Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Usai Bertengkar dengan Istri, Pria di Rohil Tewas Gantung Diri

Riauterkini---TANAHPUTIH--- Seorang pria berinisial Sm (40), warga Jalan Pembangunan, Kelurahan Bhatin Betuah, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, ditemukan tewas gantung diri di barak perkebunan yang berlokasi di Simpang Pos, Kepenghuluan Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Kamis (31/10/2024).

Kapolsek Tanah Putih, AKP Y Yudi Indranaldi Saat dikomfimasi Riauterkini.Com menerangkan kronologi kejadian. Pada Kamis dini hari sekitar pukul 01.30 WIB, saksi bernama Kusuma Admaja melihat korban melintas dan singgah di pos jaga kebun. Saksi sempat menanyakan dari mana korban berasal, dan korban menjelaskan bahwa ia baru pulang dari rumah mertuanya untuk menjemput istri dan anaknya. Namun, istri dan anak korban menolak untuk diajak pulang.

Sekitar pukul 02.00 WIB, korban berpamitan untuk pulang sambil membawa sepeda motor milik saksi yang dipinjamnya. Pukul 06.00 WIB, saksi datang ke rumah korban untuk mengambil kembali sepeda motornya. Saat memanggil korban dari luar rumah, saksi tidak mendapat respons, sehingga ia berinisiatif mengintip melalui jendela dan mendapati korban sudah dalam keadaan tergantung di dalam rumah.

Selanjutnya, saksi Kusuma Admaja bersama Sripuji Mulyono dan Zulkarnain, serta warga sekitar, mendobrak pintu rumah dan memastikan kondisi korban. Kejadian ini segera dilaporkan ke Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Rantau Bais, dan Sekira Pukul 08.00 Wib, Petugas Piket dan Tim Inavis melakukan Olah TKP dan membawa Korban Ke Puskesmas Tanah Putih I Keluarga Banjar XII Kecamatan Tanah Putih untuk dilakukan Visum.

Dari keterangan Sripuji Mulyono bahwa Korban sebelum meninggal mengeluh tentang Kondisinya yang bertengkar dengan Istrinya sehingga istrinya pergi meninggalkannya ke rumah orang tuanya dan tidak mau di ajak Pulang Ke Simp. Pos Kepenghuluan Rantau Bais.

Dari Pemeriksaan Badan Korban Dilakukan Oleh Dokter Umum Puskesmas Sedinginan Hasil Visum Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan Ada Bekas Jejas di leher akibat dari Benda yang mengikat / Menjerat Leher Korban,Sperma Keluar dari alat Kemaluan, Keterangan dr. Riwanto Karo Karo dan dr. Melati Sebagai Dokter umum Puskesmas Tanah Putih I memberikan keterangan bahwa Dugaan Korban sudah meninggal -+ 5 Jam dengan kondisi Tubuh yang Sudah mendingin.

Selanjutnya Pihak keluarga Korban Membuat surat pernyataan melalui Istri korban Lili Supriani menerima dengan ikhlas kejadian meninggalnya korban dikarenakan gantung diri dan tidak bersedia dilakukan otopsi terhadap korban. Tutup Akp Y Yudi indranaldi.***(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih


Sabtu, 16 Mei 2026

Enny Hariyati, Dokter Asal Siak Juara Polbeng Run 5K 2026 Kategori Wanita


Sabtu, 16 Mei 2026

Anak Cucu Orang Belanda Berkunjung ke Kuansing Menapak Tilas Jejak Kakeknya


Sabtu, 16 Mei 2026

Galeri, Bupati Inhil Herman, Resmikan Pasar Subuh Tembilahan, Pedagang Beri Apresiasi


Sabtu, 16 Mei 2026

Kelompok Tani Sumber Tani Jaya Ukui Pelalawan Terima Bantuan Benih Jagung Hibrida


Sabtu, 16 Mei 2026

Program Honda ME- TIME, Hadirkan Angsuran Ringan dan Diskon Menarik


Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim