Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Lakukan Pengamanan di Sejumlah Gereja, Ibadah Jumat Agung di Ukui Berlangsung Aman

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka menjaga keamanan dan kenyamanan umat Kristiani yang melaksanakan ibadah Jumat Agung, Polsek Ukui Polres Pelalawan melaksanakan kegiatan pengamanan dan sterilisasi di sejumlah gereja di wilayah hukumnya pada Jumat (18/4/2025). Pengamanan dilakukan dengan penuh tanggung jawab sebagai wujud pelayanan prima Kepolisian kepada masyarakat dalam menjamin kebebasan beribadah.

Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H. menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara langsung oleh personel Polsek Ukui yang disebar ke tiga gereja, yaitu Gereja HKBP Immanuel Resor Ukui, Gereja GPdI Filadelfia Ukui, dan Gereja Gerakan Pentakosta (GGP) di Desa Bukit Gajah. Kegiatan berlangsung aman, tertib dan penuh khidmat, tanpa gangguan kamtibmas yang berarti.

Di Gereja HKBP Immanuel Resor Ukui, ibadah dimulai pukul 10.00 WIB dengan tema “Parningotan Ni Hamamate Ni Tuhan Jesus”, dipimpin oleh Pendeta Miduk Jo Sihombing, S.Th. Sekitar 250 jemaat hadir dalam suasana religius dan penuh keheningan mengenang pengorbanan Kristus. Tiga personel Polri yaitu Aipda Gaul S. Gurning, Aipda D. Sihombing, dan Bripka Inder Pane turut berjaga mengamankan jalannya ibadah.

Sementara itu, Gereja GPdI Filadelfia yang terletak di Jalan Lintas Timur juga menggelar ibadah dengan tema “Misteri Salib Kristus” yang dihadiri sekitar 60 jemaat. Pengamanan dilakukan oleh Aiptu Arfietomief, Aipda Rahmadoni P., dan Bripka Z. Zuhri yang memastikan kegiatan berlangsung tertib serta membantu kelancaran arus lalu lintas di sekitar gereja.

Tak kalah khidmat, ibadah Jumat Agung di Gereja GGP Desa Bukit Gajah juga berlangsung lancar dengan tema “Jumat Agung Hari Kematian”, yang dibawakan oleh Pendeta Ronni Manggribet, M.Th. Bripka Kusbandrio dan Bripka Z. Zuhri diterjunkan untuk mengamankan kegiatan ibadah umat di sana, yang diikuti oleh sekitar 60 jemaat.

Kapolsek Ukui menegaskan bahwa pengamanan rumah ibadah merupakan salah satu prioritas utama Polri dalam menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama. “Kami hadir bukan hanya untuk mengamankan, tapi juga untuk menunjukkan bahwa negara menjamin hak seluruh warga negara dalam menjalankan ibadah sesuai keyakinannya,” ujar AKP Rudi Hardiyono, S.H.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 17 Agustus 2026

Sepasang Gajah di Kasang Kulim Kibarkan Bendera Merah Putih


Senin, 17 Agustus 2026

Upacara HUT ke-81 RI di Riau Berlangsung Khidmat Meski Cuaca Berkabut


Senin, 17 Agustus 2026

Siswa SMAN 1 Tembilahan Prestasi FLS2N Tingkat Nasional Pukau Panggung Seni Goldfish Merdeka Fest Vol. 1


Senin, 17 Agustus 2026

HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Ikuti Renungan Suci untuk Kenang Jasa Para Pahlawan


Senin, 17 Agustus 2026

Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Polsek Tanah Putih Bagikan Bendera kepada Masyarakat


Minggu, 16 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kadispora Riau Apresiasi Turnamen Domino KONI Kampar


Minggu, 16 Agustus 2026

Elevasi Waduk Menyusut, PLTA Koto Panjang Pastikan Pembangkit Tetap Beroperasi


Minggu, 16 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Kukuhkan 75 Anggota Paskibra Kabupaten Bengkalis


Minggu, 16 Agustus 2026

Patroli di Ukui Pelalawan, Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 16 Agustus 2026

Semarak Kemerdekaan, Kapolsek Tanah Putih dan Personel Bagikan Bendera kepada Warga


Minggu, 16 Agustus 2026

Tiga Orang Hilang, Kapal Angkut TKI Tenggelam di Perairan Rupat


Sabtu, 15 Agustus 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Promo Bright Gas Semarak Merdeka


Sabtu, 15 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Kuala Selat, 500 Hektare Mangrove Disiapkan Lawan Abrasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Merasa Didiskriminalisasi, Terdakwa Perkara Penggelapan Dana KSU, Lapor ke Kementrian Koperasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Harimau Belum Masuk Perangkap, Warga Desa Danai Inhil Diminta Tetap Waspada


Sabtu, 15 Agustus 2026

Tingkatkan Patroli, Polisi Cegah Kejahatan dan Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Sabtu, 15 Agustus 2026

Wujud Kepedulian, PAC PDIP Ukui Santuni Korban Rumah Roboh di Lubuk Kembang Sari


Sabtu, 15 Agustus 2026

Breeding Area Gajah Sumatera Diresmikan, Polda Riau Perkuat Green Policing


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Batang Tuaka Turun Langsung Kawal Tanaman Jagung


Sabtu, 15 Agustus 2026

Goodwill Ambassador UNDP, Putri Mahkota Victoria dari Swedia Akan Kunjungi Indonesia