Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Polisi Lakukan Pengamanan di Sejumlah Gereja, Ibadah Jumat Agung di Ukui Berlangsung Aman

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka menjaga keamanan dan kenyamanan umat Kristiani yang melaksanakan ibadah Jumat Agung, Polsek Ukui Polres Pelalawan melaksanakan kegiatan pengamanan dan sterilisasi di sejumlah gereja di wilayah hukumnya pada Jumat (18/4/2025). Pengamanan dilakukan dengan penuh tanggung jawab sebagai wujud pelayanan prima Kepolisian kepada masyarakat dalam menjamin kebebasan beribadah.

Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H. menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara langsung oleh personel Polsek Ukui yang disebar ke tiga gereja, yaitu Gereja HKBP Immanuel Resor Ukui, Gereja GPdI Filadelfia Ukui, dan Gereja Gerakan Pentakosta (GGP) di Desa Bukit Gajah. Kegiatan berlangsung aman, tertib dan penuh khidmat, tanpa gangguan kamtibmas yang berarti.

Di Gereja HKBP Immanuel Resor Ukui, ibadah dimulai pukul 10.00 WIB dengan tema “Parningotan Ni Hamamate Ni Tuhan Jesus”, dipimpin oleh Pendeta Miduk Jo Sihombing, S.Th. Sekitar 250 jemaat hadir dalam suasana religius dan penuh keheningan mengenang pengorbanan Kristus. Tiga personel Polri yaitu Aipda Gaul S. Gurning, Aipda D. Sihombing, dan Bripka Inder Pane turut berjaga mengamankan jalannya ibadah.

Sementara itu, Gereja GPdI Filadelfia yang terletak di Jalan Lintas Timur juga menggelar ibadah dengan tema “Misteri Salib Kristus” yang dihadiri sekitar 60 jemaat. Pengamanan dilakukan oleh Aiptu Arfietomief, Aipda Rahmadoni P., dan Bripka Z. Zuhri yang memastikan kegiatan berlangsung tertib serta membantu kelancaran arus lalu lintas di sekitar gereja.

Tak kalah khidmat, ibadah Jumat Agung di Gereja GGP Desa Bukit Gajah juga berlangsung lancar dengan tema “Jumat Agung Hari Kematian”, yang dibawakan oleh Pendeta Ronni Manggribet, M.Th. Bripka Kusbandrio dan Bripka Z. Zuhri diterjunkan untuk mengamankan kegiatan ibadah umat di sana, yang diikuti oleh sekitar 60 jemaat.

Kapolsek Ukui menegaskan bahwa pengamanan rumah ibadah merupakan salah satu prioritas utama Polri dalam menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama. “Kami hadir bukan hanya untuk mengamankan, tapi juga untuk menunjukkan bahwa negara menjamin hak seluruh warga negara dalam menjalankan ibadah sesuai keyakinannya,” ujar AKP Rudi Hardiyono, S.H.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 23 Oktober 2026

Kronologi Adik Bunuh Kakak Kandung Dipicu Warisan di Ukui, Pelalawan


Jumat, 23 Oktober 2026

Prabowo Apresiasi Capaian TPAKD, Siapkan Pembiayaan Rp400 Triliun untuk Rakyat


Jumat, 23 Oktober 2026

Kepala SDN 019 Air Hitam Apresiasi Gerak Cepat Kominfoss, Harapan Internet Masuk Sekolah Kian Terbuka


Kamis, 22 Oktober 2026

BREAKING NEWS: Adik Kandung Bacok Kakak Hingga Tewas di Ukui Pelalawan


Kamis, 22 Oktober 2026

Tiga Terdakwa Korupsi Pupuk Subsidi Pelalawan Dituntut hingga 7,5 Tahun


Kamis, 22 Oktober 2026

Lagi, 2 Kilogram Sabu dan 284 Catridge Etomidate Diamankan Polisi di Pekanbaru


Kamis, 22 Oktober 2026

Ungkap Mafia BBM, Polres Inhu Amankan 440 Liter Bio Solar Subsidi


Kamis, 22 Oktober 2026

Aksi Panggung The Changcuters Meriahkan Perayaan Anniversary ke-21 Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 22 Oktober 2026

Hari Santri Nasional 2026 di Pelalawan Khidmat, Kapolres: Santri Penjaga Moral Bangsa


Kamis, 22 Oktober 2026

Rekor Jumlah Terbanyak Sepanjang Sejarah, 1.351 Lulusan Umri Dikukuhkan pada Wisuda XXXI


Kamis, 22 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sabet Silver Award dan Special Award di Taiwan Innotech Expo 2026


Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungi Ponpes Darel Hikmah Pekanbaru, Muhaimin Iskandar Ajak Santri Jadi Pemersatu Bangsa


Kamis, 22 Oktober 2026

Kisah Petugas Pemadam Karhutla Nyaris Lewatkan Kelahiran Anak Pertamanya


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Stunting Sejak 1.000 Hari Pertama Kehidupan, Dinkes Bengkalis Ajak Keluarga Peduli Gizi Anak


Kamis, 22 Oktober 2026

Satres Narkoba Polres Rohil Tangkap Tiga Tersangka dan Amankan 49,5 Gram Sabu


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Karhutla, Kompol Ali Azar Kerahkan Personel Polsek Tanah Putih Sosialisasi ke Masyarakat


Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungan ke Lokasi PM-AAS Teberau Panjang, Pemkab Kuansing Prioritaskan Penanganan Kekeringan dan Keterbatasan Alsintan


Rabu, 21 Oktober 2026

Berkah Sampah di Area Minyak Mentah


Rabu, 21 Oktober 2026

Tingkatkan Keselamatan Transportasi, Satlantas Polres Inhu Gelar Ramp Check


Rabu, 21 Oktober 2026

Polisi Amankan Pria 41 Tahun dalam Kasus Dugaan Persetubuhan Anak di Bawah Umur