BRK Syariah Bersama OJK Kepri Dorong Literasi Keuangan melalui GENCARKAN." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Bersama OJK Kepri Dorong Literasi Keuangan melalui GENCARKAN



Riauterkini- BATAM - PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) menghadiri kegiatan Pembahasan Program Gerakan Nasional Cerdas Keuangan (GENCARKAN) yang diselenggarakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di Kantor OJK Provinsi Kepulauan Riau, Senin (10/02/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan literasi dan inklusi keuangan masyarakat Indonesia sesuai amanat Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2023 tentang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (UU P2SK).

Kegiatan ini juga menjadi momentum penting bagi BRK Syariah, tidak hanya dalam pembahasan program literasi keuangan, sekaligus untuk melakukan silaturahmi dengan Kepala OJK Kepulauan Riau, Sinar Danandjaya, yang didampingi oleh Kepala Bagian Pengawasan Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, Perlindungan Konsumen dan Layanan Manajemen Strategis, Muhammad Lutfi.

Kepala OJK Kepulauan Riau, Sinar Danandjaya dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang telah terjalin antara OJK dan BRK Syariah. Kepri mempunyai tantangan tersendiri dalam upaya peningkatan literasi dan inklusi keuangan.

“Melalui sinergi yang kuat antara OJK, BRK Syariah, dan seluruh stakeholder, kita dapat menciptakan literasi keuangan yang lebih merata, khususnya di wilayah Kepulauan Riau yang memiliki tantangan geografis tersendiri. Kami berharap program GENCARKAN ini dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri mengatakan pentingnya literasi keuangan untuk mendukung kemajuan masyarakat. Tidak hanya memberikan layanan keuangan syariah tetapi kami juga memberikan Edukasi kepada masyarakat dalam hal bijak mengelola keuangan.

BRK Syariah berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya menyediakan layanan keuangan berbasis syariah yang inklusif, tetapi juga aktif memberikan edukasi terkait pengelolaan keuangan yang bijak. Dengan adanya program GENCARKAN ini, kami berharap masyarakat semakin teredukasi dan mampu memanfaatkan layanan keuangan dengan lebih optimal,” ujarnya.

Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah menambahkan bahwa upaya literasi keuangan adalah tanggung jawab bersama. Dengan bersama-sama melakukan kolaborasi dan bersinergi kita dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap penguatan ekonomi masyrakat.

“Kami di BRK Syariah terus berkomitmen untuk meningkatkan layanan dan edukasi kepada masyarakat, khususnya dalam mengedepankan prinsip keuangan syariah yang inklusif dan berkelanjutan. Dengan kolaborasi seperti ini, kami yakin literasi keuangan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap penguatan ekonomi masyarakat,” jelasnya.

Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai 2 ini dihadiri oleh Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan BRK Syariah, Edi Wardana, para Branch Manager (BM) BRKS di wilayah Kepulauan Riau, yaitu BM BRKS Batam Irsyadi Sukri, BM BRKS Tanjung Pinang Baharudin, BM BRKS Ranai Dwik Darma Putra, BM BRKS Bintan Imam Hadi Suryono, BM BRKS Lingga Daik Heru Cahyadi, serta perwakilan dari Divisi Dana & Digital Banking BRK Syariah, dan perwakilan dari Divisi Konsumer BRK Syariah.

BRK Syariah optimis bahwa keterlibatan aktif dalam program seperti GENCARKAN dapat membantu mendekatkan layanan keuangan kepada masyarakat sekaligus meningkatkan kepercayaan terhadap industri jasa keuangan.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Sabtu, 08 Agustus 2026

Kompetisi Keselamatan Berkendara Level Nasional, Perwakilan Capella Honda Riau Raih Berbagai Juara


Sabtu, 08 Agustus 2026

Dari Pulau Rupat, Bupati Bengkalis : Negara Hadir di Tapal Batas


Sabtu, 08 Agustus 2026

Tewas Bersimbah Darah, Warga Pekanbaru diduga Dibunuh Mantan Suami


Sabtu, 08 Agustus 2026

Kemendagri Tegaskan HGB Ruko STC Tak Bisa Diperpanjang, DPRD Pekanbaru: Pemko Sudah Sesuai Aturan


Sabtu, 08 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Dampingi Perawatan Tanaman Jagung di Putat


Jumat, 07 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas di Ukui Pelalawan Dampingi Petani dalam Kegiatan Ketahanan Pangan


Jumat, 07 Agustus 2026

RS Medicare Beri Layanan Kesehatan Gratis pada HUT ke-25 Puskesmas Kerumutan


Jumat, 07 Agustus 2026

RAPP Raih Industry Marketing Champion 2026, Perkuat Langkah Menuju Pertumbuhan Berkelanjutan


Jumat, 07 Agustus 2026

Kunjungi Umri, Menteri Besar Perlis Dorong Penguatan Kolaborasi Pendidikan dan Dakwah


Jumat, 07 Agustus 2026

Program Bupati Ade, Pemkab Inhu Bantu Seragam Sekolah Siswa SD dan SMP Negeri


Jumat, 07 Agustus 2026

Pengabdian Berbuah Umrah, Guru Teladan dan Kades Apresiasi Program CSR BRK Syariah


Jumat, 07 Agustus 2026

Ratusan Warga Rupat Cek Kesehatan Gratis Partai Demokrat Bengkalis


Jumat, 07 Agustus 2026

RSUD Siak Tegaskan Dokter PPDS Tak Menerima Gaji dan Tunjangan


Jumat, 07 Agustus 2026

Hilang 36 Jam, Bocah Tenggelam di Sungai Siak Ditemukan Tewas


Jumat, 07 Agustus 2026

Geger ! Buaya Muara di Desa Sungai Undan Naik ke Darat dan Serang Warga


Jumat, 07 Agustus 2026

Perum Bulog Tembilahan Bersama TNI-Polri dan Dinas Terkait Periksa Kualitas Beras Penyaluran Bantuan Pangan


Jumat, 07 Agustus 2026

Mediasi Sengketa Lahan Mak Teduh, Bupati Pelalawan Tekankan Kepastian Hukum


Jumat, 07 Agustus 2026

Puluhan Paket Perusak Saraf Disita, Polisi Ringkus Tiga Pengedar di Air Jamban Bengkalis


Jumat, 07 Agustus 2026

Korupsi Dana PI PT SPRH Rohil Kembali Bertambah. 9 Ditetapkan Tersangka Baru


Jumat, 07 Agustus 2026

PalmCo: Kemitraan Petani Kunci Kemandirian Pangan dan Energi