Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kurang dari 24 Jam, Maling Mobil di Pelalawan Ditangkap Polisi

Riauterkini-PELALAWAN – Aksi pencurian mobil Daihatsu Xenia BM 1938 PB berakhir antiklimaks di Pekanbaru. Ju (37), pelaku yang nekat membawa kabur mobil mantan bosnya, Abdul Rahman, akhirnya diringkus Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Pelalawan setelah kendaraan yang dicurinya kehabisan bahan bakar di Jalan Pasir Putih, Senin (3/2/2025) pagi.

Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri SIK, melalui Kasat Reskrim Iptu I Gede Yoga Eka Pranata STrK SIK, membenarkan penangkapan tersebut. "Pelaku ditangkap kurang dari 1x24 jam setelah dilakukan pengejaran hingga ke Pekanbaru. Kini tersangka dan barang bukti telah diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut," ujar Kasat Reskrim, Selasa (4/2/2025).

Kejadian ini berlangsung pada Senin dini hari sekitar pukul 03.30 WIB di Perumahan GSA, Kecamatan Pangkalan Kerinci. Abdul Rahman, sang pemilik mobil, tengah duduk di pos ronda bersama rekannya saat tiba-tiba melihat mobilnya keluar dari garasi rumahnya yang berjarak sekitar 100 meter.

Kecurigaan pun muncul. Tak lama, mobil berwarna silver itu melintas kencang di depan pos ronda dengan lampu dimatikan. Korban dan teman-temannya berusaha mengejar, bahkan sempat melempar kaca mobil untuk menghentikan pelaku. Namun, upaya itu gagal karena pelaku terus menancap gas menuju Pekanbaru. Merasa dirugikan hingga Rp80 juta, korban langsung melapor ke Polres Pelalawan. Polisi pun bergerak cepat memburu pelaku.

Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Pelalawan yang dipimpin Kanit I Pidum, Ipda Dedi Efriadi SH, akhirnya berhasil menemukan mobil tersebut terparkir di pinggir jalan depan rumah warga di Jalan Pasir Putih, Pekanbaru. Pelaku tak bisa berkutik karena kendaraan yang dicurinya kehabisan bahan bakar.

Diketahui, Ju merupakan mantan karyawan korban yang dulu bekerja sebagai sales barang pecah belah keliling. Ia melakukan aksi pencurian ini menggunakan kunci duplikat yang diambil oleh rekannya, In (DPO).

Sehari sebelum kejadian, keduanya sebenarnya sudah mencoba mencuri mobil tersebut, namun gagal karena kunci duplikat patah. Malam berikutnya, Ju nekat beraksi sendiri setelah rekannya pulang ke Siak. Sayangnya, pelariannya tak berlangsung lama.

Kini, tersangka telah diamankan di Polres Pelalawan, sementara rekannya, In, masih dalam pengejaran pihak kepolisian.

"Kita mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap tindak kriminal, terutama yang melibatkan orang-orang terdekat," tegas Kasat. ***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Sabtu, 10 Januari 2026

Mata SePeLe Bukan Masalah Sepele: 4 dari 10 Warga Jabodetabek Tak Sadar Alami Mata Kering

Mata Sepet, perih dan lelah bukan masalah sepele. Hasil survei membuktikan, 4 dari 10 warga Jabodetabek tak menyadari bahwa mereka mengalami mata kering.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Berita Lainnya

Kamis, 08 Januari 2026

Masyarakat Diminta Waspada, Whatsapp Plt Gubri Dihack Oknum Tak Bertanggungjawab


Kamis, 08 Januari 2026

Evaluasi APBD Riau 2026 Tuntas, Pemprov Targetkan Dapat Segera Digunakan


Kamis, 08 Januari 2026

Kampanye Bebas Mata SePeLe, INSTO dari Combiphar Ajak Masyarakat Indonesia Kenali 3 Gejala Mata Kering yang Sering Disepelekan


Kamis, 08 Januari 2026

2 Pengedar Narkoba Diciduk Satresnarkoba Polres Pelalawan, Sabu 9 Gram Diamankan


Kamis, 08 Januari 2026

Dandim 0314/Inhil Bersama Jajaran Sambut Kehadiran Danrem 031/Wira Bima


Kamis, 08 Januari 2026

Reuni di Bumi Hamparan Kelapa Dunia, Danrem 031/WB Kunjungi Kodim 0314 Inhil


Kamis, 08 Januari 2026

Perbaikan Pipa Gas Rampung, TGI Pastikan Operasional Kembali Normal


Kamis, 08 Januari 2026

Tutup Buku Tahun 2025, Dana Tabungan BRK Syariah Tumbuh 7 Persen


Kamis, 08 Januari 2026

Patroli Polsek Ukui dan Edukasi Karhutla, Warga Respons Positif


Kamis, 08 Januari 2026

Menenun Harapan, Ikhtiar Pemuda Sakai Merajut Asa di Industri Migas


Kamis, 08 Januari 2026

Dilaporkan Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis, ABK Ditemukan Meninggal Dunia


Kamis, 08 Januari 2026

Polemik Yayasan Raja Ali Haji, Gubri Diminta Turun Tangan


Kamis, 08 Januari 2026

Inpres 2025 Wujudkan Jalan Koto Damai-Suka Menanti Mulus, Warga Berterima Kasih pada Syahrul Aidi


Kamis, 08 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Tekan Potensi Gangguan Kamtibmas


Kamis, 08 Januari 2026

Lolos Administrasi, Delapan ASN Ikuti Lelang Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 08 Januari 2026

Regional Management PTPN IV Regional III Perkuat Konsolidasi Optimalisasi Produksi Tahun 2026


Rabu, 07 Januari 2026

GARDA Riau Desak Disdikpora Kampar Tindak Tegas Dugaan Intimidasi dan Pelanggaran Etika di PAUD Melati


Rabu, 07 Januari 2026

Divonis 15 Tahun Penjara, Pemberhentian Elvis Ardi sebagai ASN Diproses BKPP Kuansing


Rabu, 07 Januari 2026

Pesawat Tempur Hawk 109/209 Dipiindahkan ke Lanud Pontianak


Rabu, 07 Januari 2026

UIR dan Pinbas MUI Riau Gencarkan Literasi Halal di Kepenuhan, Rohul