Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tegakkan Tarif Baru, Dishub dan PT Yabisa Sosialisasi Perwako ke Jukir di Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru menggelar sosialisasi terkait penyesuaian tarif baru parkir tepi jalan umum untuk sejumlah juru parkir (jukir) yang bertugas di sepanjang Jalan Jendral Sudirman.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dishub Pekanbaru, Yuliarso, yang didampingi Kepala UPT Perparkiran Radinal Munandar, serta Ichwan Sunadi perwakilan dari PT Yabisa Sukses Mandiri, pengelola parkir tepi jalan umum.

Mereka mengunjungi para jukir yang tengah bertugas di sekitar Pasar Buah, Jalan Jendral Sudirman, untuk memastikan bahwa mereka telah menerapkan tarif parkir sesuai dengan Perwako Nomor 2 Tahun 2025. Dalam sosialisasi tersebut, para jukir juga diberikan karcis pungutan parkir yang baru sesuai ketentuan terbaru.

Berdasarkan Perwako tersebut, tarif parkir untuk kendaraan roda dua adalah Rp1.000, sementara untuk kendaraan roda empat dikenakan tarif Rp2.000 per kali parkir.

"Sesuai arahan dari Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, kami telah diberi tugas untuk segera melakukan sosialisasi terkait penyesuaian tarif parkir ini. Alhamdulillah, tiket parkir baru sudah dicetak dan langsung diserahkan kepada jukir," kata Yuliarso, Kamis (20/3/2025)

Menurut Yuliarso, pencetakan karcis parkir memerlukan waktu karena harus melalui proses porporasi (penomoran) oleh Bapenda Pekanbaru. Ia juga menegaskan bahwa para jukir tidak boleh lagi menggunakan karcis lama dan wajib mengikuti ketentuan tarif parkir yang baru.

"Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk segera melaporkan jika ada jukir yang meminta tarif lebih dari yang telah ditentukan," tambahnya.

Sosialisasi ini tidak hanya dilakukan di Jalan Jendral Sudirman, tetapi juga akan dilakukan di seluruh wilayah Kota Pekanbaru. Jika ada jukir yang masih meminta tarif lama, masyarakat diharapkan melaporkannya kepada pihak berwenang.

Sementara itu, Ichwan Sunadi, Kepala Divisi Operasional Teknis PT Yabisa, menyatakan dukungannya terhadap kebijakan Wali Kota Pekanbaru terkait penyesuaian tarif parkir ini. Ia menjelaskan bahwa sosialisasi mengenai tarif baru sudah dilakukan sejak lama melalui pengelola parkir dan koordinator jukir di setiap ruas jalan.

"Karcis tarif baru sudah dicetak dan dibagikan ke seluruh jukir yang bertugas. Kami sudah mengarahkan jukir di bawah naungan PT Yabisa untuk menerapkan tarif baru. Jika ada yang memungut lebih dari ketentuan, kami tidak segan untuk menindak," tegas Ichwan.

Sosialisasi ini diharapkan dapat mengoptimalkan penerapan tarif parkir yang lebih transparan dan sesuai dengan peraturan yang berlaku, memberikan kenyamanan bagi masyarakat dan mendorong peningkatan pendapatan daerah yang lebih optimal. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Polsek Tanah Putih Gelar Minggu Kasih Bersama Warga Cempedak Rahuk


Minggu, 15 Pebruari 2026

Tak Sampai 24 Jam Penipu dengan Modus QRIS di Kuansing Ditangkap Polisi


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pemprov Ajukan Bantuan Heli WB dan OMC, Usai Penetapan Status Siaga Karhutla


Minggu, 15 Pebruari 2026

Canangkan Desa MP, Kasie Intel Korem 031 WB Disambut Hangat Warga Inhu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Laba Melonjak 68 Persen, Koperasi Amanah Riau Kepri Perkuat Kinerja dan Layanan


Minggu, 15 Pebruari 2026

Sinergi Tenis Riau: Ratusan Peserta Padati Silaturahmi Segitiga di Belalang Tennis Academy


Minggu, 15 Pebruari 2026

Nahkodai PBH Peradi Pekanbaru, Syahidila Yuri Berkomitmen Jadi Garda Terdepan Bagi Masyarakat


Minggu, 15 Pebruari 2026

Lagi, Polres Bengkalis Ringkus Tiga Pengedar Perusak Otak di Rupat


Minggu, 15 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Minggu, 15 Pebruari 2026

Ketua Komisi I DPRD Pelalawan Apresiasi Bantuan PT Musim Mas untuk Perbaikan Drainase di Sorek Satu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Operasi Pekat dan Balap Liar Jelang Ramadan di Pangkalan Kuras Pelalawan, Empat Pasangan Terjaring


Minggu, 15 Pebruari 2026

Jaga Toleransi dan Keamanan, Polsek Ukui Rutin Patroli Rumah Ibadah


Minggu, 15 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap karena Curi Tandan Sawit di Kebun Perusahaan di Langgam Pelalawan


Minggu, 15 Pebruari 2026

Satlantas Polres Pelalawan Tertibkan Knalpot Brong, 20 Pelanggar Ditilang


Minggu, 15 Pebruari 2026

Antisipasi Kebutuhan Ramadan, KDD RAPP Perkuat Stok Bank Darah di Riau


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Patroli Rutin, Polsek Tanah Putih Pastikan Pipa PHR Aman


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Pertama di Indonesia: Jakarta Luncurkan SDGs Corner di Museum Bahari


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kesulitan Air, 10 Hektar Lahan Gambut di Rupat Terbakar


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Personil BPBD dan Damkar Riau dan Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Aang Ananda Pimpin IKA Faperta Unri 2026-2030