Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Safari Ramadan ke Masjid Al Mizan, BRK Syariah Serahkan Bantuan, UAS Ajak Masyarakat Menabung



Riauterkini-KAMPAR- PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) ikut kembali dalam kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau di Masjid Al Mizan Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar, Kamis malam (13/03/2025).

Dalam kesempatan itu, Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah MA Suharto menyerahkan bantuan Program Kemitraan (CSR) sebesar Rp 25 juta secara simbolis untuk masjid melalui Asisten I Setda Provinsi Riau Zulkifli Syukur.

Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah MA Suharto menyampaikan rasa syukur sehingga BRK Syariah dapat berkontribusi dan ikut serta dalam Safari Ramadan yang ditaja oleh Pemprov Riau tersebut.

“Semoga bantuan CSR yang diberikan oleh BRK Syariah dapat membantu pembangunan Masjid Al Mizan, dan program Safari Ramadan ini merupakan program penting yang bertujuan untuk kemaslahatan umat,” kata MA Suharto didampingi Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana dan Pemimpin Cabang Pembantu (Pincapem) BRK Syariah Lipat Kain Fauzi Yose.

Pengurus Masjid Al Mizan, Heri Mirza, menyampaikan bahwa bantuan CSR dari BRK Syariah ini akan dipergunakan untuk pembangunan sarana dan prasarana masjid.

"Terima kasih saya sampaikan kepada Tim Safari Ramadan Pemprov Riau yang hadir ke Masjid Al Mizan memberikan banyak bantuan. Selanjutnya, terima kasih kepada Ustadz Abdul Somad dan rombongan yang pada Safari Ramadan kali ini memberikan tausiyah di Masjid Al Mizan," kata Heri.

Dalam ceramahnya, Ustadz Abdul Somad mengajak masyarakat untuk menabung di BRK Syariah karena banyak manfaat yang bisa diperoleh.

“Mari kita menabung di BRK Syariah, karena hasilnya akan kembali untuk masyarakat. Dengan menabung di bank syariah, insyaAllah keberkahan akan lebih luas dan bermanfaat bagi umat,” ujar UAS dalam tausiyahnya.

Selanjutnya, Asisten I Setda Provinsi Riau Zulkifli Syukur menyampaikan bahwa Safari Ramadan yang dilaksanakan oleh pemerintah provinsi bertujuan untuk menyambung tali silaturahmi dengan masyarakat.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menguatkan silaturahmi kita semua, menambah niat kita untuk belajar agama, sehingga puasa yang kita jalani mendapat syafaat bagi kita semua,” ujarnya.

Lebih lanjut, Zulkifli meminta kepada masyarakat di Kabupaten Kampar untuk mendukung program Gubernur dan Wakil Gubernur Riau yang telah dilantik pada 20 Februari 2025 lalu serta mendoakan BRK Syariah agar senantiasa mendapatkan keberkahan.

"Mari kita mendoakan BRK Syariah agar senantiasa mendapat keberkahan, sehingga ke depan semakin berkontribusi terhadap pembangunan di Provinsi Riau," harapnya.

Dari Pemerintah Provinsi Riau, turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala OPD Pemprov Riau, di antaranya Kepala Biro Umum, Kepala Biro PBJ, serta pemuka adat dan tokoh masyarakat.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Rabu, 17 Desember 2025

Transaksi BBM di SPBU Bengkalis Aneh, Catatan MyPertamina Lebih Besar dari Pembelian Riil


Rabu, 17 Desember 2025

Wakil Bupati Kampar Misharti Buka Penilaian Kinerja TPPS 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Gelapkan Modal Rp53 Juta, Karyawan Toko Ponsel di Pelalawan Dipenjara


Rabu, 17 Desember 2025

PHR Perbaiki 20 KM Jalan Rusak di Rohil Demi Kelancaran Operasional dan Bantu Akses Masyarakat


Rabu, 17 Desember 2025

BRK Syariah Lakukan Edukasi dan Literasi Keuangan di Kampus STAI Ar Ridho Bersama OJK Provinsi Riau


Rabu, 17 Desember 2025

Pemkab Kuansing Optimalkan Persiapan Penilaian Adipura 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Soal Penggeledahan, Sikap Terbuka Plt Gubri Wujud Ketaatan Hukum


Rabu, 17 Desember 2025

UD Trucks Tutup 2025 dengan Langkah Transformasi: Menguatkan Keselamatan, Efisiensi, dan Masa Depan Logistik Indonesia


Selasa, 16 Desember 2025

Kapolres Inhil Kunjungi Korban Banjir di Kemuning


Selasa, 16 Desember 2025

Kilang Pertamina Dumai Apresiasi Karya Jurnalistik Insan Pers Lewat PTJA 2025


Selasa, 16 Desember 2025

Diduga Korupsi KUR dan KUPedes, Kejari Bengkalis Tahan Petugas Lapangan BRI


Selasa, 16 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli, Ciptakan Rasa Aman di Tengah Aktivitas Masyarakat


Selasa, 16 Desember 2025

Masyarakat Adat Rantau Kasai Tegaskan Penolakan Skema KSO Agrinas kepada LAMR


Selasa, 16 Desember 2025

Polisi Ungkap Dua Kasus Predator Anak di Pangkalan Kuras Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Wujudkan Kamtibmas Aman, Polisi Gelar Patroli di Ukui Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Terkait Penggeledahan KPK, Pengamat Apresiasi Sikap Terbuka Plt Gubernur Riau


Selasa, 16 Desember 2025

Kebakaran Hebat di Mandau, Tiga Rumah Petak Ludes Dilalap Api


Selasa, 16 Desember 2025

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Jutaan Batang Rokok Illegal dan Ribuan HP Merk iPhone Berbagai Tipe


Selasa, 16 Desember 2025

Momentum Natal PT SLS Perkokoh Kerukunan, Kebersamaan dan Semangat Saling Dukung


Selasa, 16 Desember 2025

Tingkatkan Konektivitas Wilayah, Preservasi Jalan Sako–Trans SKP II Dimulai