Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gubri Wahid Halal bi Halal Bersama Masyarakat Mandah Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid menghadiri halal bi halal Ikatan Kerukunan Warga Mandah (IKWM) Pekanbaru. Helat ini berlangsung di Ballroom Tenas Effendi LAMRiau, Sabtu (26/4/25).

Adapun tema yang diambil dalam halal bi halal warga Mandah tahun ini yaitu "Merawat Tradisi, Menjalin Silaturahmi, dan Menjaga Marwah Negeri".

Gubri Wahid menyampaikan rasa bangga dan ia berterima kasih dengan masyarakat Mandah dan Indragiri Hilir (Inhil) yang tingga di Pekanbaru, karena telah menyelenggarakan halal bi halal sebagai bentuk untuk mengakrabkan diri. Untuk itu, ia juga berpesan agar warga Mandah selalu menjaga kekompakan dan silaturahmi.

"Pesan saya, jaga kekompakan, jaga silaturahmi, kalaupun berselisih paham, jangan lama-lama, sebentar saja, supaya kita tetap kompak," pesannya.

Gubri Wahid juga merasa bahagia dan terhormat dapat berada di tengah-tengah Ikatan Kerukunan Warga Mandah pada hari ini. Menurutnya, kegiatan tersebut bukan sekadar pertemuan biasa, melainkan wujud nyata dari ikatan yang kuat dan solid antara sesama anak negeri, antara pemerintah dan masyarakat, antara hati dan niat untuk memajukan daerah yang dicintai.

"Dengan cara ini, kita berharap bisa menghadirkan lebih banyak sumber daya, kolaborasi lintas sektor, dan programprogram strategis untuk kemajuan Riau ke depan," ujar Gubri.

Gubri Wahid menilai, Kabupaten Indragiri Hilir memiliki potensi besar, baik dari sisi sumber daya alam, budaya, maupun sektor pariwisata. Untuk itu, ia mengaku membutuhkan dukungan besar untuk dapat mengembangkan potensi tersebut.

Gubri Wahid juga ercaya, dengan gotong-royong dan semangat yang menyala dari seluruh elemen masyarakat, hal itu bisa mewujudkan Riau yang maju, inklusif, dan berdaya saing tinggi.

"Untuk itu, kami berkomitmen memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten, termasuk dengan IKWM, " pungkasnya.

Sejumlah tokoh masyarakat Mandah hadir pada acara tersebut seperti Gubernur Riau pada masanya Rusli Zainal, Septina Primawati Rusli hadir juga Bupati Inhil Herman dan Wakil Bupati Inhil Yuliantini serta sejumlah tokoh masyarakat Inhil. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 03 Maret 2026

Dipimpin Kasat Narkoba, Pengedar Sabu di Airmolek Diamankan Polres Inhu


Selasa, 03 Maret 2026

Lima Kapal RoRo Bengkalis-Pakning Siap Layani Arus Mudik Balik Lebaran Idul Fitri


Selasa, 03 Maret 2026

Energi untuk Melangkah Penuh Harapan: PGN Area Pekanbaru Tebar Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan 1447 H


Selasa, 03 Maret 2026

Perkuat Sinergi Pembangunan, Wabup Sambut Tim Wasev TMMD Ke - 127 Kodim 0302/Indragiri Hulu


Selasa, 03 Maret 2026

Pertamina Drilling Tegaskan Komitmen Zero Fatality pada Peringatan Bulan K3 Nasional


Selasa, 03 Maret 2026

Pasar Concong Luar, Inhil Terbakar, Api Diduga dari Aktifitas Perebusan Udang Ebi


Selasa, 03 Maret 2026

Kolaborasi Danamon, Adira Finance dan MUFG Hadirkan Solusi Holistik bagi Industri Otomotif di IIMS Jakarta 2026


Selasa, 03 Maret 2026

LAMR Siak Gelar Pleno Pemilihan Ketua MKA, Dua Tokoh Besar Mengemuka


Senin, 02 Maret 2026

Literasi Keuangan Syariah Naik, OJK Soroti Kontribusi Program BRK Syariah di Kepri


Senin, 02 Maret 2026

Disnaker Pekanbaru Ingatkan Perusahaan Bayar Penuh THR Tanpa Dicicil


Senin, 02 Maret 2026

BRK Syariah Perkuat Posisi Bank Syariah Regional melalui GERAK Syariah 2026 di Karimun


Senin, 02 Maret 2026

Penjabat Desa Persiapan Tanjung Jaya Dilantik, Ini Kata Ahmad Begab


Senin, 02 Maret 2026

Lebih dari Setengah Abad, Tripatra Terus Berkembang sebagai Perusahaan EPC


Senin, 02 Maret 2026

Ciptakan Rasa Aman Saat Berbuka, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Sore


Senin, 02 Maret 2026

Isi Kekosongan dan Penyegaran, Sekda Zulfahmi Lantik 28 Pejabat Inhu


Senin, 02 Maret 2026

Grebek Sahur di Ukui, Polri Hadir di Tengah Warga Selama Ramadhan


Senin, 02 Maret 2026

Kejari Kuansing Bersama Kominfo Tekan MoU Pendampingan Kerjasama Media


Senin, 02 Maret 2026

Anak Gajah Mati di TNTN, Polda Riau Tetapkan Pemilik Lahan sebagai Tersangka


Senin, 02 Maret 2026

Diski Nahkodai IOF Kampar 2026–2030, Siap Perkuat Solidaritas dan Aksi Sosial


Senin, 02 Maret 2026

KPK Limpahkan Berkas Gubri Nonaktif dan Dua Tersangka Lain ke Jaksa