Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tegakkan Tarif Baru, Dishub dan PT Yabisa Sosialisasi Perwako ke Jukir di Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru menggelar sosialisasi terkait penyesuaian tarif baru parkir tepi jalan umum untuk sejumlah juru parkir (jukir) yang bertugas di sepanjang Jalan Jendral Sudirman.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dishub Pekanbaru, Yuliarso, yang didampingi Kepala UPT Perparkiran Radinal Munandar, serta Ichwan Sunadi perwakilan dari PT Yabisa Sukses Mandiri, pengelola parkir tepi jalan umum.

Mereka mengunjungi para jukir yang tengah bertugas di sekitar Pasar Buah, Jalan Jendral Sudirman, untuk memastikan bahwa mereka telah menerapkan tarif parkir sesuai dengan Perwako Nomor 2 Tahun 2025. Dalam sosialisasi tersebut, para jukir juga diberikan karcis pungutan parkir yang baru sesuai ketentuan terbaru.

Berdasarkan Perwako tersebut, tarif parkir untuk kendaraan roda dua adalah Rp1.000, sementara untuk kendaraan roda empat dikenakan tarif Rp2.000 per kali parkir.

"Sesuai arahan dari Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, kami telah diberi tugas untuk segera melakukan sosialisasi terkait penyesuaian tarif parkir ini. Alhamdulillah, tiket parkir baru sudah dicetak dan langsung diserahkan kepada jukir," kata Yuliarso, Kamis (20/3/2025)

Menurut Yuliarso, pencetakan karcis parkir memerlukan waktu karena harus melalui proses porporasi (penomoran) oleh Bapenda Pekanbaru. Ia juga menegaskan bahwa para jukir tidak boleh lagi menggunakan karcis lama dan wajib mengikuti ketentuan tarif parkir yang baru.

"Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk segera melaporkan jika ada jukir yang meminta tarif lebih dari yang telah ditentukan," tambahnya.

Sosialisasi ini tidak hanya dilakukan di Jalan Jendral Sudirman, tetapi juga akan dilakukan di seluruh wilayah Kota Pekanbaru. Jika ada jukir yang masih meminta tarif lama, masyarakat diharapkan melaporkannya kepada pihak berwenang.

Sementara itu, Ichwan Sunadi, Kepala Divisi Operasional Teknis PT Yabisa, menyatakan dukungannya terhadap kebijakan Wali Kota Pekanbaru terkait penyesuaian tarif parkir ini. Ia menjelaskan bahwa sosialisasi mengenai tarif baru sudah dilakukan sejak lama melalui pengelola parkir dan koordinator jukir di setiap ruas jalan.

"Karcis tarif baru sudah dicetak dan dibagikan ke seluruh jukir yang bertugas. Kami sudah mengarahkan jukir di bawah naungan PT Yabisa untuk menerapkan tarif baru. Jika ada yang memungut lebih dari ketentuan, kami tidak segan untuk menindak," tegas Ichwan.

Sosialisasi ini diharapkan dapat mengoptimalkan penerapan tarif parkir yang lebih transparan dan sesuai dengan peraturan yang berlaku, memberikan kenyamanan bagi masyarakat dan mendorong peningkatan pendapatan daerah yang lebih optimal. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Sabtu, 06 Desember 2025

Bupati dan Ketua PMI Inhil Hadiri Peringatan HKN ke-61 Bersempena Milad UPTD RSUD Puri Husada Tembilahan ke-41


Sabtu, 06 Desember 2025

Ciptakan Situasi Aman, Polsek Ukui Turun ke Lapangan Berikan Imbauan Kamtibmas


Sabtu, 06 Desember 2025

Bersama Pertamina Peduli, PGN Pasok Logistik Dapur Umum dan Instalasi Darurat Air Bersih untuk Korban Bencana Sumatera


Sabtu, 06 Desember 2025

Keslimasy Bengkalis dan Desa Bantan Tua Kolaborasi Pulihkan Ekosistem Sungai Jangkang


Sabtu, 06 Desember 2025

Dankoti Pemuda Pancasila Riau Kirimkan Bantuan Makanan dan Pakaian Bagi Korban Bencana di Sumbar


Sabtu, 06 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka STQ Tingkat Kabupaten di Kecamatan Inuman


Sabtu, 06 Desember 2025

Ketua Gintas Serahkan Bantuan untuk Anak Stunting & Keluarga Berisiko


Jumat, 05 Desember 2025

Ketua TP-PKK Inhil Hj. Katerina Susanti Hadiri Sosialisasi Inovasi Gintas dan Kasih Terdahsyat


Jumat, 05 Desember 2025

Peringati HUT Reserse ke 78, Polda Riau Gelar Bhakti Sosial ke Panti Asuhan


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Inhil Herman Pimpin Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan November 2025


Jumat, 05 Desember 2025

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Upacara Pemakaman AKP Hendri J. SH


Jumat, 05 Desember 2025

79,98 Kg Sabu Dimusnahkan, Polres Rohil Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Pelalawan Ingatkan Larangan Pungli Saat Pelantikan PPPK


Jumat, 05 Desember 2025

Persiapan Audit RBRA Hampir Rampung, Pemko Pekanbaru Optimis RTH akan Terstandarisasi


Jumat, 05 Desember 2025

Jumat Curhat di Ukui: Polisi Bahas Karhutla hingga Layanan SKCK


Jumat, 05 Desember 2025

PTPN IV Regional III-Kejati Riau Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi


Jumat, 05 Desember 2025

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dua Mantan Petinggi PT SPR Diadili


Jumat, 05 Desember 2025

Duta Besar Prancis Tinjau Kesiapan Fasilitas Pesawat Tempur Rafale di Lanud Rsn


Jumat, 05 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sampaikan Himbauan Kewaspadaan Bencana Warga


Jumat, 05 Desember 2025

Danrem 031/Wira Bima Kunjungi Polres Rohil, Perkuat Sinergi TNI–Polri