Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kunjungi Ponpes, Polsek Kelayang Imbau Santri Gunakan Hak Pilih di Pilkada Inhu

Riauterkini-RENGAT-Polsek Kelayang Polres Indragiri Hulu (Inhu) mengimbau santri sebagai generasi penerus bangsa, untuk menggunakan hak pilih nya dengan bijak dalam Pilkada serentak 2024, imbauan Polsek Kelayang tersebut disampaikan dalam kunjungan ke Ponsok Pesantren (Ponpes).

"Santri adalah generasi penerus bangsa yang memiliki peran penting dalam menentukan masa depan negara ini. Kami berharap, kalian semua dapat menggunakan hak pilih dengan bijak, tanpa terpengaruh oleh isu-isu negatif," ujar Iptu Zulmaheri, Kapolsek Kelayang.

Dalam kunjungan di Pondok Pesantren Ar-Rahman, Desa Bukit Selanjut, Kecamatan Kelayang pada Jumat 8 November 2024, Polsek Kelayang yang dipimpin Iptu Zulmaheri juga mengingatkan pentingnya menjaga situasi yang aman, damai, dan kondusif selama tahapan Pemilu berlangsung.

"Mari kita ciptakan Pemilu 2024 yang bersih, bebas dari politik uang, dan terhindar dari potensi konflik yang disebabkan oleh keberpihakan yang berlebihan," tegasnya.

Dalam kegiatan yang merupakan bagian dari upaya preemtif dan cooling system yang dilaksanakan dalam rangka mendukung kelancaran tahapan Pemilu Serentak Tahun 2024 di Kecamatan Kelayang tersebut, juga menekankan pentingnya netralitas dalam menjalankan tugas, terutama bagi petugas yang terlibat dalam pengawasan Pemilu.

"Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan dapat tercipta komunikasi dan koordinasi yang baik antara pihak kepolisian, masyarakat, serta pihak terkait lainnya. Selain itu, diharapkan selama tahapan Pemilu Serentak 2024, situasi di Kecamatan Kelayang dapat berlangsung dengan aman, damai, dan kondusif," tandaanya.

Kegiatan ini tidak hanya membawa manfaat dalam menciptakan kesadaran politik yang baik di kalangan santri, tetapi juga mempererat hubungan antara aparat keamanan dengan masyarakat. Hal ini menunjukkan betapa pentingnya peran serta semua pihak dalam mewujudkan Pemilu yang bebas dari kekerasan, hoaks, dan politik uang.

"Menjadi harapan bersama, agar Pilkada serentak 2024 berjalan dengan lancar dan setiap warga negara, termasuk para santri dapat turut berpartisipasi dalam menentukan masa depan daerah dan bangsa," ungkapnya.

Sementara itu pihak Pondok Pesantren Ar-Rahman yang diwakili ustadz dan ustadzah, menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Polsek Kelayang. Kegiatan tersebut diharapkan dapat mendorong semua pihak untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar dan memupuk rasa persatuan di tengah-tengah masyarakat.

"Kami sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Polsek Kelayang ini, semoga kegiatan yang dilakukan hari ini bisa memberikan dampak positif, bukan hanya dalam menciptakan Pemilu yang damai, tetapi juga dalam membangun rasa kebersamaan antarwarga," jelas salah satu perwakilan ustadzah. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas