Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kurang dari 24 Jam, Maling Mobil di Pelalawan Ditangkap Polisi

Riauterkini-PELALAWAN – Aksi pencurian mobil Daihatsu Xenia BM 1938 PB berakhir antiklimaks di Pekanbaru. Ju (37), pelaku yang nekat membawa kabur mobil mantan bosnya, Abdul Rahman, akhirnya diringkus Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Pelalawan setelah kendaraan yang dicurinya kehabisan bahan bakar di Jalan Pasir Putih, Senin (3/2/2025) pagi.

Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri SIK, melalui Kasat Reskrim Iptu I Gede Yoga Eka Pranata STrK SIK, membenarkan penangkapan tersebut. "Pelaku ditangkap kurang dari 1x24 jam setelah dilakukan pengejaran hingga ke Pekanbaru. Kini tersangka dan barang bukti telah diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut," ujar Kasat Reskrim, Selasa (4/2/2025).

Kejadian ini berlangsung pada Senin dini hari sekitar pukul 03.30 WIB di Perumahan GSA, Kecamatan Pangkalan Kerinci. Abdul Rahman, sang pemilik mobil, tengah duduk di pos ronda bersama rekannya saat tiba-tiba melihat mobilnya keluar dari garasi rumahnya yang berjarak sekitar 100 meter.

Kecurigaan pun muncul. Tak lama, mobil berwarna silver itu melintas kencang di depan pos ronda dengan lampu dimatikan. Korban dan teman-temannya berusaha mengejar, bahkan sempat melempar kaca mobil untuk menghentikan pelaku. Namun, upaya itu gagal karena pelaku terus menancap gas menuju Pekanbaru. Merasa dirugikan hingga Rp80 juta, korban langsung melapor ke Polres Pelalawan. Polisi pun bergerak cepat memburu pelaku.

Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Pelalawan yang dipimpin Kanit I Pidum, Ipda Dedi Efriadi SH, akhirnya berhasil menemukan mobil tersebut terparkir di pinggir jalan depan rumah warga di Jalan Pasir Putih, Pekanbaru. Pelaku tak bisa berkutik karena kendaraan yang dicurinya kehabisan bahan bakar.

Diketahui, Ju merupakan mantan karyawan korban yang dulu bekerja sebagai sales barang pecah belah keliling. Ia melakukan aksi pencurian ini menggunakan kunci duplikat yang diambil oleh rekannya, In (DPO).

Sehari sebelum kejadian, keduanya sebenarnya sudah mencoba mencuri mobil tersebut, namun gagal karena kunci duplikat patah. Malam berikutnya, Ju nekat beraksi sendiri setelah rekannya pulang ke Siak. Sayangnya, pelariannya tak berlangsung lama.

Kini, tersangka telah diamankan di Polres Pelalawan, sementara rekannya, In, masih dalam pengejaran pihak kepolisian.

"Kita mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap tindak kriminal, terutama yang melibatkan orang-orang terdekat," tegas Kasat. ***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Senin, 16 Maret 2026

Kapolres Kuansing Matangkan Persiapan Groundbreaking Jembatan Merah Putih Presisi di Pucuk Rantau


Senin, 16 Maret 2026

Tim Kuasa Hukum Tegaskan Abdul Wahid Siap Hadapi Sidang Perdananya


Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik


Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre


Senin, 16 Maret 2026

Lewat Green Policing, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan


Senin, 16 Maret 2026

KNPI: Program Rekosistem Agung Nugroho Berpotensi Jadi Model Ekonomi Hijau di Sumatra


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai


Minggu, 15 Maret 2026

Yayasan Anwaw Karim Bagikan 1.500 Paket Takjil di Pangkalan Kuras


Minggu, 15 Maret 2026

Tradisi Unik "Pengantin Sahur" di Pulau Palas Dapat Antusias Masyarakat Meski Tanpa Sentuhan Pemkab


Minggu, 15 Maret 2026

Safari Ramadan PalmCo di Pekanbaru, Perkuat Konsolidasi dan Integritas Kerja