Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kurang dari 24 Jam, Maling Mobil di Pelalawan Ditangkap Polisi

Riauterkini-PELALAWAN – Aksi pencurian mobil Daihatsu Xenia BM 1938 PB berakhir antiklimaks di Pekanbaru. Ju (37), pelaku yang nekat membawa kabur mobil mantan bosnya, Abdul Rahman, akhirnya diringkus Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Pelalawan setelah kendaraan yang dicurinya kehabisan bahan bakar di Jalan Pasir Putih, Senin (3/2/2025) pagi.

Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri SIK, melalui Kasat Reskrim Iptu I Gede Yoga Eka Pranata STrK SIK, membenarkan penangkapan tersebut. "Pelaku ditangkap kurang dari 1x24 jam setelah dilakukan pengejaran hingga ke Pekanbaru. Kini tersangka dan barang bukti telah diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut," ujar Kasat Reskrim, Selasa (4/2/2025).

Kejadian ini berlangsung pada Senin dini hari sekitar pukul 03.30 WIB di Perumahan GSA, Kecamatan Pangkalan Kerinci. Abdul Rahman, sang pemilik mobil, tengah duduk di pos ronda bersama rekannya saat tiba-tiba melihat mobilnya keluar dari garasi rumahnya yang berjarak sekitar 100 meter.

Kecurigaan pun muncul. Tak lama, mobil berwarna silver itu melintas kencang di depan pos ronda dengan lampu dimatikan. Korban dan teman-temannya berusaha mengejar, bahkan sempat melempar kaca mobil untuk menghentikan pelaku. Namun, upaya itu gagal karena pelaku terus menancap gas menuju Pekanbaru. Merasa dirugikan hingga Rp80 juta, korban langsung melapor ke Polres Pelalawan. Polisi pun bergerak cepat memburu pelaku.

Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Pelalawan yang dipimpin Kanit I Pidum, Ipda Dedi Efriadi SH, akhirnya berhasil menemukan mobil tersebut terparkir di pinggir jalan depan rumah warga di Jalan Pasir Putih, Pekanbaru. Pelaku tak bisa berkutik karena kendaraan yang dicurinya kehabisan bahan bakar.

Diketahui, Ju merupakan mantan karyawan korban yang dulu bekerja sebagai sales barang pecah belah keliling. Ia melakukan aksi pencurian ini menggunakan kunci duplikat yang diambil oleh rekannya, In (DPO).

Sehari sebelum kejadian, keduanya sebenarnya sudah mencoba mencuri mobil tersebut, namun gagal karena kunci duplikat patah. Malam berikutnya, Ju nekat beraksi sendiri setelah rekannya pulang ke Siak. Sayangnya, pelariannya tak berlangsung lama.

Kini, tersangka telah diamankan di Polres Pelalawan, sementara rekannya, In, masih dalam pengejaran pihak kepolisian.

"Kita mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap tindak kriminal, terutama yang melibatkan orang-orang terdekat," tegas Kasat. ***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam


Kamis, 30 April 2026

Kapolda Riau Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk PPPK dan PHL


Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah


Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih