Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Usai Bertengkar dengan Istri, Pria di Rohil Tewas Gantung Diri

Riauterkini---TANAHPUTIH--- Seorang pria berinisial Sm (40), warga Jalan Pembangunan, Kelurahan Bhatin Betuah, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, ditemukan tewas gantung diri di barak perkebunan yang berlokasi di Simpang Pos, Kepenghuluan Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Kamis (31/10/2024).

Kapolsek Tanah Putih, AKP Y Yudi Indranaldi Saat dikomfimasi Riauterkini.Com menerangkan kronologi kejadian. Pada Kamis dini hari sekitar pukul 01.30 WIB, saksi bernama Kusuma Admaja melihat korban melintas dan singgah di pos jaga kebun. Saksi sempat menanyakan dari mana korban berasal, dan korban menjelaskan bahwa ia baru pulang dari rumah mertuanya untuk menjemput istri dan anaknya. Namun, istri dan anak korban menolak untuk diajak pulang.

Sekitar pukul 02.00 WIB, korban berpamitan untuk pulang sambil membawa sepeda motor milik saksi yang dipinjamnya. Pukul 06.00 WIB, saksi datang ke rumah korban untuk mengambil kembali sepeda motornya. Saat memanggil korban dari luar rumah, saksi tidak mendapat respons, sehingga ia berinisiatif mengintip melalui jendela dan mendapati korban sudah dalam keadaan tergantung di dalam rumah.

Selanjutnya, saksi Kusuma Admaja bersama Sripuji Mulyono dan Zulkarnain, serta warga sekitar, mendobrak pintu rumah dan memastikan kondisi korban. Kejadian ini segera dilaporkan ke Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Rantau Bais, dan Sekira Pukul 08.00 Wib, Petugas Piket dan Tim Inavis melakukan Olah TKP dan membawa Korban Ke Puskesmas Tanah Putih I Keluarga Banjar XII Kecamatan Tanah Putih untuk dilakukan Visum.

Dari keterangan Sripuji Mulyono bahwa Korban sebelum meninggal mengeluh tentang Kondisinya yang bertengkar dengan Istrinya sehingga istrinya pergi meninggalkannya ke rumah orang tuanya dan tidak mau di ajak Pulang Ke Simp. Pos Kepenghuluan Rantau Bais.

Dari Pemeriksaan Badan Korban Dilakukan Oleh Dokter Umum Puskesmas Sedinginan Hasil Visum Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan Ada Bekas Jejas di leher akibat dari Benda yang mengikat / Menjerat Leher Korban,Sperma Keluar dari alat Kemaluan, Keterangan dr. Riwanto Karo Karo dan dr. Melati Sebagai Dokter umum Puskesmas Tanah Putih I memberikan keterangan bahwa Dugaan Korban sudah meninggal -+ 5 Jam dengan kondisi Tubuh yang Sudah mendingin.

Selanjutnya Pihak keluarga Korban Membuat surat pernyataan melalui Istri korban Lili Supriani menerima dengan ikhlas kejadian meninggalnya korban dikarenakan gantung diri dan tidak bersedia dilakukan otopsi terhadap korban. Tutup Akp Y Yudi indranaldi.***(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan