Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kurang dari 24 Jam, Maling Mobil di Pelalawan Ditangkap Polisi

Riauterkini-PELALAWAN – Aksi pencurian mobil Daihatsu Xenia BM 1938 PB berakhir antiklimaks di Pekanbaru. Ju (37), pelaku yang nekat membawa kabur mobil mantan bosnya, Abdul Rahman, akhirnya diringkus Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Pelalawan setelah kendaraan yang dicurinya kehabisan bahan bakar di Jalan Pasir Putih, Senin (3/2/2025) pagi.

Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri SIK, melalui Kasat Reskrim Iptu I Gede Yoga Eka Pranata STrK SIK, membenarkan penangkapan tersebut. "Pelaku ditangkap kurang dari 1x24 jam setelah dilakukan pengejaran hingga ke Pekanbaru. Kini tersangka dan barang bukti telah diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut," ujar Kasat Reskrim, Selasa (4/2/2025).

Kejadian ini berlangsung pada Senin dini hari sekitar pukul 03.30 WIB di Perumahan GSA, Kecamatan Pangkalan Kerinci. Abdul Rahman, sang pemilik mobil, tengah duduk di pos ronda bersama rekannya saat tiba-tiba melihat mobilnya keluar dari garasi rumahnya yang berjarak sekitar 100 meter.

Kecurigaan pun muncul. Tak lama, mobil berwarna silver itu melintas kencang di depan pos ronda dengan lampu dimatikan. Korban dan teman-temannya berusaha mengejar, bahkan sempat melempar kaca mobil untuk menghentikan pelaku. Namun, upaya itu gagal karena pelaku terus menancap gas menuju Pekanbaru. Merasa dirugikan hingga Rp80 juta, korban langsung melapor ke Polres Pelalawan. Polisi pun bergerak cepat memburu pelaku.

Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Pelalawan yang dipimpin Kanit I Pidum, Ipda Dedi Efriadi SH, akhirnya berhasil menemukan mobil tersebut terparkir di pinggir jalan depan rumah warga di Jalan Pasir Putih, Pekanbaru. Pelaku tak bisa berkutik karena kendaraan yang dicurinya kehabisan bahan bakar.

Diketahui, Ju merupakan mantan karyawan korban yang dulu bekerja sebagai sales barang pecah belah keliling. Ia melakukan aksi pencurian ini menggunakan kunci duplikat yang diambil oleh rekannya, In (DPO).

Sehari sebelum kejadian, keduanya sebenarnya sudah mencoba mencuri mobil tersebut, namun gagal karena kunci duplikat patah. Malam berikutnya, Ju nekat beraksi sendiri setelah rekannya pulang ke Siak. Sayangnya, pelariannya tak berlangsung lama.

Kini, tersangka telah diamankan di Polres Pelalawan, sementara rekannya, In, masih dalam pengejaran pihak kepolisian.

"Kita mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap tindak kriminal, terutama yang melibatkan orang-orang terdekat," tegas Kasat. ***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Berita Lainnya

Selasa, 05 Mei 2026

Tanam Jagung Warga di Desa, Polisi Dukung Program Swasembada Pangan


Selasa, 05 Mei 2026

Rektor UMRI Soroti Kesenjangan Antara Idealita dan Realita Pendidikan Nasional


Selasa, 05 Mei 2026

Kapolda Riau Bersama Forkopimda Rayakan Mayday 2026 dengan Asi Sosial dan Dialog Terbuka


Selasa, 05 Mei 2026

Segera Terapkan Penuh E-Tiketing Roro, Bupati Bengkalis GBSI Teken MoU


Selasa, 05 Mei 2026

Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi Minta Doa S3 Hukum Unilak Berdiri


Selasa, 05 Mei 2026

Rumah Pensiunan BUMN di Bagan Sinembah, Rohil Ludes Terbakar


Selasa, 05 Mei 2026

30 Paket Disita, Dua Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Digulung Polisi


Selasa, 05 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Hadir di Sekolah, Bhabinkamtibmas Putat Jadi Pembina Upacara di SDN 014


Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM


Selasa, 05 Mei 2026

Pemkab Kuansing Segera Luncurkan Logo MTQ ke 44 Tingkat Provinsi Riau


Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci


Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026


Selasa, 05 Mei 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Polisi Razia THM di Pekanbaru


Selasa, 05 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Uji Pemanfaatan Satelit Jepang untuk Pantau Sawit Lebih Presisi


Selasa, 05 Mei 2026

Stok BBM Bengkalis Dipastikan Aman, Masyarakat Diminta Tak Terpancing Isu Kelangkaan


Senin, 04 Mei 2026

FSPMI Kuansing Apresiasi Program Iuran BPJS TK Bupati, Dorong Peran LKS Tripartit Benahi Data Pekerja


Senin, 04 Mei 2026

Peringati HUT ke-80 Persit KCK, Kodim 0314/Inhil Tanam Pohon Mangrove


Senin, 04 Mei 2026

Halangi Proses Penyidikan, Ajudan Sekwan DPRD Pekanbaru Dituntut 4 Tahun Penjara


Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Lantik Muhammad Yunus sebagai Penjabat Kepala Desa Pasir Mas


Senin, 04 Mei 2026

Kapolda Riau Sambut Kunjungan Menteri Lingkungan Hidup, Perkuat Sinergi Melalui Green Policing