Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Anton - Poti Ditetapkan KPU Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu Terpilih

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rokan Hulu (Rohul) tetapkan pasangan Anton-Syafaruddin Poti sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pilkada Rohul 2024 lalu.

Penetapan ini melalui Rapat Pleno di Hotel Sapadia Pasir Pengaraian, pada Rabu (5/2/2025) malam.

Rapat Pleno dihadiri Asisten bidang Pemerintahan dan Kesra H. fhatanalia Putra, S.Sos hadir Mewakili Bupati Rokan Hulu, Forkopimda, Kaban Kesbangpol Suharman, Bawaslu Rokan Hulu, Ketua Partai Pengusung, Tim Sukses dan Insan Pers.

"Tahapan demi tahapan telah dilaksanakan hingga di akhir tahapan adalah penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih pada pemilihan serentak 2024 dan kami ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh elemen yang ada di Kabupaten Rokan Hulu ini yang telah bertungkus lumus mensukseskan tahapan demi tahapan pemilihan serentak Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu "kata Ketua KPU Rohul Cepi Husen.

Cepi juga menyampaikan secara keseluruhan untuk pemilihan bupati dan wakil bupati Partisipasi Masyarakat berada pada 69,23% tertinggi kedua di Provinsi Riau setelah kuantan Singingi

"Rohul ada di peringkat kedua untuk Pilkada serentak di tahun 2024, ini merupakan prestasi bagi kita semua yang telah mensukseskan secara bersama-sama pemilihan serentak Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu di tahun 2024" ucapnya.

Kemudian Terkait Gugatan di MK yang putusannya telah di bacakan oleh Majelis Hakim pada Selasa pukul 21:11 WIB dengan Putusan Dismissal yang membuktikan bahwa Pilkada yang dilaksanakan oleh KPU Rokan Hulu memang sudah sesuai dan sudah benar berada pada regulasi dan ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan.

"Perkara di mahkamah konstitusi itu adalah salah satu upaya untuk mendapatkan keadilan bagi yang belum merasa terpuaskan dengan hasil yang diterima namun apapun itu hasilnya sudah ditetapkan sudah diputus oleh mahkamah konstitusi maka itu kita junjung bersama kita hargai bersama dan itu yang kita laksanakan" jelas Cepi.

Kemudian Tambah Cepi berdasarkan surat dinas KPU Republik Indonesia nomor 232 pada tanggal 4 Februari dan hasil rapat dengar pendapat antara Mendagri KPU RI Komisi 2 dan seluruh penyelenggara KPU Bawaslu, DKPP dimana penetapan pasangan calon terpilih dilaksanakan sehari setelah rilis putusan mahkamah konstitusi pukul 21.11 WIB maka secara amanat KPU Kabupaten Rokan Hulu harus menetapkan pasangan calon terpilih sehari setelah putusan dikeluarkan.

"Oleh karena itu maka kita laksanakan rapat Pleno Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih pada malam hari ini " ungkapnya.

Adapun Perolehan Suara setiap pasangan Yaitu Paslon No Urut 1 : 99.731 (37,38%) Paslon No Urut 2 : 5.461 (2,05% ) Paslon No Urut 3 : 102.846 (38,55%) Paslon No Urut 4 : 32.482 (12,18%) Paslon no urut 5 : 26.237 (9,84%) Dari total suara 266.757.

Sementara itu Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu terpilih Anton-Poti yang mengikuti secara daring menyampaikan rasa Syukur dan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat yang sudah memberikan hak suaranya dan kepercayaan kepada Anton-poti untuk memimpin Rokan Hulu selama 5 tahun kedepan.

"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Rokan Hulu yang sudah memberikan hak suaranya kepada Pasangan Anton Poti, Tim Sukses Dan Relawan Yang sudah berjuang Untuk Mendukung sebagai Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu" ucapnya terharu.

Dalam sambutannya Anton juga mengajak agar masyarakat Rokan Hulu Kembali bersatu untuk bersama sama membangun Negeri Seribu Suluk ini menjadi lebih maju. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026

Kondisi Fiskal Sulit, Gaji 13 ASN Inhu Belum Dapat Dicairkan


Senin, 20 Juli 2026

Harga Bright Gas Turun Sejak 14 Juli 2026


Senin, 20 Juli 2026

Tekanan Fiskal Meningkat, Riau Kaji Obligasi Daerah sebagai Alternatif Pembiayaan Pembangunan


Senin, 20 Juli 2026

Siswi SMA 2 Dayun, Siak Raih Medali Emas di Ajang Olimpiade Sains Nasinal 2026


Senin, 20 Juli 2026

Lewat Program SDMPKS BPDP, 82 Petani Kelapa Sawit Inhu Didorong Tingkatkan Kopetensi


Senin, 20 Juli 2026

PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tanamkan Budaya Anti-Bullying di SD IT Brilliant


Senin, 20 Juli 2026

Pendukung Demo Saat PH Abdul Wahid Sampaikan Pledoi


Senin, 20 Juli 2026

Lewat Riau Bhayangkara Run, BRK Syariah Kampanyekan Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Syariah


Senin, 20 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli Gereja


Senin, 20 Juli 2026

Runners PTPN IV Regional III Kembali Meriahkan Riau Bhayangkara Run 2026


Minggu, 19 Juli 2026

Waka II DPRD Kuansing Pimpin Rapat Paripurna LPj APBD 2025


Minggu, 19 Juli 2026

Pahmijan - Asri Ramli Juara I Turnamen Domino Orado, Harumkan Club Borneo KKBR


Minggu, 19 Juli 2026

Mantan Pembalap Nasional, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Kembali Dipercaya Pimpin IMI Riau Periode Keempat


Minggu, 19 Juli 2026

Polisi Sita 10 Kubik Kayu Diduga Hasil Pembalakan Liar di Kawasan SM Kerumutan


Minggu, 19 Juli 2026

Sinergi Bhabinkamtibmas dan Babinsa, Tinjau Lahan Ketahanan Pangan di Ukui Pelalawan


Minggu, 19 Juli 2026

Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2026 Ditutup, Kesebelasan HN FC Inhu Rebut Gelar Juara 1


Minggu, 19 Juli 2026

PTPN IV Tempuh Jalur Hukum Hadapi Sindikat Maling Sawit di Sei Berlian, Kampar


Minggu, 19 Juli 2026

Diduga Diterkam Buaya di Muara Sungai Mampu, Warga Dumai Ditemukan Tewas


Minggu, 19 Juli 2026

15.000 Pelari Meriahkan Gelaran Riau Bhayangkara Run 2026


Minggu, 19 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Perkuat Pengamanan Objek Vital Nasional