Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Polsek Ukui Ikut Panen Perdana Kebun Ketahanan Pangan di Desa Bukit Gajah

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam upaya mendukung Program Asta Cita Presiden RI dan mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan, Bhabinkamtibmas Desa Bukit Gajah, Bripka Kusbandriyo, mengunjungi kebun ketahanan pangan milik Bapak Damar di RT.003/RW.001, Desa Bukit Gajah, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, Senin (3/2/2025).

Kunjungan tersebut juga bertepatan dengan momen panen perdana hasil pertanian yang telah ditanam beberapa bulan lalu. Kebun dengan ukuran 10 x 20 meter ini menjadi bukti nyata keberhasilan program ketahanan pangan berbasis masyarakat. Jagung, sebagai komoditas utama yang ditanam, mencapai hasil yang cukup memuaskan, dengan total panen sebanyak 150 kg dari 1.050 batang jagung yang ditanam. Meskipun ukuran jagung bervariasi, hasil panen ini menunjukkan bahwa dengan pendampingan yang tepat, ketahanan pangan lokal dapat tercapai dan berkelanjutan.

Dalam kesempatan ini, Bripka Kusbandriyo memberikan apresiasi kepada Bapak Damar dan seluruh warga yang terlibat, atas komitmen mereka dalam mengembangkan kebun ketahanan pangan. Polri, khususnya Bhabinkamtibmas, berkomitmen untuk terus mendukung dan mengawal program-program ketahanan pangan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta mengurangi ketergantungan pada pasokan pangan dari luar daerah.

Tak hanya itu, kegiatan sambang juga dimanfaatkan oleh Bripka Kusbandriyo untuk berdialog dengan warga sekitar dan mendengarkan kendala yang dihadapi dalam mengelola kebun. Beberapa warga berharap agar program ini dapat diperluas dengan pendampingan lebih lanjut dari berbagai pihak terkait, termasuk penyuluhan dan bantuan sarana pertanian.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., turut menyampaikan dukungannya terhadap program ketahanan pangan ini. “Program ketahanan pangan berbasis masyarakat seperti ini sangat penting untuk membangun ketahanan ekonomi dan sosial di tingkat desa. Kami berharap masyarakat semakin termotivasi untuk mengembangkan lahan pertanian produktif, sehingga kebutuhan pangan lokal dapat tercukupi dan perekonomian desa semakin kuat,” ujar AKP Rudi.

Selama kegiatan, situasi berjalan dengan aman dan kondusif, mencerminkan komitmen Polri dalam mendukung berbagai aspek kehidupan masyarakat. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat tidak hanya sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah, tetapi juga sebagai wujud nyata bahwa Polri selalu hadir untuk memperkuat kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat.

Dengan semangat kebersamaan, program ketahanan pangan diharapkan dapat terus berkembang dan menciptakan masa depan yang lebih baik bagi seluruh warga Desa Bukit Gajah.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Senin, 15 September 2025

Catatan Redaksi,
WPR Kuansing Sudah Terbit, Usulan Gubri Dianggap Pecitraan Kesiangan


Senin, 15 September 2025

Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Razia Dua Tempat Hiburan Malam, Nihil Pengunjung Positif Narkoba


Senin, 15 September 2025

Mahasiswa Universitas Lancang Kuning Kagumi Insiatif Energi Terbarukan Limbah Sawit PTPN IV Regional III


Senin, 15 September 2025

Pekerja Tewas Kesetrum Saat Perbaiki Neon Box di Pekanbaru, Evakuasi Dramatis Diguyur Hujan


Minggu, 14 September 2025

Dukung Mardiono, Mukerwil PPP Riau juga Rekomendasikan Terwujudnya Daerah Istimewa Riau


Minggu, 14 September 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif


Minggu, 14 September 2025

Jaga Kerukunan, Polsek Ukui Lakukan Patroli Khusus di Sejumlah Gereja


Minggu, 14 September 2025

Mukerwil PPP Riau, Teriakan Dukungan Untuk Mardiono dan Rusli Effendi Menggema


Minggu, 14 September 2025

Gubri Wahid : Kebersamaan Lintas Suku Jadi Kekuatan Membangun Riau


Minggu, 14 September 2025

Walhi Sumbar Ungkap 100 PETI Aktif Beroperasi di Silokek, Mengotori Aliran Sungai Kuantan


Minggu, 14 September 2025

Baznas Kuansing Serahkan Bantuan Pendidikan Sebesar 1,4 Miliar Lebih


Minggu, 14 September 2025

Target Emas Kejurnas di NTB, Tiga Atlet Muaythai Siap Tempur


Sabtu, 13 September 2025

Tinjau Jembatan Sungai Rokan, Gubri Targetkan Segera Fungsional


Sabtu, 13 September 2025

Polsek Tanah Merah Dampingi Penanaman Jagung Ketahanan Pangan di Desa Tanjung Pasir


Sabtu, 13 September 2025

Ramli Walid Terpilih Aklamasi Pimpin PSAWI Riau, Fokus pada Pembinaan Atlet dan Sinergi


Sabtu, 13 September 2025

PSAWI Riau Gelar Musprov, Perkuat Komitmen Bangun Prestasi dan Sport Tourism


Sabtu, 13 September 2025

KRYD dan Patroli Obvit Jadi Upaya Polsek Ukui Redam Potensi Gangguan Keamanan


Sabtu, 13 September 2025

Latihan Tempur F-16 TNI AU dan F-15 Amerika Resmi Ditutup


Sabtu, 13 September 2025

Masih Dibutuhkan, Kader Tidar di Riau Berharap Rahayu Saraswati Bertahan di DPR RI


Sabtu, 13 September 2025

5 Hari Operasi Antik, Polres Pelalawan Ungkap 7 Kasus Narkoba dan Amankan 8 Tersangka