Pengecekan ini dilakukan guna memastikan bahwa situasi di sekitar kantor Bawaslu tetap aman dan terkendali, serta bahwa seluruh personel yang bertugas telah melaksanakan tugasnya dengan baik.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Kuansing beserta jajaran juga melakukan koordinasi intensif dengan Ketua Bawaslu Kuansing. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas persiapan dan langkah-langkah strategis pengamanan, terutama terkait potensi kerawanan selama tahapan Pilkada. Dalam diskusi tersebut, Kapolres menegaskan pentingnya sinergi antara pihak kepolisian dan Bawaslu untuk menjaga kelancaran proses demokrasi.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., mengatakan “Keamanan dalam proses Pilkada adalah prioritas utama kami. Operasi Mantap Praja Lancang Kuning bertujuan memastikan seluruh tahapan Pilkada berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, sehingga masyarakat dapat menggunakan hak pilih mereka tanpa adanya gangguan,” ungkap Kapolres.

Pengecekan berlangsung dalam suasana yang kondusif. Kapolres Kuansing memastikan bahwa seluruh personel pengamanan telah melaksanakan tugas sesuai dengan prosedur yang berlaku. Hingga pengecekan selesai, situasi di kantor Bawaslu Kabupaten Kuantan Singingi terpantau aman dan terkendali, dengan tidak adanya potensi gangguan keamanan yang signifikan. Dengan dilaksanakannya kegiatan pengecekan ini, Kapolres Kuansing berharap agar pelaksanaan Pilkada 2024 di Kabupaten Kuantan Singingi dapat berjalan dengan aman, damai, dan tertib sesuai dengan harapan semua pihak.

"Kegiatan pengecekan personel ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang berfokus pada pengamanan berbagai tahapan Pilkada serentak di wilayah hukum Polres Kuansing. Operasi ini melibatkan penempatan personel di titik-titik strategis seperti kantor KPU, Bawaslu, serta area publik lainnya guna mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat," pungkas Kapolres.*** (rls/ Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Jumat, 04 Juli 2025

Hotspot Terpantau di Dashboard Lancang Kuning, Pembakar Lahan Ditangkap Polres Inhu


Jumat, 04 Juli 2025

Wujud Polri Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Merah Panen Raya Jagung


Jumat, 04 Juli 2025

Pelalawan Terima 107 CPNS dan PPPK Baru, Bupati Zukri Ingatkan untuk Bekerjalah dengan Tulus dan Ikhlas


Jumat, 04 Juli 2025

Sambil Menangis, Bupati Siak Minta BPN Bantu Hindarkan Masyarakat dari Konflik Lahan


Jumat, 04 Juli 2025

Pelaku Curat di Bangko Pusako Ternyata Sudah Ditahan karena Kasus Narkoba


Jumat, 04 Juli 2025

DPRD Kampar Usulkan Pembangunan Rumah Sakit Tipe C di Tapung dan Kampar Kiri


Jumat, 04 Juli 2025

Plt Kosgoro Riau Tancap Gas Matangkan Musda Akhir Juli 2025


Jumat, 04 Juli 2025

Mahasiswa Farmasi UMRI Sosialisasikan Minuman Tradisional Air Mata Pengantin di Stadion Utama Riau


Jumat, 04 Juli 2025

Kemendagri Setujui Seleksi Terbuka 38 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Pemko Pekanbaru


Jumat, 04 Juli 2025

200 Personil Tim Gabungan Dikerahkan Untuk Pengamanan Pacu Jalur Rayon III Pangean


Kamis, 03 Juli 2025

Modus Buang Santet, Diduga Cabuli Pasiennya Dukun di Bengkalis Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 03 Juli 2025

Kebakaran Ludeskan 14 Kios di Pasar Kuala Semundam Pelalawan, Kerugian Ditaksir Capai Ratusan Juta Rupiah


Kamis, 03 Juli 2025

Viral di Benua Eropa dan Amerika, Dika Togak Luan Jalur Tuah Kori Diundang Live di TransTV


Kamis, 03 Juli 2025

Usai MTQ Riau, Ruas Jalan Sudirman Bengkalis akan Dipastikan Bebas dari PKL


Kamis, 03 Juli 2025

Bejat, Kakek Cabul di Inhil Ini Gauli Anak di Bawah Umur Berulang Kali


Kamis, 03 Juli 2025

Edukasi Warga, Bhabinkamtibmas Ukui Cegah Karhutla


Kamis, 03 Juli 2025

Pemilik Serahkan 301 Hektare, Satgas PKH Eksekusi Lahan Sawit Ilegal di TNTN Segati


Kamis, 03 Juli 2025

Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempedak Rahuk Ajak Warga Aktifkan Siskamling dan Jaga Kamtibmas


Kamis, 03 Juli 2025

KPU Kabupaten/Kota Laksanakan Pleno Rekapitulasi PDPB Serentak


Kamis, 03 Juli 2025

Disdik Pekanbaru Data Murid Kurang Mampu Lolos SPMB, Siapkan Bantuan Perlengkapan Sekolah