Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gubri Wahid Halal bi Halal Bersama Masyarakat Mandah Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid menghadiri halal bi halal Ikatan Kerukunan Warga Mandah (IKWM) Pekanbaru. Helat ini berlangsung di Ballroom Tenas Effendi LAMRiau, Sabtu (26/4/25).

Adapun tema yang diambil dalam halal bi halal warga Mandah tahun ini yaitu "Merawat Tradisi, Menjalin Silaturahmi, dan Menjaga Marwah Negeri".

Gubri Wahid menyampaikan rasa bangga dan ia berterima kasih dengan masyarakat Mandah dan Indragiri Hilir (Inhil) yang tingga di Pekanbaru, karena telah menyelenggarakan halal bi halal sebagai bentuk untuk mengakrabkan diri. Untuk itu, ia juga berpesan agar warga Mandah selalu menjaga kekompakan dan silaturahmi.

"Pesan saya, jaga kekompakan, jaga silaturahmi, kalaupun berselisih paham, jangan lama-lama, sebentar saja, supaya kita tetap kompak," pesannya.

Gubri Wahid juga merasa bahagia dan terhormat dapat berada di tengah-tengah Ikatan Kerukunan Warga Mandah pada hari ini. Menurutnya, kegiatan tersebut bukan sekadar pertemuan biasa, melainkan wujud nyata dari ikatan yang kuat dan solid antara sesama anak negeri, antara pemerintah dan masyarakat, antara hati dan niat untuk memajukan daerah yang dicintai.

"Dengan cara ini, kita berharap bisa menghadirkan lebih banyak sumber daya, kolaborasi lintas sektor, dan programprogram strategis untuk kemajuan Riau ke depan," ujar Gubri.

Gubri Wahid menilai, Kabupaten Indragiri Hilir memiliki potensi besar, baik dari sisi sumber daya alam, budaya, maupun sektor pariwisata. Untuk itu, ia mengaku membutuhkan dukungan besar untuk dapat mengembangkan potensi tersebut.

Gubri Wahid juga ercaya, dengan gotong-royong dan semangat yang menyala dari seluruh elemen masyarakat, hal itu bisa mewujudkan Riau yang maju, inklusif, dan berdaya saing tinggi.

"Untuk itu, kami berkomitmen memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten, termasuk dengan IKWM, " pungkasnya.

Sejumlah tokoh masyarakat Mandah hadir pada acara tersebut seperti Gubernur Riau pada masanya Rusli Zainal, Septina Primawati Rusli hadir juga Bupati Inhil Herman dan Wakil Bupati Inhil Yuliantini serta sejumlah tokoh masyarakat Inhil. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Audiensi dengan DPRD Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Anggota DPRD Pelalawan Ditahan Polisi


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PKB Tunggal PTPN IV PalmCo Tonggak Baru Harmonisasi Industrial dan Keberlanjutan Perusahaan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pastikan Ramadhan Aman, Kapolres Rokan Hilir Gelar SOTR Bersama Jajaran


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Penerimaan SIPSS dan Anggota Polri T.A. 2026 di SMAN 4 Tanah Putih


Jumat, 27 Pebruari 2026

Ingatkan Pengusaha Sawit, Bupati Siak Minta Kuota 90 Persen Pekerja Lokal


Jumat, 27 Pebruari 2026

Gelar Dialog Publik, Pemuda Muhammadiyah Pekanbaru Soroti Setahun Kepemimpinan AMAN


Jumat, 27 Pebruari 2026

Di Bulan Penuh Berkah, Polres Rokan Hilir Bagikan Takjil untuk Anak Yatim


Jumat, 27 Pebruari 2026

Polres Dumai Beri Kuliah Umum di ITB Riau Pesisir, Tekankan Anti Intoleransi hingga Anti Korupsi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bahas Isu Perempuan dan Anak, DPPPA Bengkalis Gelar Forum PD Ranwal Renja 2027


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlibat Narkoba, Oknum ASN Disnaker Pemkab Inhu Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pencuri Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Imbau Warga Peduli Lingkungan dan Keamanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bupati KuansingMinta PPPNs Jalin Kerja Sama dengan Penyidik Pembina dari Kepolisian


Jumat, 27 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Simpang Kanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jatuh dari Fly Over Arengka, Seorang Pengendara Motor Tewas