Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Dukung Program Asta Cita Pemerintah, PT. Musim Mas Laksanakan Penanaman Jagung

Riauterkini-PELALAWAN-PT. Musim Mas melaksanakan kegiatan penanaman jagung serentak di Estate 1 Desa Pesaguan, Kecamatan Pangkalan Lesung, Kabupaten Pelalawan, sebagai bagian dari kontribusi perusahaan terhadap ketahanan pangan, Senin (10/2/2025). Kegiatan ini bekerja sama dengan Polres Pelalawan dan pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan.

Saat ini, penanaman jagung dilakukan di lahan seluas 5 hektare melalui pola tumpang sari dengan tanaman kelapa sawit dengan harapan dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian baik lokal maupun nasional. Kegiatan ini juga sejalan dengan program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan nasional. Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, PT. Musim Mas melibatkan masyarakat setempat untuk ikut serta dalam proses pertanian ini.

General Manager PT Musim Mas, Jerry menyampaikan bahwa kegiatan penanaman jagung ini adalah bentuk tanggung jawab sosial perusahaan dalam mendukung ketahanan pangan di Kabupaten Pelalawan. "Kami sangat senang bisa berkolaborasi dengan Polres Pelalawan dan pemerintah setempat dalam pelaksanaan program ini. Ini adalah langkah konkret kami untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, serta mendukung program ketahanan pangan yang menjadi prioritas nasional," ujar Jerry.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa kegiatan ini akan terus didorong dan dikembangkan agar dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat sekitar. "Kami berharap hasil dari penanaman jagung ini tidak hanya memberikan dampak positif bagi ekonomi lokal, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan memanfaatkan hasil pertanian yang lebih berkelanjutan," tambahnya.

Jerry juga menyatakan bahwa PT. Musim Mas berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan pemerintah dan pihak terkait lainnya dalam menciptakan program-program yang mendukung kesejahteraan masyarakat dan pembangunan daerah.

Camat Pangkalan Lesung, Abdul Gafur, S.H., memberikan apresiasi atas inisiatif PT. Musim Mas dalam menyelenggarakan kegiatan penanaman jagung tersebut. "Kami sangat mengapresiasi upaya PT. Musim Mas yang telah berpartisipasi aktif dalam mendukung program ketahanan pangan di Kecamatan Pangkalan Lesung. Program ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam menciptakan lapangan kerja dan mendukung perekonomian lokal," kata Abdul Gafur.

Abdul Gafur juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara sektor swasta, pemerintah, dan masyarakat dalam mewujudkan tujuan ketahanan pangan. "Semoga kegiatan ini menjadi contoh yang baik dan bisa menginspirasi pihak lain untuk berkontribusi pada pembangunan daerah, khususnya dalam sektor pertanian yang menjadi salah satu tulang punggung perekonomian kita," ujar Camat Pangkalan Lesung tersebut.

Camat juga berharap kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang maksimal bagi masyarakat setempat. "Kami akan terus mendukung dan mengawal kegiatan ini agar manfaatnya dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat, dan kami berharap ini bisa menjadi langkah awal bagi program-program serupa di masa depan," tutup Abdul Gafur.

Sementara itu, Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, yang diwakili Kasat Bimas Polres Pelalawan AKP JTP Silaban, memberikan apresiasi dan dukungan terhadap kegiatan penanaman jagung yang dilaksanakan oleh PT. Musim Mas. "Kami sangat mendukung setiap kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama yang berhubungan dengan ketahanan pangan dan pemberdayaan ekonomi lokal. Program ini tentunya akan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkuat sektor pertanian di Kabupaten Pelalawan," ujar AKP Silaban.

Ia juga menekankan bahwa Polres Pelalawan senantiasa siap memberikan dukungan dalam menjaga keamanan dan kelancaran kegiatan-kegiatan positif seperti ini. "Kami berharap dengan adanya kerjasama antara PT. Musim Mas, pemerintah daerah, dan Polres Pelalawan, kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat sekitar," tambahnya.

AKP Silaban mengingatkan kepada seluruh pihak untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar. "Kami akan terus melakukan pemantauan dan memastikan kegiatan ini tetap aman dan terkendali," tutupnya. Kegiatan dihadiri juga oleh, Kapolsek Pangkalan Kuras AKP Sohermansyah, S.H, Kapolsek Pangkalan Lesung AKP AR Tinambunan, S.E., M.Si di Wakili, Dinas Pertanian dan Kepala Desa yang berada di lingkungan perusahaan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 12 Maret 2025

Bupati Siak Ajak Masyarakat Bayar Zakat

Bupati Siak Alfedri kunjungi masyarakat lewat Safari Ramadhan. Sampaikan himbauan bazar zakat.

Galeri
Selasa, 04 Maret 2025

Galeri,
Pimpinan dan Anggota Dewan Hadiri Tepung Tawar Kepala Daerah di LAM Riau

Para kepala daerah hasil pilkada lalu, ditepungtawari LAM Riau. Pimpinan dan anggota DPRD Riau turut menghadiri acara tersebut. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 05 Maret 2025

Advertorial,
Pimpinan, Anggota dan Pejabat Sekwan DPRD Riau Hadiri Syukuran Pelantikan Gubri dan Wagubri di Masjid R

Pimpinan, Anggota dan Pejabat Sekwan DPRD Riau Hadiri Syukuran Pelantikan Gubri dan Wagubri di Masjid Raya Annur.

Advertorial
Jumat, 28 Pebruari 2025

Advertorial,
Apresiasi Kinerja, Komisi III DPRD Riau Kunker ke BRK Syariah

Apresiasi Kinerja, Komisi III DPRD Riau Kunker ke BRK Syariah.

Galeri
Sabtu, 01 Maret 2025

Galeri,
Sumardany Zirnata Diambil Sumpah dan Janji sebagai PAW Anggota DPRD Riau

Sumardany Zirnata resmi menggantikan Agung Nugroho di DPRD Riau. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 27 Pebruari 2025

Advertorial,
Sambut Ramadhan 1446, Ketua DPRD Riau Gelar Temu Dai Muda dan Ratusan Ulama

Dai muda dan ulama diundang Ketua DPRD Riau. Ramah-tamah menyambut Ramadhan 1446 Hijriyah.

Berita Lainnya

Jumat, 14 Maret 2025

Mahasiswa Desak Bupati Inhil Evaluasi Dinas Perizinan dan Cabut Izin PT PWP


Jumat, 14 Maret 2025

BI Riau Kick-Off Riau Sharia Week 2025


Jumat, 14 Maret 2025

Capella Honda Beri 6 Tips Berkendara Aman dan Nyaman Saat Berpuasa


Jumat, 14 Maret 2025

Defisit Anggaran Capai Rp2,2 Triliun, Dewan Sebut Pemotongan TPP Bukan Solusi


Jumat, 14 Maret 2025

Wakil Bupati Pelalawan Buka Forum Konsultasi Publik RPJMD 2025-2029


Jumat, 14 Maret 2025

Bangun Kedekatan dengan Warga, Polsek Ukui Rutin Gelar Kegiatan Keagamaan


Jumat, 14 Maret 2025

Safari Ramadan ke Masjid Al Mizan, BRK Syariah Serahkan Bantuan, UAS Ajak Masyarakat Menabung


Jumat, 14 Maret 2025

Efisiensi Anggaran, Paskibra HUT RI Bengkalis 2025 Hanya 36 Pelajar, Sisanya TNI Polri


Jumat, 14 Maret 2025

Ketinggian Air Naik, Jalintim KM 83 Masih Diberlakukan Sistem Buka Tutup


Jumat, 14 Maret 2025

Maksimalkan Kesiapan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025, Ditlantas Gelar Rapat Forum LLAJ 2025


Jumat, 14 Maret 2025

Polres Pelalawan Tangkap Pengedar Narkoba dan Buru Dua Pemasoknya


Jumat, 14 Maret 2025

520 Tiket Mudik Gratis Bersama BUMN 2025 PTPN IV Regional III Ludes


Jumat, 14 Maret 2025

Polda Riau Gelar Pembagian Takjil dan Buka Bersama dengan Awak Media


Jumat, 14 Maret 2025

BRI BO Pekanbaru Sudirman Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat


Jumat, 14 Maret 2025

Polsek Tanah Putih Bagikan Takjil, Wujud Kepedulian Polri di Bulan Ramadhan


Jumat, 14 Maret 2025

BRK Syariah Dukung Riau Sharia Week 2025 dalam Mendorong Ekonomi Syariah


Jumat, 14 Maret 2025

Banjir Sungai Tangian, Puluhan Rumah Warga Kuansing Terendam


Jumat, 14 Maret 2025

10 Tahun tak Tersentuh Pembangunan, Warga Gang Syukurillah Tembilahan Bangun Jalan Secara Swadaya


Jumat, 14 Maret 2025

Safari Ramadan, PT BSP Salurkan Santunan untuk 600 Anak Yatim


Jumat, 14 Maret 2025

Perkuat Sinergi, Polres Rokan Hilir dan Insan Pers Gelar Buka Puasa Bersama