Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Lakukan Pengamanan di Sejumlah Gereja, Ibadah Jumat Agung di Ukui Berlangsung Aman

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka menjaga keamanan dan kenyamanan umat Kristiani yang melaksanakan ibadah Jumat Agung, Polsek Ukui Polres Pelalawan melaksanakan kegiatan pengamanan dan sterilisasi di sejumlah gereja di wilayah hukumnya pada Jumat (18/4/2025). Pengamanan dilakukan dengan penuh tanggung jawab sebagai wujud pelayanan prima Kepolisian kepada masyarakat dalam menjamin kebebasan beribadah.

Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H. menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara langsung oleh personel Polsek Ukui yang disebar ke tiga gereja, yaitu Gereja HKBP Immanuel Resor Ukui, Gereja GPdI Filadelfia Ukui, dan Gereja Gerakan Pentakosta (GGP) di Desa Bukit Gajah. Kegiatan berlangsung aman, tertib dan penuh khidmat, tanpa gangguan kamtibmas yang berarti.

Di Gereja HKBP Immanuel Resor Ukui, ibadah dimulai pukul 10.00 WIB dengan tema “Parningotan Ni Hamamate Ni Tuhan Jesus”, dipimpin oleh Pendeta Miduk Jo Sihombing, S.Th. Sekitar 250 jemaat hadir dalam suasana religius dan penuh keheningan mengenang pengorbanan Kristus. Tiga personel Polri yaitu Aipda Gaul S. Gurning, Aipda D. Sihombing, dan Bripka Inder Pane turut berjaga mengamankan jalannya ibadah.

Sementara itu, Gereja GPdI Filadelfia yang terletak di Jalan Lintas Timur juga menggelar ibadah dengan tema “Misteri Salib Kristus” yang dihadiri sekitar 60 jemaat. Pengamanan dilakukan oleh Aiptu Arfietomief, Aipda Rahmadoni P., dan Bripka Z. Zuhri yang memastikan kegiatan berlangsung tertib serta membantu kelancaran arus lalu lintas di sekitar gereja.

Tak kalah khidmat, ibadah Jumat Agung di Gereja GGP Desa Bukit Gajah juga berlangsung lancar dengan tema “Jumat Agung Hari Kematian”, yang dibawakan oleh Pendeta Ronni Manggribet, M.Th. Bripka Kusbandrio dan Bripka Z. Zuhri diterjunkan untuk mengamankan kegiatan ibadah umat di sana, yang diikuti oleh sekitar 60 jemaat.

Kapolsek Ukui menegaskan bahwa pengamanan rumah ibadah merupakan salah satu prioritas utama Polri dalam menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama. “Kami hadir bukan hanya untuk mengamankan, tapi juga untuk menunjukkan bahwa negara menjamin hak seluruh warga negara dalam menjalankan ibadah sesuai keyakinannya,” ujar AKP Rudi Hardiyono, S.H.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif


Selasa, 12 Mei 2026

Suhu Tembus 42 Derajat Celcius, Tim Kesehatan Siak Perketat Pengawasan Jamaah Haji di Madinah


Selasa, 12 Mei 2026

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Aktif Dampingi Petani Jagung


Selasa, 12 Mei 2026

Bupati Kuansing Koordinasi Bersama Sekda Terkait Kesiapan MTQ


Selasa, 12 Mei 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Antar Daerah, Ribuan Butir Ekstasi Diamankan


Selasa, 12 Mei 2026

Kemenkum Riau Gandeng 89 Perguruan Tinggi, Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual


Selasa, 12 Mei 2026

Siksa Anak Pakai Kayu dan Bata Hingga Tewas, Ibu Tiri di Siak jadi Tersangka


Selasa, 12 Mei 2026

Plh Kalapas Pekanbaru Pimpin Apel Perdana, Pastikan Dapur Sehat Tetap Optimal


Selasa, 12 Mei 2026

Satpol PP dan Upika Tanah Putih Tutup Total Warung Remang-Remang di Lokasi Simpang Mayat


Selasa, 12 Mei 2026

FW-KLA Pekanbaru Audiensi dengan P3AP2KB Riau, Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Layak Anak


Senin, 11 Mei 2026

Pastikan Kelayakan, Ratusan Hewan Kurban di Keritang Inhil Jalani Pemeriksaan Kesehatan


Senin, 11 Mei 2026

Evaluasi Program MBG, Kasatgas Inhu Tekankan Ciptakan SDM Berkualitas


Senin, 11 Mei 2026

Tembilahan Milik Kita: Camat Ari Syuria Tegas Larang Bangunan di Atas Parit dan Buang Sampah Sembarangan


Senin, 11 Mei 2026

Wabup Yuliantini Ikuti Peluncuran Panduan dan Bahan Ajar Pendidikan Antikorupsi Secara Virtual


Senin, 11 Mei 2026

Prof Elfizar Resmi Mendaftar Calon Rektor Unri 2026-2030, Usung Visi Kembalikan Marwah Kampus


Senin, 11 Mei 2026

Monitoring Pemupukan Jagung Pipil di Desa, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Gandeng Mahkota Medical Centre Hadirkan Promo MCU Beli 1 Gratis 1 untuk Nasabah