Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tegakkan Tarif Baru, Dishub dan PT Yabisa Sosialisasi Perwako ke Jukir di Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru menggelar sosialisasi terkait penyesuaian tarif baru parkir tepi jalan umum untuk sejumlah juru parkir (jukir) yang bertugas di sepanjang Jalan Jendral Sudirman.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dishub Pekanbaru, Yuliarso, yang didampingi Kepala UPT Perparkiran Radinal Munandar, serta Ichwan Sunadi perwakilan dari PT Yabisa Sukses Mandiri, pengelola parkir tepi jalan umum.

Mereka mengunjungi para jukir yang tengah bertugas di sekitar Pasar Buah, Jalan Jendral Sudirman, untuk memastikan bahwa mereka telah menerapkan tarif parkir sesuai dengan Perwako Nomor 2 Tahun 2025. Dalam sosialisasi tersebut, para jukir juga diberikan karcis pungutan parkir yang baru sesuai ketentuan terbaru.

Berdasarkan Perwako tersebut, tarif parkir untuk kendaraan roda dua adalah Rp1.000, sementara untuk kendaraan roda empat dikenakan tarif Rp2.000 per kali parkir.

"Sesuai arahan dari Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, kami telah diberi tugas untuk segera melakukan sosialisasi terkait penyesuaian tarif parkir ini. Alhamdulillah, tiket parkir baru sudah dicetak dan langsung diserahkan kepada jukir," kata Yuliarso, Kamis (20/3/2025)

Menurut Yuliarso, pencetakan karcis parkir memerlukan waktu karena harus melalui proses porporasi (penomoran) oleh Bapenda Pekanbaru. Ia juga menegaskan bahwa para jukir tidak boleh lagi menggunakan karcis lama dan wajib mengikuti ketentuan tarif parkir yang baru.

"Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk segera melaporkan jika ada jukir yang meminta tarif lebih dari yang telah ditentukan," tambahnya.

Sosialisasi ini tidak hanya dilakukan di Jalan Jendral Sudirman, tetapi juga akan dilakukan di seluruh wilayah Kota Pekanbaru. Jika ada jukir yang masih meminta tarif lama, masyarakat diharapkan melaporkannya kepada pihak berwenang.

Sementara itu, Ichwan Sunadi, Kepala Divisi Operasional Teknis PT Yabisa, menyatakan dukungannya terhadap kebijakan Wali Kota Pekanbaru terkait penyesuaian tarif parkir ini. Ia menjelaskan bahwa sosialisasi mengenai tarif baru sudah dilakukan sejak lama melalui pengelola parkir dan koordinator jukir di setiap ruas jalan.

"Karcis tarif baru sudah dicetak dan dibagikan ke seluruh jukir yang bertugas. Kami sudah mengarahkan jukir di bawah naungan PT Yabisa untuk menerapkan tarif baru. Jika ada yang memungut lebih dari ketentuan, kami tidak segan untuk menindak," tegas Ichwan.

Sosialisasi ini diharapkan dapat mengoptimalkan penerapan tarif parkir yang lebih transparan dan sesuai dengan peraturan yang berlaku, memberikan kenyamanan bagi masyarakat dan mendorong peningkatan pendapatan daerah yang lebih optimal. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura

Merek yang dahulunya hanya dikenal di pasar lokal, kini melenggang dan hadir di rak-rak pusat jajanan Jepang, tentunya membawa harum nama bumi Lancang Kuning.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Temui Gubernur Mahyeldi, PTPN IV PalmCo Selaraskan Operasional Perusahaan dengan Pembangunan Daerah


Kamis, 30 Juli 2026

Istri dan Keluarga Hadir, Gubri Nonaktif Jalani Sidang Putusan


Kamis, 30 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Intensifkan Pengamanan Bank dan Objek Vital, Cegah Aksi C3


Kamis, 30 Juli 2026

Terbitkan Edaran, Plt Bupati Kuansing Ajak Meriahkan HUT ke-81 RI


Rabu, 29 Juli 2026

Kominfoss Kuansing Perkuat Koordinasi Dengan Lintas Sektoral Jelang Helat Pacu Jalur 2026


Rabu, 29 Juli 2026

Tim BBKSDA Temukan Jejak Baru Harimau di Desa Danai Inhil, Warga Diimbau Waspada


Rabu, 29 Juli 2026

Hari Ini Akses Keluar Pintu Tol Pekanbaru - Dumai Dialihkan


Rabu, 29 Juli 2026

Bhabinkamtibmas Cek Lahan Jagung Kelompok Tani Maju Bersama di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 Juli 2026

Teror Serangan Monyet Liar Resahkan Warga Tembilahan, Dalam 3 Hari 7 Warga Digigit


Rabu, 29 Juli 2026

Buka Posko Pengaduan, Ombudsman Riau Siap Intervensi Sekolah Jika Pengambilan Ijazah Dipersuit


Rabu, 29 Juli 2026

Libatkan Mahasiswa UIR, Polres Rokan Hilir Gelar Forum Konsultasi Publik 2026


Rabu, 29 Juli 2026

Kominfosa Kuansing Matangkan Berbagai Persiapan Jelang Festival Pacu Jalur 2026


Rabu, 29 Juli 2026

Plt. Bupati Kuansing Bantu Rp1 Juta Tiap Jalur yang Berpartisipasi di Tepian Narosa


Rabu, 29 Juli 2026

Tampil Lebih Sempurna, Suzuki XL7 Resmi Diluncurkan di Pekanbaru


Rabu, 29 Juli 2026

Kinerja Semester 1: BTPN Syariah Konsisten Perbaiki Kualitas, Pembiayaan Tumbuh 9%


Rabu, 29 Juli 2026

Dari CSR Menjadi Penggerak Ekonomi, Bantuan BRK Syariah Perkuat UMKM Rokan Hilir