Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tegakkan Tarif Baru, Dishub dan PT Yabisa Sosialisasi Perwako ke Jukir di Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru menggelar sosialisasi terkait penyesuaian tarif baru parkir tepi jalan umum untuk sejumlah juru parkir (jukir) yang bertugas di sepanjang Jalan Jendral Sudirman.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dishub Pekanbaru, Yuliarso, yang didampingi Kepala UPT Perparkiran Radinal Munandar, serta Ichwan Sunadi perwakilan dari PT Yabisa Sukses Mandiri, pengelola parkir tepi jalan umum.

Mereka mengunjungi para jukir yang tengah bertugas di sekitar Pasar Buah, Jalan Jendral Sudirman, untuk memastikan bahwa mereka telah menerapkan tarif parkir sesuai dengan Perwako Nomor 2 Tahun 2025. Dalam sosialisasi tersebut, para jukir juga diberikan karcis pungutan parkir yang baru sesuai ketentuan terbaru.

Berdasarkan Perwako tersebut, tarif parkir untuk kendaraan roda dua adalah Rp1.000, sementara untuk kendaraan roda empat dikenakan tarif Rp2.000 per kali parkir.

"Sesuai arahan dari Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho, kami telah diberi tugas untuk segera melakukan sosialisasi terkait penyesuaian tarif parkir ini. Alhamdulillah, tiket parkir baru sudah dicetak dan langsung diserahkan kepada jukir," kata Yuliarso, Kamis (20/3/2025)

Menurut Yuliarso, pencetakan karcis parkir memerlukan waktu karena harus melalui proses porporasi (penomoran) oleh Bapenda Pekanbaru. Ia juga menegaskan bahwa para jukir tidak boleh lagi menggunakan karcis lama dan wajib mengikuti ketentuan tarif parkir yang baru.

"Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk segera melaporkan jika ada jukir yang meminta tarif lebih dari yang telah ditentukan," tambahnya.

Sosialisasi ini tidak hanya dilakukan di Jalan Jendral Sudirman, tetapi juga akan dilakukan di seluruh wilayah Kota Pekanbaru. Jika ada jukir yang masih meminta tarif lama, masyarakat diharapkan melaporkannya kepada pihak berwenang.

Sementara itu, Ichwan Sunadi, Kepala Divisi Operasional Teknis PT Yabisa, menyatakan dukungannya terhadap kebijakan Wali Kota Pekanbaru terkait penyesuaian tarif parkir ini. Ia menjelaskan bahwa sosialisasi mengenai tarif baru sudah dilakukan sejak lama melalui pengelola parkir dan koordinator jukir di setiap ruas jalan.

"Karcis tarif baru sudah dicetak dan dibagikan ke seluruh jukir yang bertugas. Kami sudah mengarahkan jukir di bawah naungan PT Yabisa untuk menerapkan tarif baru. Jika ada yang memungut lebih dari ketentuan, kami tidak segan untuk menindak," tegas Ichwan.

Sosialisasi ini diharapkan dapat mengoptimalkan penerapan tarif parkir yang lebih transparan dan sesuai dengan peraturan yang berlaku, memberikan kenyamanan bagi masyarakat dan mendorong peningkatan pendapatan daerah yang lebih optimal. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Temui Gubernur Mahyeldi, PTPN IV PalmCo Selaraskan Operasional Perusahaan dengan Pembangunan Daerah


Kamis, 30 Juli 2026

Istri dan Keluarga Hadir, Gubri Nonaktif Jalani Sidang Putusan