Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Anton - Poti Ditetapkan KPU Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu Terpilih

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rokan Hulu (Rohul) tetapkan pasangan Anton-Syafaruddin Poti sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pilkada Rohul 2024 lalu.

Penetapan ini melalui Rapat Pleno di Hotel Sapadia Pasir Pengaraian, pada Rabu (5/2/2025) malam.

Rapat Pleno dihadiri Asisten bidang Pemerintahan dan Kesra H. fhatanalia Putra, S.Sos hadir Mewakili Bupati Rokan Hulu, Forkopimda, Kaban Kesbangpol Suharman, Bawaslu Rokan Hulu, Ketua Partai Pengusung, Tim Sukses dan Insan Pers.

"Tahapan demi tahapan telah dilaksanakan hingga di akhir tahapan adalah penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih pada pemilihan serentak 2024 dan kami ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh elemen yang ada di Kabupaten Rokan Hulu ini yang telah bertungkus lumus mensukseskan tahapan demi tahapan pemilihan serentak Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu "kata Ketua KPU Rohul Cepi Husen.

Cepi juga menyampaikan secara keseluruhan untuk pemilihan bupati dan wakil bupati Partisipasi Masyarakat berada pada 69,23% tertinggi kedua di Provinsi Riau setelah kuantan Singingi

"Rohul ada di peringkat kedua untuk Pilkada serentak di tahun 2024, ini merupakan prestasi bagi kita semua yang telah mensukseskan secara bersama-sama pemilihan serentak Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu di tahun 2024" ucapnya.

Kemudian Terkait Gugatan di MK yang putusannya telah di bacakan oleh Majelis Hakim pada Selasa pukul 21:11 WIB dengan Putusan Dismissal yang membuktikan bahwa Pilkada yang dilaksanakan oleh KPU Rokan Hulu memang sudah sesuai dan sudah benar berada pada regulasi dan ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan.

"Perkara di mahkamah konstitusi itu adalah salah satu upaya untuk mendapatkan keadilan bagi yang belum merasa terpuaskan dengan hasil yang diterima namun apapun itu hasilnya sudah ditetapkan sudah diputus oleh mahkamah konstitusi maka itu kita junjung bersama kita hargai bersama dan itu yang kita laksanakan" jelas Cepi.

Kemudian Tambah Cepi berdasarkan surat dinas KPU Republik Indonesia nomor 232 pada tanggal 4 Februari dan hasil rapat dengar pendapat antara Mendagri KPU RI Komisi 2 dan seluruh penyelenggara KPU Bawaslu, DKPP dimana penetapan pasangan calon terpilih dilaksanakan sehari setelah rilis putusan mahkamah konstitusi pukul 21.11 WIB maka secara amanat KPU Kabupaten Rokan Hulu harus menetapkan pasangan calon terpilih sehari setelah putusan dikeluarkan.

"Oleh karena itu maka kita laksanakan rapat Pleno Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih pada malam hari ini " ungkapnya.

Adapun Perolehan Suara setiap pasangan Yaitu Paslon No Urut 1 : 99.731 (37,38%) Paslon No Urut 2 : 5.461 (2,05% ) Paslon No Urut 3 : 102.846 (38,55%) Paslon No Urut 4 : 32.482 (12,18%) Paslon no urut 5 : 26.237 (9,84%) Dari total suara 266.757.

Sementara itu Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu terpilih Anton-Poti yang mengikuti secara daring menyampaikan rasa Syukur dan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat yang sudah memberikan hak suaranya dan kepercayaan kepada Anton-poti untuk memimpin Rokan Hulu selama 5 tahun kedepan.

"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Rokan Hulu yang sudah memberikan hak suaranya kepada Pasangan Anton Poti, Tim Sukses Dan Relawan Yang sudah berjuang Untuk Mendukung sebagai Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu" ucapnya terharu.

Dalam sambutannya Anton juga mengajak agar masyarakat Rokan Hulu Kembali bersatu untuk bersama sama membangun Negeri Seribu Suluk ini menjadi lebih maju. (***am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 09 Mei 2026

Warga Terbangiang Pelalawan Geger, Pria Muda Ditemukan Tak Bernyawa di Rumah Kontrakan


Sabtu, 09 Mei 2026

Polres Inhil Kukuhkan Duta Anti Narkoba, Perkuat Kampung Tangguh demi Selamatkan Generasi Muda


Sabtu, 09 Mei 2026

Wisuda ke-30 Umri, Rektor: Alumni Umri Harus Cerdas Intelektual dan Kuat Secara Karakter


Sabtu, 09 Mei 2026

KKBR Resmikan Club Orado, Turnamen Domino Jadi Ajang Cetak Atlet Profesional


Sabtu, 09 Mei 2026

Program Ketahanan Pangan, Polisi Bersama Petani Garap Lahan Jagung di Desa


Sabtu, 09 Mei 2026

Gerebek Kontrakan di Batu Ampar, Polsek Pangkalan Kerinci Amankan Empat Pemuda Diduga Pengedar Sabu


Sabtu, 09 Mei 2026

Wakapolres Rohil Gelar Cooling System Pasca Aksi Warga di Rantau Kopar


Sabtu, 09 Mei 2026

Respon Cepat Aduan Warga, Polsek Pujud Geledah Lokasi Rawan Narkoba


Sabtu, 09 Mei 2026

RSUD Arifin Achmad Riau Ukir Prestasi, Operasi Bypass Off Pump Berhasil Dilakukan


Sabtu, 09 Mei 2026

Usai Pembakaran Gudang dan Mobil, Situasi di Rantau Kopar, Rohil Kondusif


Sabtu, 09 Mei 2026

Tunjukan Bukti Chat, Ortu Terlapor Pencabulan Sebut Hubung Dilakukan Suka Sama Suka


Sabtu, 09 Mei 2026

Polsek Pujud Intensif Berantas Narkoba, Satu Terduga Pelaku Ditangkap di Tanjung Medan


Sabtu, 09 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Dukung Program Asta Cita Presiden Lewat Penanaman Jagung Pipil di Ujung Tanjung


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Pujud Gelar Patroli Rutin Malam Hari, Antisipasi Narkoba dan Gangguan Kamtibmas


Jumat, 08 Mei 2026

Warga Rantau Kopar Rohil Mengamuk, Satu Unit Mobil Milik Terduga Bandar Narkoba Ludes Dibakar


Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu


Jumat, 08 Mei 2026

Massa di Rantau Kopar Bakar Mobil dan Bangunan, Kecewa Penangkapan Diduga Bukan Bandar Utama


Jumat, 08 Mei 2026

Ratusan Warga Rantau Kopar, Rohil Geruduk Rumah Terduga Bandar Narkoba dan Polsek


Jumat, 08 Mei 2026

Bandar Narkoba Masih Bebas, Ribuan Warga Kembali Geruduk Polsek Panipahan


Jumat, 08 Mei 2026

Bupati Kuansing Lantik 36 Kepsek dan Seorang Pejabat Fungsional