Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gubri Wahid Halal bi Halal Bersama Masyarakat Mandah Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid menghadiri halal bi halal Ikatan Kerukunan Warga Mandah (IKWM) Pekanbaru. Helat ini berlangsung di Ballroom Tenas Effendi LAMRiau, Sabtu (26/4/25).

Adapun tema yang diambil dalam halal bi halal warga Mandah tahun ini yaitu "Merawat Tradisi, Menjalin Silaturahmi, dan Menjaga Marwah Negeri".

Gubri Wahid menyampaikan rasa bangga dan ia berterima kasih dengan masyarakat Mandah dan Indragiri Hilir (Inhil) yang tingga di Pekanbaru, karena telah menyelenggarakan halal bi halal sebagai bentuk untuk mengakrabkan diri. Untuk itu, ia juga berpesan agar warga Mandah selalu menjaga kekompakan dan silaturahmi.

"Pesan saya, jaga kekompakan, jaga silaturahmi, kalaupun berselisih paham, jangan lama-lama, sebentar saja, supaya kita tetap kompak," pesannya.

Gubri Wahid juga merasa bahagia dan terhormat dapat berada di tengah-tengah Ikatan Kerukunan Warga Mandah pada hari ini. Menurutnya, kegiatan tersebut bukan sekadar pertemuan biasa, melainkan wujud nyata dari ikatan yang kuat dan solid antara sesama anak negeri, antara pemerintah dan masyarakat, antara hati dan niat untuk memajukan daerah yang dicintai.

"Dengan cara ini, kita berharap bisa menghadirkan lebih banyak sumber daya, kolaborasi lintas sektor, dan programprogram strategis untuk kemajuan Riau ke depan," ujar Gubri.

Gubri Wahid menilai, Kabupaten Indragiri Hilir memiliki potensi besar, baik dari sisi sumber daya alam, budaya, maupun sektor pariwisata. Untuk itu, ia mengaku membutuhkan dukungan besar untuk dapat mengembangkan potensi tersebut.

Gubri Wahid juga ercaya, dengan gotong-royong dan semangat yang menyala dari seluruh elemen masyarakat, hal itu bisa mewujudkan Riau yang maju, inklusif, dan berdaya saing tinggi.

"Untuk itu, kami berkomitmen memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten, termasuk dengan IKWM, " pungkasnya.

Sejumlah tokoh masyarakat Mandah hadir pada acara tersebut seperti Gubernur Riau pada masanya Rusli Zainal, Septina Primawati Rusli hadir juga Bupati Inhil Herman dan Wakil Bupati Inhil Yuliantini serta sejumlah tokoh masyarakat Inhil. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 30 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Doa Bersama Awali Pembangunan Jembatan Merah Putih untuk Pelajar SD di Kepenghuluan Putat


Jumat, 30 Januari 2026

Sempat Kabur, Pengemudi Tewaska Petugas Marka Ditangkap Polisi


Jumat, 30 Januari 2026

Jumat Berkah, Polda Riau Gelar Donor Darah


Jumat, 30 Januari 2026

Aksi Pembalakan Liar, Polres Bengkalis Amankan Tiga Tersangka


Jumat, 30 Januari 2026

Tergiur Edar Sabu, Pasutri di Bengkalis Digaruk Polisi


Jumat, 30 Januari 2026

Beraksi 29 TKP, Mantan Napi Spesialis Ganjal ATM Dibekuk Polres Dumai


Jumat, 30 Januari 2026

Hulu Migas Dinilai Tetap Jadi Tulang Punggung Energi di Tengah Transisi Global


Jumat, 30 Januari 2026

Turnamen Pemuda Pancasila Cup 25/26 Sukses, Panitia Apresiasi Dukungan Bupati Kuansing


Jumat, 30 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Koordinasi dan Patroli Antisipasi Karhutla di Kepenghuluan Putat


Kamis, 29 Januari 2026

Terungkap dalam Sidang, SM First Resources Grup Akui Antarkan Uang Agar LSM PETIR Tak Demo ke Jakarta


Kamis, 29 Januari 2026

Konservasi Hutan Berbasis Masyarakat, RAPP dan KPH Kampar Kiri Teken MoU di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Kampanyekan Keselamatan di Exit Tol Pinggir


Kamis, 29 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Warga Soal Tarif Kapal Naik, Pemda Meranti Undang Perusahaan Namun Tak Hadir


Kamis, 29 Januari 2026

PSPP Pemuda Pancasila Pangean Juarai Turnamen Pemuda Pancasila Cup


Kamis, 29 Januari 2026

Ancam Bunuh Istri, Suami Siri di Mandau Bengkalis Ditangkap Polisi


Kamis, 29 Januari 2026

Caraka Corp Perkenalkan Rumah Kreatif, Wadah Ekonomi Kreatif di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Sejak Hari Pertama Bencana, PTPN IV PalmCo Konsisten Dampingi Pemulihan Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Pelalawan Tetapkan Oknum Anggota DPRD dari Golkar Tersangka Penggunaan Ijazah Orang Lain


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Bengkalis Tangkap Penghubung Jaringan Narkoba


Kamis, 29 Januari 2026

Kapolsek Ukui Hadir, Proses Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Tertib dan Kondusif