Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hilang di Banten, Bocah 8 Tahun Ditemukan di Inhu

Riauterkini-RENGAT-Seorang bocah berusia delapan tahun yang berdomisili di Kota Cilegon Provinsi Banten dilaporkan hilang oleh oleh orang tuanya ke Polres Cilegon, beberapa hari kemudian bocah tersebut ditemukan di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

Ditemukan nya bocah berusia delapan tahun bernama Amrullah Farid Azzaky beralamat di Lingkungan Sukamaju RT 006 RW 006 Kelurahan Mekarsari Kecamatan Pulomerak Kota Cilegon Provinsi Banten, di Desa Talang Jerinjing Kecamatan Rengat Barat, Inhu Riau disampaikan Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, melalui Kasi Humas Polres Inhu Aiptu Misran, SH, kepada riauterkinicom Selasa (14/1/25) melalui selulernya.

"Pada Sabtu 11 Januari 2025, Kanit II PPA SAT Reskrim IPTU T. Simanjuntak mendapat Informasi dari Kasat Reskrim AKP Arthur Josua Toreh, S.Tr.K., S.I.K., M.A bahwa ada satu orang anak yang hilang sesuai dengan Surat Keterangan Tanda Lapor Kehilangan Orang Nomor : SKTLK / 02 / I / 2025 / SPKT I / POLRES CILEGON / POLDA BANTEN, sedang berada di Rumah Makan Buk Ani yang berada di Desa Talang Jerinjing Kecamatan Rengat Barat Inhu," ujarnya.

Mendapat informasi tersebut, Kanit II PPA Sat Reskrim beserta team langsung menuju tempat yang dimaksud, dan benar menemukan saru orang anak laki-laki yang dilaporkan hilang. Kemudian membawa anak tersebut ke Polres Inhu.

"Saat ditemukan bocah berusia delapan tahun Amrullah Farid Azzaky berdua bersama temannya yang bernama Hengki Ernando yang sama sama berasal dari Provinsi Banten. Dari pengakuan dua orang bocah tersebut diketahui bahwa mereka tidak diculik oleh siapapun, keduanya bisa sampai ke Kabupaten Indragiri Hulu setelah bermain main di penyeberangan kemudian memutuskan untuk ikut dengan mobil pengangkut kendaraan bermotor. Pada hari Minggu kemarin kedua bocah tersebut telah diserahkan kepada personel Polda Banten yang mendampingi orang tua nya yang datang menjemput," ungkapnya.

Sebelumnya Amrullah Farid Azzaky dilaporkan hilang oleh ibunya yang bernama Suniri ke Polres Cilegon dengan Surat Keterangan Tanda Lapor Kehilangan Orang Nomor : SKTLK / 02 / I / 2025 / SPKT I / POLRES CILEGON / POLDA BANTEN. Dimana pada Selasa 7 Januari 2025 pukul 10.00 WIB seuasai pulang sekolah dan berganti baju Amrullah Farid Azzaky kemudian meminta ijin kepada ibunya untuk bermain di sekitar Mushola dekat rumahnya.

"Namun saat ibunya pada pukul 13.00 WIB mencari anaknya di lokasi tersebut, Amrullah Farid tidak ada dan pelapor mencari di seikitar area lingkungan tersebut namun masih belum bertemu dengan korban. Kemudian pelapor bertanya kepada teman korban yang bernama Akil dan mengatakan bahwa si korban dibawa oleh seseorang yang tidak dikenal dengan berjalan kaki. Selanjutnya Pelapor Melaporkan kejadian tersebut kepolres Cilegon," tutupnya. ***(guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau

Plt Gubri turut rayakan Imlek bersama warga Tionghoa. Momen kebersamaan Ramadhan bukti keharmonisan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Berita Lainnya

Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Minggu, 08 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Buronan Pengedar Perusak Otak di Pulau Rupat


Minggu, 08 Maret 2026

Warga Pangkalan Kuras, Pelalawan Tangkap Dua Jambret Tas Berisi Emas


Minggu, 08 Maret 2026

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk


Minggu, 08 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Meriahkan Night Run “Go Sprint Go Green” di Bagansiapiapi


Sabtu, 07 Maret 2026

Polda Riau Tanam Jagung Tumpang Sari di Lahan Sawit Seluas 40 Hektare


Sabtu, 07 Maret 2026

Angkut 14 Tahanan, Mobil Tahanan Polsek Mandau Polres Bengkalis Terguling


Sabtu, 07 Maret 2026

IKBI PTPN IV Regional III Berbagi 459 Paket Sembako di Bulan Suci


Sabtu, 07 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama'ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil


Sabtu, 07 Maret 2026

Cipta Kamtibmas yang Kondusif, Polisi Patroli Obvit Antisipasi C3


Sabtu, 07 Maret 2026

Sempena HUT ke-29 PPN Sumbagut Peringati Nuzulul Qur'an dan Santuni Anak Yatim


Sabtu, 07 Maret 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Serentak di Rantau Bais


Sabtu, 07 Maret 2026

Bukber Keluarga PN Pekanbaru, Serahkan Santunan Anak Yatim dan Berbagi Takjil


Sabtu, 07 Maret 2026

PT Sinar Agro Raya Gelar Safari Ramadan dan Buka Bersama di Desa Kiab Jaya Pelalawan


Sabtu, 07 Maret 2026

Peduli Kaum Dhuafa, Kapolres Rohil dan Ketua Bhayangkari Salurkan 30 Paket Sembako di Rantau Kopar


Sabtu, 07 Maret 2026

Penguatan Psikologis Anak, DPPPA Bengkalis Turun Langsung Dampingi Korban Dugaan Pencabulan


Sabtu, 07 Maret 2026

Gunakan Excavator, Penambang Emas Ilegal Beroperasi Secara Terbuka di Danau Kebun Nopi Kuansing


Sabtu, 07 Maret 2026

Gedung MTs Negeri 2 Kuantan Singingi Terbakar


Sabtu, 07 Maret 2026

Lewat "Fuso Berkah Ramadhan 2026" PT Suka Fajar Pererat Silaturahmi Dengan Pelanggan Setia