Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolsek Pinggir Pantau Langsung Pengamanan Pemungutan Suara di Desa Pinggir

Riauterkini - PINGGIR - Pelaksanaan Pemungutan Suara Serentak untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Indonesia digelar dengan penuh antusiasme. Masyarakat di seluruh penjuru negeri, termasuk di wilayah Hukum Polsek Pinggir, turut serta dalam proses demokrasi ini. Tentu saja, pengamanan dan kelancaran proses pemungutan suara menjadi prioritas utama, dengan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) berperan penting dalam memastikan pelaksanaan Pilkada yang aman, tertib, dan lancar.

Kapolsek Pinggir, Kompol Darmawan, SH., MH, menunjukkan komitmennya dengan langsung turun ke lapangan untuk memantau dan mengawasi situasi di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayahnya. Beliau terlihat bergerak dari TPS ke TPS, memastikan bahwa setiap tahapan Pilkada berjalan dengan aman dan kondusif.

Salah satu TPS yang menjadi perhatian Kapolsek adalah TPS No. 9 di Desa Pinggir, yang terletak di Jl. Bathin Muajolelo. Meskipun cuaca mendung dan gerimis, antusiasme masyarakat yang terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk menyalurkan hak pilih mereka tetap tinggi. Kapolsek Darmawan terlihat berdialog dan berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait, termasuk Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Petugas Perlindungan Masyarakat (Linmas), Babinsa, serta petugas pengamanan TPS dari Polri. Semua pihak bekerja sama untuk memastikan proses pemungutan suara berjalan dengan lancar.

Tak hanya Kapolsek Pinggir, pada pukul 10.00 WIB, TPS No. 9 Desa Pinggir juga menjadi lokasi kunjungan penting. Bupati Bengkalis beserta Unsur Forkopimda Kabupaten Bengkalis, Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), serta Forkopimcam, PPK, dan Panwascam turut hadir untuk menyaksikan langsung jalannya proses demokrasi. Mereka memberikan dukungan dan semangat kepada masyarakat dan petugas KPPS dalam memastikan pelaksanaan Pilkada yang bebas, jujur, dan adil.

Dengan koordinasi yang baik antara pihak Kepolisian, penyelenggara pemilu, dan masyarakat, proses pemungutan suara di Desa Pinggir berjalan aman, tertib, dan penuh semangat. Hal ini mencerminkan komitmen semua pihak untuk menjaga integritas demokrasi, serta memberikan rasa aman bagi masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre


Senin, 16 Maret 2026

Lewat Green Policing, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan


Senin, 16 Maret 2026

KNPI: Program Rekosistem Agung Nugroho Berpotensi Jadi Model Ekonomi Hijau di Sumatra


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai


Minggu, 15 Maret 2026

Yayasan Anwaw Karim Bagikan 1.500 Paket Takjil di Pangkalan Kuras


Minggu, 15 Maret 2026

Tradisi Unik "Pengantin Sahur" di Pulau Palas Dapat Antusias Masyarakat Meski Tanpa Sentuhan Pemkab


Minggu, 15 Maret 2026

Safari Ramadan PalmCo di Pekanbaru, Perkuat Konsolidasi dan Integritas Kerja


Minggu, 15 Maret 2026

Berlangsung di Mapolsek, Polisi di Ukui Gelar Minggu Kasih dan Dengarkan Aspirasi Warga


Minggu, 15 Maret 2026

Geger, Mayat Bayi Ditemukan Mengapung di Parit Jalan Suka Karya Pekanbaru


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Penuh Berkah, PWI Bengkalis Bagikan Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama


Minggu, 15 Maret 2026

Personil Polsek Tanah Putih Turun Langsung Lakukan Pemadaman Lahan


Minggu, 15 Maret 2026

Ketua DPD I Golkar Riau Yulisman Silaturrahmi ke Kediaman Ahmad Fikri


Minggu, 15 Maret 2026

Lagi, Polisi Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Otak di Pulau Bengkalis