Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Bupati Bengkalis Pererat Keakraban Bersama Masyarakat Pinggir

Riauterkini-PINGGIR- Diawal periode kedua kepemimpinannya, Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Wakil Bupati H. Bagus Santoso memanfaatkan momentum safari Ramadhan 1446 hijriah, sebagai ajang merajut semangat kebersamaan serta keakraban antara pemerintah dan masyarakat di Kecamatan Pinggir.

"Alhamdulillah, hari ini kami dapat menyambangi masyarakat Kecamatan Pinggir, dalam rangkaian kunjungan silaturrahmi safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Kehadiran kami beserta rombongan, selain untuk menjalin silaturrahmi, juga merupakan wujud keinginan kami untuk membangun interaksi bersama masyarakat," tutur Bupati Kasmarni saat melakukan safari Ramadhan di Kecamatan Pinggir, Kamis (13/3/25).

Kasmarni mengatakan, dimasa kepemimpinannya berbagai program dan kegiatan dibidang pelayanan publik maupun pembangunan akan tetap dilanjutkan. Meskipun saat ini sedang menghadapi tantangan berat yakni adanya efisiensi anggaran. Namun demikian, semua itu tidak boleh menurunkan semangat untuk terus membangun, berdaya dan berkarya.

Sambungnya lagi, tahun ini Kecamatan Pinggir telah dialokasikan anggaran untuk berbagai program dan kegiatan pembangunan diantaranya, pembangunan Jembatan Sungai Peniti Desa Tengganau, peningkatan Jalan Gajah Han Pinggir, peningkatan Jalan Tenda Biru Dusun 2 Sialang Rimbun Desa Muara Basung, optimalisasi saluran drainase se-Kecamatan Pinggir, serta kegiatan lainnya di sektor pendidikan, kesehatan, pertanian, perikanan, lingkungan hidup, dan sosial.

"Kami akan terus berupaya untuk membangun komunikasi yang baik dengan pemerintah pusat, pemerintah provinsi dan juga pihak swasta, guna mendapatkan sumber-sumber pembiayaan lain di luar APBD," ungkapnya.

Untuk itu, ia berharap dukungan seluruh elemen masyarakat, termasuk pemerintahan desa dan juga camat, terkait beberapa agenda nasional melalui implementasi asta cita Presiden Prabowo Subianto, seperti program makan bergizi gratis, kemudian program ketahanan pangan yang mendukung ketersediaan pangan nasional hingga ke daerah, termasuk penurunan angka kemiskinan dan pemberdayaan UKM serta pembangunan perdesaan.

Selanjutnya Kasmarni mengajak kepada seluruh elemen masyarakat, untuk bersama-sama memaknai bulan yang penuh berkah dan maghfirah ini dengan meningkatkan kualitas dan kuantitas keimanan kepada Allah SWT, serta memperkuat ukhuwah dan kebersamaan, agar kedepannya dapat membangun kecamatan dan daerah ini menjadi lebih baik.

Selain itu ucapan terima kasih disampaikan Bupati Kasmarni kepada seluruh komponen masyarakat serta pemangku kepentingan di Kecamatan Pinggir, karena telah mendukung suksesnya pelaksanaan Pilkada serentak 2024 dan telah memberikan kepercayaan kepada Kasmarni dan Bangus Santoso untuk melanjutkan pembangunan di Negeri Junjungan.

"Bersamaan dengan safari ini, kami juga menyalurkan beberapa bantuan, semoga bantuan yang telah kami salurkan, dapat meringankan beban serta membantu bapak/ibu penerima manfaat dalam menghadapi Ramadhan dan Idul Fitri tahun ini. Dan terkhusus buat penyalur, terima kasih atas bantuannya, semoga berkah dan tetap berkelanjutan,"tutupnya.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Jumat, 04 Juli 2025

Hotspot Terpantau di Dashboard Lancang Kuning, Pembakar Lahan Ditangkap Polres Inhu


Jumat, 04 Juli 2025

Wujud Polri Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Merah Panen Raya Jagung


Jumat, 04 Juli 2025

Pelalawan Terima 107 CPNS dan PPPK Baru, Bupati Zukri Ingatkan untuk Bekerjalah dengan Tulus dan Ikhlas


Jumat, 04 Juli 2025

Sambil Menangis, Bupati Siak Minta BPN Bantu Hindarkan Masyarakat dari Konflik Lahan


Jumat, 04 Juli 2025

Pelaku Curat di Bangko Pusako Ternyata Sudah Ditahan karena Kasus Narkoba


Jumat, 04 Juli 2025

DPRD Kampar Usulkan Pembangunan Rumah Sakit Tipe C di Tapung dan Kampar Kiri


Jumat, 04 Juli 2025

Plt Kosgoro Riau Tancap Gas Matangkan Musda Akhir Juli 2025


Jumat, 04 Juli 2025

Mahasiswa Farmasi UMRI Sosialisasikan Minuman Tradisional Air Mata Pengantin di Stadion Utama Riau


Jumat, 04 Juli 2025

Kemendagri Setujui Seleksi Terbuka 38 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Pemko Pekanbaru


Jumat, 04 Juli 2025

200 Personil Tim Gabungan Dikerahkan Untuk Pengamanan Pacu Jalur Rayon III Pangean


Kamis, 03 Juli 2025

Modus Buang Santet, Diduga Cabuli Pasiennya Dukun di Bengkalis Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 03 Juli 2025

Kebakaran Ludeskan 14 Kios di Pasar Kuala Semundam Pelalawan, Kerugian Ditaksir Capai Ratusan Juta Rupiah


Kamis, 03 Juli 2025

Viral di Benua Eropa dan Amerika, Dika Togak Luan Jalur Tuah Kori Diundang Live di TransTV


Kamis, 03 Juli 2025

Usai MTQ Riau, Ruas Jalan Sudirman Bengkalis akan Dipastikan Bebas dari PKL


Kamis, 03 Juli 2025

Bejat, Kakek Cabul di Inhil Ini Gauli Anak di Bawah Umur Berulang Kali


Kamis, 03 Juli 2025

Edukasi Warga, Bhabinkamtibmas Ukui Cegah Karhutla


Kamis, 03 Juli 2025

Pemilik Serahkan 301 Hektare, Satgas PKH Eksekusi Lahan Sawit Ilegal di TNTN Segati


Kamis, 03 Juli 2025

Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempedak Rahuk Ajak Warga Aktifkan Siskamling dan Jaga Kamtibmas


Kamis, 03 Juli 2025

KPU Kabupaten/Kota Laksanakan Pleno Rekapitulasi PDPB Serentak


Kamis, 03 Juli 2025

Disdik Pekanbaru Data Murid Kurang Mampu Lolos SPMB, Siapkan Bantuan Perlengkapan Sekolah