Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peringati Hari Bumi, Polsek Pangkalan Kerinci Tanam 100 Bibit Pohon Bersama Bupati Pelalawan

Riauterkini-PELALAWAN – Dalam rangka memperingati Hari Bumi yang jatuh pada 22 April 2025, jajaran Polsek Pangkalan Kerinci menggelar aksi nyata peduli lingkungan melalui kegiatan penanaman 100 bibit pohon di halaman Masjid M. Yunus, Jalan T. Said Ja'Far, Kelurahan Pangkalan Kerinci Barat, Kabupaten Pelalawan, Selasa pagi (22/4).

Kegiatan ini tidak hanya menjadi simbol kepedulian terhadap lingkungan, namun juga bentuk sinergi antara kepolisian dengan pemerintah daerah dan masyarakat. Hadir langsung dalam kegiatan ini Bupati Pelalawan H. Zukri, didampingi oleh Kepala Kemenag Pelalawan H. Syafwan, Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Tatit Rizkyan Hanafi, STK, SIK, KUA Kecamatan Pangkalan Kerinci Dr. H. Sudut Malay, Camat, Lurah, para Kepala Desa, serta sejumlah tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Sebanyak 100 bibit pohon buah ditanam, terdiri dari matoa, durian, kelengkeng, dan rambutan. Selain memperingati Hari Bumi, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi upaya jangka panjang untuk penghijauan dan menjaga kualitas udara di wilayah Kabupaten Pelalawan.

"Melalui kegiatan ini, kami ingin mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar. Menanam pohon bukan hanya soal memperingati Hari Bumi, tapi tentang menjaga warisan alam untuk generasi mendatang," ujar AKP Tatit Rizkyan Hanafi di sela-sela acara.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.35 WIB hingga 09.30 WIB ini juga diikuti oleh personel Polsek Pangkalan Kerinci, yakni Aipda Fery Ferdian, SE dan Bripda Rocky Situmorang. Kapolres Pelalawan, AKBP Afrizal Asri, S.I.K, mengapresiasi keterlibatan semua pihak.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya membangun kepercayaan publik terhadap Polri, sekaligus menegaskan peran polisi sebagai pengayom yang turut menjaga kelestarian lingkungan.

“Polri hadir di tengah masyarakat bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga turut serta menjaga bumi kita tercinta. Hari Bumi adalah momentum penting untuk itu,” ungkapnya.

Kegiatan ini diharapkan menjadi contoh positif dan inspiratif bagi masyarakat luas dalam mencintai dan merawat lingkungan hidup.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi


Jumat, 13 Maret 2026

Siagakan Pos Yan Pokok Jengkol, Pengendara di Bengkalis Dapat Layanan dan Pengamanan Polisi


Jumat, 13 Maret 2026

Rombak Ratusan Pejabat, Bupati Bengkalis Ingatkan Jabatan Amanah


Jumat, 13 Maret 2026

PT RSUP dan YBDA Sebarkan Keceriaan Ramadan, Ribuan Biskuit Lebaran Dibagikan untuk Masyarakat


Jumat, 13 Maret 2026

Berbagi Jelang Idul Fitri 1447 H, Ketua Pemuda Angkasa Pelalawan Bagikan 150 Paket Sembako


Jumat, 13 Maret 2026

Siap Jaga Pasokan Energi Jelang Lebaran, Kilang Pertamina Dumai Aktifkan Satgas RAFI


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tangkap Pemuda di Perkebunan Sawit Pelalawan, Sabu 3 Gram Disita


Jumat, 13 Maret 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Pelindo Tembilahan Pastikan Kesiapan Fasilitas Pelabuhan bagi Pemudik


Jumat, 13 Maret 2026

Sempat Berkilah, Kabag Umum Setdakab Kampar Akui Anggaran Makan Minum Capai Rp20 Miliar Lebih


Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat


Jumat, 13 Maret 2026

Komitmen CSR BRK Syariah di Bulan Ramadan, Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Al-Ikhlas


Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi


Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif