Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Polisi Lakukan Pengamanan di Sejumlah Gereja, Ibadah Jumat Agung di Ukui Berlangsung Aman

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka menjaga keamanan dan kenyamanan umat Kristiani yang melaksanakan ibadah Jumat Agung, Polsek Ukui Polres Pelalawan melaksanakan kegiatan pengamanan dan sterilisasi di sejumlah gereja di wilayah hukumnya pada Jumat (18/4/2025). Pengamanan dilakukan dengan penuh tanggung jawab sebagai wujud pelayanan prima Kepolisian kepada masyarakat dalam menjamin kebebasan beribadah.

Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H. menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara langsung oleh personel Polsek Ukui yang disebar ke tiga gereja, yaitu Gereja HKBP Immanuel Resor Ukui, Gereja GPdI Filadelfia Ukui, dan Gereja Gerakan Pentakosta (GGP) di Desa Bukit Gajah. Kegiatan berlangsung aman, tertib dan penuh khidmat, tanpa gangguan kamtibmas yang berarti.

Di Gereja HKBP Immanuel Resor Ukui, ibadah dimulai pukul 10.00 WIB dengan tema “Parningotan Ni Hamamate Ni Tuhan Jesus”, dipimpin oleh Pendeta Miduk Jo Sihombing, S.Th. Sekitar 250 jemaat hadir dalam suasana religius dan penuh keheningan mengenang pengorbanan Kristus. Tiga personel Polri yaitu Aipda Gaul S. Gurning, Aipda D. Sihombing, dan Bripka Inder Pane turut berjaga mengamankan jalannya ibadah.

Sementara itu, Gereja GPdI Filadelfia yang terletak di Jalan Lintas Timur juga menggelar ibadah dengan tema “Misteri Salib Kristus” yang dihadiri sekitar 60 jemaat. Pengamanan dilakukan oleh Aiptu Arfietomief, Aipda Rahmadoni P., dan Bripka Z. Zuhri yang memastikan kegiatan berlangsung tertib serta membantu kelancaran arus lalu lintas di sekitar gereja.

Tak kalah khidmat, ibadah Jumat Agung di Gereja GGP Desa Bukit Gajah juga berlangsung lancar dengan tema “Jumat Agung Hari Kematian”, yang dibawakan oleh Pendeta Ronni Manggribet, M.Th. Bripka Kusbandrio dan Bripka Z. Zuhri diterjunkan untuk mengamankan kegiatan ibadah umat di sana, yang diikuti oleh sekitar 60 jemaat.

Kapolsek Ukui menegaskan bahwa pengamanan rumah ibadah merupakan salah satu prioritas utama Polri dalam menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama. “Kami hadir bukan hanya untuk mengamankan, tapi juga untuk menunjukkan bahwa negara menjamin hak seluruh warga negara dalam menjalankan ibadah sesuai keyakinannya,” ujar AKP Rudi Hardiyono, S.H.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Kamis, 10 Juli 2025

Pemkab Inhil Sukseskan Program Nasional Gerakan Penanaman Jagung Serentak


Kamis, 10 Juli 2025

Sedot Perhatian Dunia, Menbud Akan Daftarkan Pacu Jalur ke Unesco


Kamis, 10 Juli 2025

Kajari Bengkalis Sri Odit Megonondo Wafat, Bupati Bengkalis Ucapkan Duka Mendalam


Rabu, 09 Juli 2025

Bupati Bengkalis Ingatkan Layanan Publik Harus Memperhatikan Enam Prinsip


Rabu, 09 Juli 2025

Polres Rohil dan Polsek Jajaran Tanam Jagung Serentak Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional


Rabu, 09 Juli 2025

Lawan Premanisme, Polsek Ukui Sambangi Loket dan Tempat Usaha


Rabu, 09 Juli 2025

Tanam Jagung di Sintong Pusaka, Polsek Tanah Putih Dukung Swasembada Pangan


Rabu, 09 Juli 2025

Polsek Tanah Merah Dukung Ketahanan Pangan Lewat Penanaman Jagung


Rabu, 09 Juli 2025

Beredar Foto Kapolda Riau Bersama Seorang Terlapor, Kabid Humas: Terjadi Secara Spontan, Tidak Ada Agenda Khusus


Rabu, 09 Juli 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Riau: Jangan Legitimasi Perambah Hutan di TNTN


Rabu, 09 Juli 2025

Disaksikan Gubri, Satgas PKH Serahkan Penguasaan Lahan TNTN Tahap II ke Negara


Rabu, 09 Juli 2025

Sektor Jasa Keuangan Terjaga Stabil di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Global


Rabu, 09 Juli 2025

Bongkar Sindikat Narkoba, Polda Riau Sita 14,87 kg Sabu dari Dua Tersangka


Rabu, 09 Juli 2025

AHM Gelar Honda Modif Contest 2025 di Indonesia, Pekanbaru di Bulan September


Rabu, 09 Juli 2025

Viralkan Budaya Pacu Jalur, Bupati Kuansing Apresiasi Konten Kreator


Rabu, 09 Juli 2025

Diduga Lalai, Seorang Warga Diamankan Polsek Kubu Terkait Kebakaran Lahan di Teluk Nilap


Selasa, 08 Juli 2025

Masyarakat Apresiasi Polri Bantu Bongkar Pemblokiran Jalan Desa Pangkalan Baru


Selasa, 08 Juli 2025

Tegas, Disdik Pekanbaru Larang Sekolah Jual Seragam, Orangtua Bebas Beli di Luar


Selasa, 08 Juli 2025

PGN Dorong Digitalisasi Petani Karet Pagardewa, Pencatatan Hasil Panen Karet Makin Praktis dan Akurat


Selasa, 08 Juli 2025

Camat Kulim Dampingi Dinsos Pekanbaru Serahkan Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran