Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sahidin Terpilih sebagai Ketua PAN Riau 2025-2030, Zulpan Azmi Ucapkan Selamat

Riauterkini-BANGKINANG - Ir. H. Sahidin terpilih sebagai ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Riau periode 2025-2030. Sahidin terpilih melalui Musyawarah Wilayah (Muswil) VII PAN di Hotel Grand Central, Pekanbaru, Sabtu (19/5/2025).

Ketua umum PAN Zulkifli Hasan membuka Muswil via zoom meeting dari Jakarta bersamaan dengan Muswil VII PAN Jawa Timur.

Dalam struktur kepanitiaan Muswil, Sahidin ditetapkan sebagai formatur tunggal sekaligus Ketua DPW PAN Riau. Ia diberi mandat untuk segera menyusun struktur kepengurusan baru bersama DPP PAN.

Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, dalam sambutannya mengingatkan pentingnya membangun kekuatan politik sejak awal. Ia menegaskan bahwa jaringan dan kerja lapangan akan menjadi penentu kemenangan partai pada Pemilu 2029.

"Harus rajin bersilaturahmi dan membangun jaringan. Jangan tunggu momentum. Yang aktif dari sekaranglah yang akan menang," tegasnya.

Zulkifli juga mengingatkan bahwa sebagai partai penguasa, PAN memiliki tanggung jawab besar terhadap capaian pembangunan. "Jika pembangunan berhasil, kita semua ikut berkontribusi. Tapi kalau gagal, kita juga harus bertanggung jawab," tambahnya.

Sementara itu, Sahidin menyampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan kepadanya dan berkomitmen untuk memperkuat konsolidasi internal partai. "Alhamdulillah, saya diberi kepercayaan untuk memimpin PAN Riau. Ini amanah besar yang harus dijalankan dengan kerja kolektif," katanya.

Ia juga menyoroti penurunan perolehan kursi PAN di sejumlah daerah sebagai tantangan awal yang harus segera dibenahi. "Kami akan segera menyusun kepengurusan baru dan melanjutkan dengan Musyawarah Daerah PAN di seluruh kabupaten/kota di Riau," ujarnya.

Sahidin menekankan pentingnya mendekatkan diri ke masyarakat dan membangun barisan kader yang solid di tingkat akar rumput. "Kita harus hadir dan bekerja nyata di tengah masyarakat. Itulah pesan Ketum yang akan saya jalankan," tutupnya.

Muswil digelar secara hibrida dan dipimpin Wakil Ketua Umum DPP PAN, Viva Yoga Mauladi, melalui sambungan virtual. Sejumlah tokoh nasional PAN juga hadir secara virtual, seperti Wakil Ketua Umum Eddy Soeparno, Bendahara Umum Pangeran Khairul Saleh, serta Ketua Umum Badan Musyawarah PAN, Pasha Ungu. Hadir secara langsung di Pekanbaru, dua Wakil Sekjen DPP PAN, Tedi dan Erwin.

Ketua DPD PAN Kabupaten Kampar, Zulpan Azmi, ST.MT.MM memberikan selamat kepada Sahidin atas terpilihnya menjadi ketua DPW PAN Riau. Ia meyakini PAN di Riau semakin solid dan berjaya di kepemimpinan Sahidin.

"Selamat kepada saudaraku Bang H Sahadin. Bang H Sahadin sudah sangat mampuni dalam memimpin DPW PAN Provinsi Riau lima tahun kedepan, beliau sudah sangat berpengalaman. InsyaAllah PAN Riau semakin jaya dan solid," ujarnya.

Pada kesempatan ini, Zulpan Azmi yang juga merupakan wakil ketua DPRD Kampar juga menyampaikan pesan kepada pengurus DPD PAN Kampar terus semakin semangat dan kompak dalam membesarkan partai, melayani masyarakat dan membangun daerah secara bersama-sama untuk Kampar selalu di hati.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Rabu, 17 Desember 2025

Transaksi BBM di SPBU Bengkalis Aneh, Catatan MyPertamina Lebih Besar dari Pembelian Riil


Rabu, 17 Desember 2025

Wakil Bupati Kampar Misharti Buka Penilaian Kinerja TPPS 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Gelapkan Modal Rp53 Juta, Karyawan Toko Ponsel di Pelalawan Dipenjara


Rabu, 17 Desember 2025

PHR Perbaiki 20 KM Jalan Rusak di Rohil Demi Kelancaran Operasional dan Bantu Akses Masyarakat


Rabu, 17 Desember 2025

BRK Syariah Lakukan Edukasi dan Literasi Keuangan di Kampus STAI Ar Ridho Bersama OJK Provinsi Riau


Rabu, 17 Desember 2025

Pemkab Kuansing Optimalkan Persiapan Penilaian Adipura 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Soal Penggeledahan, Sikap Terbuka Plt Gubri Wujud Ketaatan Hukum


Rabu, 17 Desember 2025

UD Trucks Tutup 2025 dengan Langkah Transformasi: Menguatkan Keselamatan, Efisiensi, dan Masa Depan Logistik Indonesia


Selasa, 16 Desember 2025

Kapolres Inhil Kunjungi Korban Banjir di Kemuning


Selasa, 16 Desember 2025

Kilang Pertamina Dumai Apresiasi Karya Jurnalistik Insan Pers Lewat PTJA 2025


Selasa, 16 Desember 2025

Diduga Korupsi KUR dan KUPedes, Kejari Bengkalis Tahan Petugas Lapangan BRI


Selasa, 16 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli, Ciptakan Rasa Aman di Tengah Aktivitas Masyarakat


Selasa, 16 Desember 2025

Masyarakat Adat Rantau Kasai Tegaskan Penolakan Skema KSO Agrinas kepada LAMR


Selasa, 16 Desember 2025

Polisi Ungkap Dua Kasus Predator Anak di Pangkalan Kuras Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Wujudkan Kamtibmas Aman, Polisi Gelar Patroli di Ukui Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Terkait Penggeledahan KPK, Pengamat Apresiasi Sikap Terbuka Plt Gubernur Riau


Selasa, 16 Desember 2025

Kebakaran Hebat di Mandau, Tiga Rumah Petak Ludes Dilalap Api


Selasa, 16 Desember 2025

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Jutaan Batang Rokok Illegal dan Ribuan HP Merk iPhone Berbagai Tipe


Selasa, 16 Desember 2025

Momentum Natal PT SLS Perkokoh Kerukunan, Kebersamaan dan Semangat Saling Dukung


Selasa, 16 Desember 2025

Tingkatkan Konektivitas Wilayah, Preservasi Jalan Sako–Trans SKP II Dimulai