Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PTPN IV Regional III Juara Lokomtif Cup Lanud Roesmin Nurjadin

Riauterkini - PEKANBARU - Kesebelasan sepak bola PTPN IV Regional III kembali menorehkan prestasi usai menjuarai turnamen sepak bola se-Provinsi Riau yang Lokomotif Cup-II yang memperebutkan piala Komandan Pangkalan Udara Roesmin Nurjadin seri 2024.

Dalam laga pamungkas yang berlangsung di Lapangan Sepak bola Andalan Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Sabtu akhir pekan kemarin, PTPN IV Regional III FC berhasil menundukkan perlawanan sengit MSP FC melalui adu penalti dengan skor akhir 4-3.

Corporate Secretary and Legal PTPN IV Regional III Andiansyah Hamdani dalam keterangannya di Pekanbaru, Selasa (10/12/24) mengapresiasi prestasi yang kembali diraih PTPN IV Regional III usai sebelumnya merengkuh Piala Gubernur Riau 2024, Agustus kemarin.

"Alhamdulillah, ini adalah gelar kedua dalam empat bulan terakhir. Selamat untuk rekan-rekan. Terus berprestasi dan mengharumkan nama perusahaan di bidang olahraga," kata sosok akrab disapa Aan itu.

Pertandingan final dalam kompetisi yang diikuti 32 tim itu berlangsung menegangkan sejak awal hingga akhir. Yudi Rianto, sang top skor yang sejak awal telah mengemas tujuh gol kembali menambah pundi-pundi golnya kala laga memasuki akhir babak pertama dan membuat PTPN IV unggul dengan skor 1-0 hingga turun minum.

Namun, MSP FC tak menyerah dan berhasil menyamakan kedudukan melalui aksi Mulyadi, pemain bernomor punggung 19, di babak kedua. Skor imbang 1-1 memaksa kedua tim melanjutkan laga ke adu penalti. Namun ketenangan dan kematangan PTPN IV FC berhasil menuntaskan laga adu tos-tosan dengan skor akhir 4-3.

Rudi Fazri, Ketua Tim PS PTPN IV Regional III mengapresiasi dukungan Board of Regional Management serta karyawan dan keluarga yang telah mendukung perjuangan tim. Ia menilai keberadaan pemain ke-12 sangat berarti yang membakar semangat para pesepakbola senior U-40 tersebut.

"Tidak ada kata lain selain Alhamdulillah. Puji syukur kepada Allah SWT atas hasil yang kami raih hari ini. Terimakasih juga kepada seluruh BRM dan karyawan yang menyempatkan hadir memberikan dukungan. Ini adalah kemenangan kita semua," ujarnya.

Kepala Dinas Pers Lanud Roesmin Nurjadin, Letkol Adm Ade Prihanto mengapresiasi para atlet, panitia, dan pihak yang telah mengikuti kompetisi itu.

"Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk mempererat silaturahmi antar klub sepak bola di Riau," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, ia juga menekankan pentingnya olahraga sebagai sarana menjaga kesehatan dan kebersamaan. "Mari terus budayakan hidup sehat dengan berolahraga, menjunjung tinggi sportivitas, dan memperkuat semangat persaudaraan," lanjutnya.

Ia mengatakan bahwa turnamen Lokomotif Cup-II 2024 ini tak hanya menjadi ajang unjuk kebolehan bagi para pemain, tetapi juga membuktikan bahwa semangat olahraga dapat menyatukan berbagai pihak untuk maju bersama dalam menjunjung tinggi nilai sportivitas dan kebersamaan.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Diwakili Staf Ahli SDM, Bupati Inhil Hadiri Haul Tiga Syekh

Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli SDM Hadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al-jailani, Syekh Nawawi Berjan dan Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR.

Advertorial
Jumat, 07 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Desak Kejelasan Penggajian PPPK dan ASN dalam RDP Bersama BKD, BPKAD, dan Disdik

Komisi I DPRD Riau Desak Kejelasan Penggajian PPPK dan ASN dalam RDP Bersama BKD, BPKAD, dan Disdik.

Galeri
Selasa, 14 Oktober 2025

Galeri,
Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul

Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 07 Nopember 2025

DPRD Riau Tindaklanjuti Perizinan dan PAD Dua Perusahaan Sawit

Komisi III DPRD Riau Tegaskan Pengawasan Perizinan Perusahaan dan Optimalisasi PAD dalam Rapat Bersama Dua Perusahaan Sawit.

Berita Lainnya

Kamis, 13 Nopember 2025

Dukung Rekrutmen Bersih, Polsek Ukui Edukasi Warga Soal Pendaftaran Bintara Brimob


Kamis, 13 Nopember 2025

Diduga Ngantuk, Mobil Xspander Ini Terjun Bebas ke Sawah di Kuansing


Kamis, 13 Nopember 2025

UNRI Gandeng Diskominfopers Inhil Dorong Lanjutkan Studi Pascasarjana


Kamis, 13 Nopember 2025

Oknum Anggota Polres Kuansing Digeruduk Warga dalam Kamar dengan Istri Mantan Polisi


Kamis, 13 Nopember 2025

Diduga Acap Berita Hoax dan Pemerasan, Kemenkum RI Bekukan LSM Petir


Kamis, 13 Nopember 2025

Program Wali Kota 100 Juta per RW di Pekanbaru Mulai Bergulir


Kamis, 13 Nopember 2025

Polres Rokan Hilir Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMA Negeri 1 Tanah Putih


Kamis, 13 Nopember 2025

Lagi Tiga Titik Lahan Terbakar Dalam Sehari di Kuansing


Kamis, 13 Nopember 2025

Giliran Disdik Riau Digeledah Tim KPK, Dikawal Aparat Bersenjata


Kamis, 13 Nopember 2025

Pemprov Riau Raih Anugerah Media Humas 2025, Terbaik Siaran Pers


Kamis, 13 Nopember 2025

Panen Perdana Padi Gogo di Lahan Replanting Sawit, Asian Agri Dukung Ketahanan Pangan di Indragiri Hulu


Rabu, 12 Nopember 2025

Polres Rokan Hilir Ungkap Sindikat Pencurian Kabel Antar-Kabupaten, Potensi Kerugian Rp400 Miliar


Rabu, 12 Nopember 2025

Josua Testament Lubis Raih Juara 1 Lomba Orasi Pelajar SMA HUT ke-14 Partai NasDem Riau


Rabu, 12 Nopember 2025

AHM Gandeng Ratusan Gen-Z dalam Aksi Sehat Berkelanjutan


Rabu, 12 Nopember 2025

Ketua PMI Inhil Hj. Katerina Susanti Tinjau Kegiatan Donor Darah Peringatan HKN ke-61


Rabu, 12 Nopember 2025

Lewat Gerakan Tanam Pohon, Polisi Ajak Masyarakat Lestarikan Alam


Rabu, 12 Nopember 2025

Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025


Rabu, 12 Nopember 2025

Polres Rohil Panen Jagung Serentak Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional


Rabu, 12 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Rabu, 12 Nopember 2025

Progres Makodim Kuansing Mencapai 76 Persen