Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Lakukan Pengamanan di Sejumlah Gereja, Ibadah Jumat Agung di Ukui Berlangsung Aman

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka menjaga keamanan dan kenyamanan umat Kristiani yang melaksanakan ibadah Jumat Agung, Polsek Ukui Polres Pelalawan melaksanakan kegiatan pengamanan dan sterilisasi di sejumlah gereja di wilayah hukumnya pada Jumat (18/4/2025). Pengamanan dilakukan dengan penuh tanggung jawab sebagai wujud pelayanan prima Kepolisian kepada masyarakat dalam menjamin kebebasan beribadah.

Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H. menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara langsung oleh personel Polsek Ukui yang disebar ke tiga gereja, yaitu Gereja HKBP Immanuel Resor Ukui, Gereja GPdI Filadelfia Ukui, dan Gereja Gerakan Pentakosta (GGP) di Desa Bukit Gajah. Kegiatan berlangsung aman, tertib dan penuh khidmat, tanpa gangguan kamtibmas yang berarti.

Di Gereja HKBP Immanuel Resor Ukui, ibadah dimulai pukul 10.00 WIB dengan tema “Parningotan Ni Hamamate Ni Tuhan Jesus”, dipimpin oleh Pendeta Miduk Jo Sihombing, S.Th. Sekitar 250 jemaat hadir dalam suasana religius dan penuh keheningan mengenang pengorbanan Kristus. Tiga personel Polri yaitu Aipda Gaul S. Gurning, Aipda D. Sihombing, dan Bripka Inder Pane turut berjaga mengamankan jalannya ibadah.

Sementara itu, Gereja GPdI Filadelfia yang terletak di Jalan Lintas Timur juga menggelar ibadah dengan tema “Misteri Salib Kristus” yang dihadiri sekitar 60 jemaat. Pengamanan dilakukan oleh Aiptu Arfietomief, Aipda Rahmadoni P., dan Bripka Z. Zuhri yang memastikan kegiatan berlangsung tertib serta membantu kelancaran arus lalu lintas di sekitar gereja.

Tak kalah khidmat, ibadah Jumat Agung di Gereja GGP Desa Bukit Gajah juga berlangsung lancar dengan tema “Jumat Agung Hari Kematian”, yang dibawakan oleh Pendeta Ronni Manggribet, M.Th. Bripka Kusbandrio dan Bripka Z. Zuhri diterjunkan untuk mengamankan kegiatan ibadah umat di sana, yang diikuti oleh sekitar 60 jemaat.

Kapolsek Ukui menegaskan bahwa pengamanan rumah ibadah merupakan salah satu prioritas utama Polri dalam menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama. “Kami hadir bukan hanya untuk mengamankan, tapi juga untuk menunjukkan bahwa negara menjamin hak seluruh warga negara dalam menjalankan ibadah sesuai keyakinannya,” ujar AKP Rudi Hardiyono, S.H.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 08 Juli 2026

Plt. Bupati Kuansing Sampaikan Pidato Pengantar Lpj APBD 2025


Rabu, 08 Juli 2026

Plh Sekda Kuansing Apresiasi Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 08 Juli 2026

Dihadiri Mantan Pemain Timnas, Audisi Umum PB Djarum 2026 Dimulai


Rabu, 08 Juli 2026

Petani Apresiasi PTPN IV Lindungi Harga Sawit Mitra Plasma Saat Gejolak Pasar


Rabu, 08 Juli 2026

Riau Boyong Enam Kategori Anugerah Adinata Syariah 2026


Rabu, 08 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang, Bank dan Objek Vital Jadi Prioritas Pengamanan


Selasa, 07 Juli 2026

Sukseskan Program Asta Cita, Polsek Rengat Barat Inhu Manfaatkan Pekarangan Masyarakat


Selasa, 07 Juli 2026

Forum Mahasiswa Riau-Jakarta Minta Kapolri Usut Pelaku Perusakan DAS Rokan Kiri di Rohul


Selasa, 07 Juli 2026

Wakil Bupati Siak Tinjau Lokasi Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Diduga Akibat Arus Kencang


Selasa, 07 Juli 2026

BRK Syariah dan Wakaf Warrior Hadirkan CWLD, Wujudkan Wakaf Produktif untuk Pengadaan Alat Kesehatan di Batam


Selasa, 07 Juli 2026

Diterkam Buaya, Nelayan Bangko Pusako Alami Luka di Punggung


Selasa, 07 Juli 2026

Kejari Pelalawan Limpahkan Lima Perkara Dugaan Korupsi Pupuk Subsidi ke Pengadilan Tipikor


Selasa, 07 Juli 2026

Luncurkan JITU, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Dorong Pekerja Jadi Inovator


Selasa, 07 Juli 2026

Barantin dan FAO Perkuat Biosekuriti Nasional Hadapi Ancaman Penyakit Hewan Lintas Batas


Selasa, 07 Juli 2026

OJK Luncurkan Optimalisasi SLIK Perkuat Akses Pembiayaan UMKM dan Program 3 Juta Rumah


Selasa, 07 Juli 2026

Syamsuar Minta Direktur Baru BSP Berani Benahi Perusahaan


Selasa, 07 Juli 2026

Direktur Baru BSP Dilantik, Bupati Siak Minta Langsung Kerja, Tuntaskan Tiga PR Besar Perusahaan


Selasa, 07 Juli 2026

Kapal Pompong Tenggelam di Pelabuhan Tanjung Buton Siak, 1 Tewas dan 3 Masih Hilang


Selasa, 07 Juli 2026

KPK Geledah Balai Datuak Panglimo Dalam Kediaman Pribadi Bupati Kuansing Nonaktif


Selasa, 07 Juli 2026

Edar Puluhan Butir Perusak Saraf, Sepasang Remaja di Bengkalis Digaruk Polisi