Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Usai Bertengkar dengan Istri, Pria di Rohil Tewas Gantung Diri

Riauterkini---TANAHPUTIH--- Seorang pria berinisial Sm (40), warga Jalan Pembangunan, Kelurahan Bhatin Betuah, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, ditemukan tewas gantung diri di barak perkebunan yang berlokasi di Simpang Pos, Kepenghuluan Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Kamis (31/10/2024).

Kapolsek Tanah Putih, AKP Y Yudi Indranaldi Saat dikomfimasi Riauterkini.Com menerangkan kronologi kejadian. Pada Kamis dini hari sekitar pukul 01.30 WIB, saksi bernama Kusuma Admaja melihat korban melintas dan singgah di pos jaga kebun. Saksi sempat menanyakan dari mana korban berasal, dan korban menjelaskan bahwa ia baru pulang dari rumah mertuanya untuk menjemput istri dan anaknya. Namun, istri dan anak korban menolak untuk diajak pulang.

Sekitar pukul 02.00 WIB, korban berpamitan untuk pulang sambil membawa sepeda motor milik saksi yang dipinjamnya. Pukul 06.00 WIB, saksi datang ke rumah korban untuk mengambil kembali sepeda motornya. Saat memanggil korban dari luar rumah, saksi tidak mendapat respons, sehingga ia berinisiatif mengintip melalui jendela dan mendapati korban sudah dalam keadaan tergantung di dalam rumah.

Selanjutnya, saksi Kusuma Admaja bersama Sripuji Mulyono dan Zulkarnain, serta warga sekitar, mendobrak pintu rumah dan memastikan kondisi korban. Kejadian ini segera dilaporkan ke Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Rantau Bais, dan Sekira Pukul 08.00 Wib, Petugas Piket dan Tim Inavis melakukan Olah TKP dan membawa Korban Ke Puskesmas Tanah Putih I Keluarga Banjar XII Kecamatan Tanah Putih untuk dilakukan Visum.

Dari keterangan Sripuji Mulyono bahwa Korban sebelum meninggal mengeluh tentang Kondisinya yang bertengkar dengan Istrinya sehingga istrinya pergi meninggalkannya ke rumah orang tuanya dan tidak mau di ajak Pulang Ke Simp. Pos Kepenghuluan Rantau Bais.

Dari Pemeriksaan Badan Korban Dilakukan Oleh Dokter Umum Puskesmas Sedinginan Hasil Visum Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan Ada Bekas Jejas di leher akibat dari Benda yang mengikat / Menjerat Leher Korban,Sperma Keluar dari alat Kemaluan, Keterangan dr. Riwanto Karo Karo dan dr. Melati Sebagai Dokter umum Puskesmas Tanah Putih I memberikan keterangan bahwa Dugaan Korban sudah meninggal -+ 5 Jam dengan kondisi Tubuh yang Sudah mendingin.

Selanjutnya Pihak keluarga Korban Membuat surat pernyataan melalui Istri korban Lili Supriani menerima dengan ikhlas kejadian meninggalnya korban dikarenakan gantung diri dan tidak bersedia dilakukan otopsi terhadap korban. Tutup Akp Y Yudi indranaldi.***(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 08 Juli 2025

Advertorial,
Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta

Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 07 Juli 2025

Advertorial,
Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis

Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis.

Advertorial
Jumat, 04 Juli 2025

Advertorial,
DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024

DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Selasa, 01 Juli 2025

Advertorial,
Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Berita Lainnya

Jumat, 18 Juli 2025

Wako Agung Galakkan Penghijauan, DLHK Pekanbaru Tata Ulang Taman Median Jalan


Jumat, 18 Juli 2025

Bupati Inhil Lepas Satgas Hilirisasi Kelapa Bersama Investor Asal Thailand


Jumat, 18 Juli 2025

Paspor Desain Merah Putih Ditunda, Imigrasi Fokus pada Kebijakan Strategis Peningkatan Layanan


Jumat, 18 Juli 2025

Cuaca Panas, Warga Diminta Waspada Penyakit " Puskesmas Sidomulyo Tingkatkan Layanan dan Edukasi Kesehatan"


Jumat, 18 Juli 2025

Kebakaran Maut Terjadi di Siak, Seorang Lansia Tewas Terpanggang


Jumat, 18 Juli 2025

Gubri, Kapolda dan Wali Kota akan Baca Puisi di KalaMusika 2025, Ini Jadwal dan Lokasinya


Jumat, 18 Juli 2025

Pedagang Gembira, Pemko Lunasi Janji Buka U-Trun Depan Pasar Cik Puan


Jumat, 18 Juli 2025

Opera Batak Pimpinan Maestro Aliman Tua Limbong akan Tampil di Kampar


Jumat, 18 Juli 2025

Ramah tamah Budaya yang Harus Dijaga Sebagai Magnet Utama Menarik Wisatawan Datang ke Kuansing


Jumat, 18 Juli 2025

Bupati Bengkalis Deklarasi Cegah TPPO, Komitmen Lindungi Warga


Kamis, 17 Juli 2025

Kapolres Rohil, Dandim Bersama Forkopimda Tinjau dan Padamkan Karhutla di Bangko Permata


Kamis, 17 Juli 2025

Selain Turis Amerika, Youtuber Yordania Joe Hattab dan Turis Maroko Sudah Tiba di Kuansing


Kamis, 17 Juli 2025

Soal PT SPR, Tiga Pejabat dan Satu Pensiunan Pemprov Dipanggil Penyidik Bareskrim di Polda Riau


Kamis, 17 Juli 2025

Kolaborasi Pemko dengan Pelaku UMKM, Ketua TP PKK Pekanbaru Hidupkan Dekranasda


Kamis, 17 Juli 2025

Diskes Pekanbaru Ingatkan Warga Waspadai ISPA dan Penyakit Musim Panas


Kamis, 17 Juli 2025

Earthworm Foundation-Pemprov Riau Gelar Lokakarya untuk Perkuat Ketahanan dengan Pendekatan Lanskap Terpadu Berkelanjutan


Kamis, 17 Juli 2025

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Patroli Rutin di Kelurahan Cempedak Rahuk


Kamis, 17 Juli 2025

Turis Mancanegara Mulai Berdatangan di Kuansing


Kamis, 17 Juli 2025

Patroli Singkat, Polsek Ukui Ajak Masyarakat Aktif Cegah Gangguan Keamanan


Kamis, 17 Juli 2025

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Pangkalan Lesung Pelalawan, 10 Paket Diamankan