BRK Syariah Bersama OJK Kepri Dorong Literasi Keuangan melalui GENCARKAN." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Bersama OJK Kepri Dorong Literasi Keuangan melalui GENCARKAN



Riauterkini- BATAM - PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) menghadiri kegiatan Pembahasan Program Gerakan Nasional Cerdas Keuangan (GENCARKAN) yang diselenggarakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di Kantor OJK Provinsi Kepulauan Riau, Senin (10/02/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan literasi dan inklusi keuangan masyarakat Indonesia sesuai amanat Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2023 tentang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (UU P2SK).

Kegiatan ini juga menjadi momentum penting bagi BRK Syariah, tidak hanya dalam pembahasan program literasi keuangan, sekaligus untuk melakukan silaturahmi dengan Kepala OJK Kepulauan Riau, Sinar Danandjaya, yang didampingi oleh Kepala Bagian Pengawasan Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, Perlindungan Konsumen dan Layanan Manajemen Strategis, Muhammad Lutfi.

Kepala OJK Kepulauan Riau, Sinar Danandjaya dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang telah terjalin antara OJK dan BRK Syariah. Kepri mempunyai tantangan tersendiri dalam upaya peningkatan literasi dan inklusi keuangan.

“Melalui sinergi yang kuat antara OJK, BRK Syariah, dan seluruh stakeholder, kita dapat menciptakan literasi keuangan yang lebih merata, khususnya di wilayah Kepulauan Riau yang memiliki tantangan geografis tersendiri. Kami berharap program GENCARKAN ini dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri mengatakan pentingnya literasi keuangan untuk mendukung kemajuan masyarakat. Tidak hanya memberikan layanan keuangan syariah tetapi kami juga memberikan Edukasi kepada masyarakat dalam hal bijak mengelola keuangan.

BRK Syariah berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya menyediakan layanan keuangan berbasis syariah yang inklusif, tetapi juga aktif memberikan edukasi terkait pengelolaan keuangan yang bijak. Dengan adanya program GENCARKAN ini, kami berharap masyarakat semakin teredukasi dan mampu memanfaatkan layanan keuangan dengan lebih optimal,” ujarnya.

Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah menambahkan bahwa upaya literasi keuangan adalah tanggung jawab bersama. Dengan bersama-sama melakukan kolaborasi dan bersinergi kita dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap penguatan ekonomi masyrakat.

“Kami di BRK Syariah terus berkomitmen untuk meningkatkan layanan dan edukasi kepada masyarakat, khususnya dalam mengedepankan prinsip keuangan syariah yang inklusif dan berkelanjutan. Dengan kolaborasi seperti ini, kami yakin literasi keuangan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap penguatan ekonomi masyarakat,” jelasnya.

Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai 2 ini dihadiri oleh Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan BRK Syariah, Edi Wardana, para Branch Manager (BM) BRKS di wilayah Kepulauan Riau, yaitu BM BRKS Batam Irsyadi Sukri, BM BRKS Tanjung Pinang Baharudin, BM BRKS Ranai Dwik Darma Putra, BM BRKS Bintan Imam Hadi Suryono, BM BRKS Lingga Daik Heru Cahyadi, serta perwakilan dari Divisi Dana & Digital Banking BRK Syariah, dan perwakilan dari Divisi Konsumer BRK Syariah.

BRK Syariah optimis bahwa keterlibatan aktif dalam program seperti GENCARKAN dapat membantu mendekatkan layanan keuangan kepada masyarakat sekaligus meningkatkan kepercayaan terhadap industri jasa keuangan.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi


Rabu, 05 Agustus 2026

Dampak Serangan Brutal Monyet Liar, Sejumlah Sekolah di Tembilahan Belajar Daring


Rabu, 05 Agustus 2026

Kuasa Hukum Rida K Liamsi Minta Dakwaan Jaksa Dinyatakan Batal Demi Hukum


Rabu, 05 Agustus 2026

Masuki Usia Seperempat Abad, LLMB Riau, Kepri dan Sumut Komitmen Suarakan Kepentingan Rakyat


Rabu, 05 Agustus 2026

Terjerat Pinjol dan Beban Pendidikan PPDS Tinggi, Polisi Ungkap Motif Kematian dr. Alex di Siak


Rabu, 05 Agustus 2026

SSB INAFA Pekanbaru Wakili Riau di Liga TopSkor Nasional Championship 2026


Rabu, 05 Agustus 2026

BRK Syariah Apresiasi Polda Riau Ungkap Dugaan Korupsi KUR yang Dilaporkan Sejak 2024


Rabu, 05 Agustus 2026

PT BSP Luruskan Disinformasikan Soal Kontrak Pengadaan Kendaraan


Rabu, 05 Agustus 2026

Bangun Nano Filter di Siak Kecil dan Pinggir, Perumdam Bengkalis Gaet Investor Jakarta


Rabu, 05 Agustus 2026

Biddokkes Polda Riau Ungkap Detail Temuan Luka pada Jenazah dr. Alex Chridr. Alex Christo Lorissto Loris


Rabu, 05 Agustus 2026

Patroli Karhutla Terus Digencarkan, Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Kebakaran


Rabu, 05 Agustus 2026

Aniaya Relawan MBG, Dua Pemasok Ayam di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 04 Agustus 2026

Polisi Ungkap Kematian Dokter Anestesi RSUD Siak, Dipicu Obat Keras Tanpa Ventilator


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mangga Indonesia Pelajari Praktik Baik dalam Kunjungan Studi ke Filipina yang Difasilitasi FAO


Selasa, 04 Agustus 2026

Tingkatkan Kualitas, Imigrasi Bengkalis Percantik Ruang Pelayanan


Selasa, 04 Agustus 2026

Wamenkes RI Dorong Riau Cetak SDM Radiografer untuk Perkuat Layanan Kesehatan


Selasa, 04 Agustus 2026

22 Agustus Digelar Gerakan Tanam 100 Ribu Bibit Cabai


Selasa, 04 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Tim Gabungan Terus Buru Monyet Liar Di Tembilahan


Selasa, 04 Agustus 2026

Terungkap! Polres Siak Beberkan Penyebab Kematian dr. Alex Cristo Loris di RSUD Tengku Rafian