Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sahidin Terpilih sebagai Ketua PAN Riau 2025-2030, Zulpan Azmi Ucapkan Selamat

Riauterkini-BANGKINANG - Ir. H. Sahidin terpilih sebagai ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Riau periode 2025-2030. Sahidin terpilih melalui Musyawarah Wilayah (Muswil) VII PAN di Hotel Grand Central, Pekanbaru, Sabtu (19/5/2025).

Ketua umum PAN Zulkifli Hasan membuka Muswil via zoom meeting dari Jakarta bersamaan dengan Muswil VII PAN Jawa Timur.

Dalam struktur kepanitiaan Muswil, Sahidin ditetapkan sebagai formatur tunggal sekaligus Ketua DPW PAN Riau. Ia diberi mandat untuk segera menyusun struktur kepengurusan baru bersama DPP PAN.

Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, dalam sambutannya mengingatkan pentingnya membangun kekuatan politik sejak awal. Ia menegaskan bahwa jaringan dan kerja lapangan akan menjadi penentu kemenangan partai pada Pemilu 2029.

"Harus rajin bersilaturahmi dan membangun jaringan. Jangan tunggu momentum. Yang aktif dari sekaranglah yang akan menang," tegasnya.

Zulkifli juga mengingatkan bahwa sebagai partai penguasa, PAN memiliki tanggung jawab besar terhadap capaian pembangunan. "Jika pembangunan berhasil, kita semua ikut berkontribusi. Tapi kalau gagal, kita juga harus bertanggung jawab," tambahnya.

Sementara itu, Sahidin menyampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan kepadanya dan berkomitmen untuk memperkuat konsolidasi internal partai. "Alhamdulillah, saya diberi kepercayaan untuk memimpin PAN Riau. Ini amanah besar yang harus dijalankan dengan kerja kolektif," katanya.

Ia juga menyoroti penurunan perolehan kursi PAN di sejumlah daerah sebagai tantangan awal yang harus segera dibenahi. "Kami akan segera menyusun kepengurusan baru dan melanjutkan dengan Musyawarah Daerah PAN di seluruh kabupaten/kota di Riau," ujarnya.

Sahidin menekankan pentingnya mendekatkan diri ke masyarakat dan membangun barisan kader yang solid di tingkat akar rumput. "Kita harus hadir dan bekerja nyata di tengah masyarakat. Itulah pesan Ketum yang akan saya jalankan," tutupnya.

Muswil digelar secara hibrida dan dipimpin Wakil Ketua Umum DPP PAN, Viva Yoga Mauladi, melalui sambungan virtual. Sejumlah tokoh nasional PAN juga hadir secara virtual, seperti Wakil Ketua Umum Eddy Soeparno, Bendahara Umum Pangeran Khairul Saleh, serta Ketua Umum Badan Musyawarah PAN, Pasha Ungu. Hadir secara langsung di Pekanbaru, dua Wakil Sekjen DPP PAN, Tedi dan Erwin.

Ketua DPD PAN Kabupaten Kampar, Zulpan Azmi, ST.MT.MM memberikan selamat kepada Sahidin atas terpilihnya menjadi ketua DPW PAN Riau. Ia meyakini PAN di Riau semakin solid dan berjaya di kepemimpinan Sahidin.

"Selamat kepada saudaraku Bang H Sahadin. Bang H Sahadin sudah sangat mampuni dalam memimpin DPW PAN Provinsi Riau lima tahun kedepan, beliau sudah sangat berpengalaman. InsyaAllah PAN Riau semakin jaya dan solid," ujarnya.

Pada kesempatan ini, Zulpan Azmi yang juga merupakan wakil ketua DPRD Kampar juga menyampaikan pesan kepada pengurus DPD PAN Kampar terus semakin semangat dan kompak dalam membesarkan partai, melayani masyarakat dan membangun daerah secara bersama-sama untuk Kampar selalu di hati.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru


Rabu, 29 April 2026

Kolaborasi Polisi dan TNI Respon Laporan Warga Soal PETI, 12 Rakit Dimusnahkan


Rabu, 29 April 2026

Pemuda di Rupat Utara Ditangkap, Polisi Amankan Perusak Saraf 0,21 Gram


Rabu, 29 April 2026

Ratusan Gram Sabu dan Pil Ektasi Diamankan Polres Inhu


Rabu, 29 April 2026

Heboh, Korban Kasus Dugaan Pelecahan Seksual di UNRI Capai 30 Orang


Rabu, 29 April 2026

JPU Banding, Dua Terdakwa Penggelapan Dana Rp7,1 M di Inhil Divonis 1,5 dan 1 Tahun Penjara


Rabu, 29 April 2026

Jalan Hang Tuah Duri Mandau Bakal Diberlakukan Pembatasan Kecepatan Truk


Selasa, 28 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Program Green Policing, Tanam Pohon Bersama


Selasa, 28 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Musnahkan Barang Bukti Sabu


Selasa, 28 April 2026

The Real Comeback! Afkab Siak Segel Juara Kejurda Futsal Gubernur Riau Cup 2026


Selasa, 28 April 2026

Analisis Kepemimpinan Kapolda Riau: Menggabungkan Pendekatan Teknokratik, Transformasi, dan Populis


Selasa, 28 April 2026

Pemprov Riau Dorong Peran Aktif Desa Cegah Karhutla Sejak Dini