Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Ketahanan Pangan, Polres Inhu Gelar Pekarangan Pangan Bergizi Alias P2B

Riauterkini-RENGAT-Dalam mendukung program ketahanan pangan nasional sebagai bagian dari Asta Cita Presiden RI, Polres Indragiri Hulu (Inhu) melakukan langkah inovatif memanfaatkan lahan pekarangan menjadi lahan produktif, dengan melaksanakan program Pekarangan Pangan Bergizi (P2B).

P2B dengan memanfaatkan lahan pekarangan menjadi lahan produktif yang digelar Polres Inhu dilaksanakan di Mapolsek Kuala Cenaku, Inhu, dimana lahan disekitar Mapolsek Kuala Cenaku dijadikan lahan persawahan. Program penanaman padi di Mapolsek Kuala Cenaku ini merupakan langkah inovatif yang tidak hanya mendukung ketahanan pangan, tetapi juga memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat sekitar.

"Keberadaan sawah mini di halaman Mapolsek menjadi bukti bahwa kepolisian tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga berkontribusi dalam sektor pertanian," ujar Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, saat melakukan kunjungan kerja ke Polsek Kuala Cenaku berberapa yang lalu.

Kapolres Inhu juga menyampaikan beberapa arahan terkait kondisi tanaman padi yang telah ditanam, dengan meminta agar tanaman padi yang mengalami kerusakan segera disisip atau ditanam kembali dan memperkirakan waktu panen.

"Kita harus memastikan bahwa padi yang sudah ditanam tetap tumbuh dengan baik, jika ada yang rusak segera lakukan penyisipan agar hasil panen tetap optimal. Ini menjadi langkah penting dalam memastikan keberhasilan program ketahanan pangan yang dijalankan oleh Polsek Kuala Cenaku," tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si memberikan perhatian khusus pada kondisi tanah di sekitar Mapolsek yang rawan longsor, untuk mencegah potensi longsor Kapolres Inhu menginstruksikan penanaman bambu di beberapa titik strategis.

"Tanaman bambu ini bertujuan untuk menahan tanah agar tidak longsor, jarak tanamnya harus cukup rapat sehingga jika ada yang mati bambu yang lain tetap bisa bertahan dan menjaga kestabilan tanah," ungkapnya.

Pemanfaatan lahan pekarangan menjadi pekarangan pangan bergizi di Mapolsek Kuala Cenaku diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi instansi lain untuk turut serta dalam upaya mendukung ketahanan pangan dan pelestarian lingkungan. Jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pastikan Lancar, Kapolres Kampar AKBP Boby Tinjau Pembangunan Jembatan Lubuk Agung


Kamis, 05 Pebruari 2026

Amankan Kebutuhan Warga Jelang Ramadhan, Polres Rohil Ungkap Kasus LPG Bersubsidi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan dan Kesehatan, Kadis Kominfo Pimpin Goro dan Senam Sehat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Puluhan Komunitas Honda Pererat Solidaritas Melalui Giat Vario Night Ride Pekanbaru


Kamis, 05 Pebruari 2026

Patroli Obvit Polsek Ukui Perkuat Rasa Aman Warga Antisipasi C3


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Solusi Masa Tua Berkah, BRK Syariah Hadirkan Layanan Terpadu Bagi ASN Prapensiun dan Purnabakti di Inhu


Kamis, 05 Pebruari 2026

Lagi, Kurir Perusak Saraf Sabu di Banlak Bengkalis Diringkus Petugas


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja


Kamis, 05 Pebruari 2026

Wabup Pelalawan Pimpin Gotong Royong Bersama Polres di Pasar Baru Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Marwah, KKBR Dukung Sikap Tegas Pemko Segel THM Paragon


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tiga Koperasi Mitra Asian Agri di Riau Tandatangani Kerja Sama Program Peremajaan Sawit Rakyat