Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peringati Hari Bumi, Polsek Pangkalan Kerinci Tanam 100 Bibit Pohon Bersama Bupati Pelalawan

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka memperingati Hari Bumi yang jatuh pada 22 April 2025, jajaran Polsek Pangkalan Kerinci menggelar aksi nyata peduli lingkungan melalui kegiatan penanaman 100 bibit pohon di halaman Masjid M. Yunus, Jalan T. Said Ja'Far, Kelurahan Pangkalan Kerinci Barat, Kabupaten Pelalawan, Selasa pagi (22/4).

Kegiatan ini tidak hanya menjadi simbol kepedulian terhadap lingkungan, namun juga bentuk sinergi antara kepolisian dengan pemerintah daerah dan masyarakat. Hadir langsung dalam kegiatan ini Bupati Pelalawan H. Zukri, didampingi oleh Kepala Kemenag Pelalawan H. Syafwan, Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Tatit Rizkyan Hanafi, STK, SIK, KUA Kecamatan Pangkalan Kerinci Dr. H. Sudut Malay, Camat, Lurah, para Kepala Desa, serta sejumlah tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Sebanyak 100 bibit pohon buah ditanam, terdiri dari matoa, durian, kelengkeng, dan rambutan. Selain memperingati Hari Bumi, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi upaya jangka panjang untuk penghijauan dan menjaga kualitas udara di wilayah Kabupaten Pelalawan.

"Melalui kegiatan ini, kami ingin mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar. Menanam pohon bukan hanya soal memperingati Hari Bumi, tapi tentang menjaga warisan alam untuk generasi mendatang," ujar AKP Tatit Rizkyan Hanafi di sela-sela acara.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.35 WIB hingga 09.30 WIB ini juga diikuti oleh personel Polsek Pangkalan Kerinci, yakni Aipda Fery Ferdian, SE dan Bripda Rocky Situmorang. Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, S.I.K, mengapresiasi keterlibatan semua pihak.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya membangun kepercayaan publik terhadap Polri, sekaligus menegaskan peran polisi sebagai pengayom yang turut menjaga kelestarian lingkungan.

“Polri hadir di tengah masyarakat bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga turut serta menjaga bumi kita tercinta. Hari Bumi adalah momentum penting untuk itu,” ungkapnya.

Kegiatan ini diharapkan menjadi contoh positif dan inspiratif bagi masyarakat luas dalam mencintai dan merawat lingkungan hidup.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Rabu, 28 Januari 2026

Kisah Pemanen Terbaik PTPN IV di Riau, Keluarga Jadi Motivasi Capai Prestasi


Rabu, 28 Januari 2026

DPRD Kuansing Sahkan Perda Masyarakat Hukum Adat


Rabu, 28 Januari 2026

Berkelahi Berujung Maut di Dumai Barat, Polisi Amankan Tersangka


Rabu, 28 Januari 2026

Patroli Anti Karhutla, Polsek Ukui Tegaskan Larangan Membakar Lahan


Rabu, 28 Januari 2026

Tim Dinas Kominfo Diturunkan Perbaiki Gangguan Jaringan Internet


Rabu, 28 Januari 2026

Pemkab Inhu Siap Berhentikan ASN dan PPPK Terlibat Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

Kapolda Riau Lepas 250 Personel Satgas Bangun Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 28 Januari 2026

Gedung Guru Ponpes Nurul Yakin Dayun Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Terik Panas, Sejumlah Titik Lahan Gambut di Bengkalis Dilaporkan Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Lagi, ASN Pemkab Inhu Tertangkap dalam Kasus Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

HIPMAWAN Pelalawan: Polri di Bawah Presiden Adalah Pilihan Paling Tepat


Rabu, 28 Januari 2026

Masa Sewa Berakhir, 72 Mobil Dinas Pemkab Siak Dikembalikan, Sementara Waktu Pejabat Pakai Kendaraan Sendiri


Rabu, 28 Januari 2026

PUPR Siak Targetkan Jalan Strategis Mulus Sebelum Lebaran


Rabu, 28 Januari 2026

Lapas Bengkalis Gandeng Disdik, Siapkan Program Sekolah Paket untuk Napi


Rabu, 28 Januari 2026

Wujudkan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, BRK Syariah Teken PKS Dengan Kejaksaan di Kepri


Rabu, 28 Januari 2026

Polda Riau Bangun 26 Jembatan Merah Putih Presisi di Daerah Terpencil


Selasa, 27 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Bersama Pemerintah Kepenghuluan Menggala Sakti Gelar Rakor


Selasa, 27 Januari 2026

Termasuk Pekanbaru, Ratusan Kepala Daerah di Indonesia Terima Penghargaan di UHC Awards 2026


Selasa, 27 Januari 2026

Tunggu Evaluasi APBD, Pemko Pekanbaru Siap Gerak Cepat Perbaiki Infrastruktur Jalan Rusak


Selasa, 27 Januari 2026

Atlet NPC Riau Sumbang 48 Medali di ASEAN Para Games Thailand