Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Preman Pelaku Curanmor yang Resahkan Warga Pangkalan Kerinci Pelalawan Ditangkap

Riauterkini-PELALAWAN – Aksi pencurian sepeda motor yang kerap meresahkan warga Pangkalan Kerinci akhirnya berhasil dibongkar. Tim Opsnal Satreskrim Polres Pelalawan meringkus salah satu pelaku utama pencurian dan penggelapan sepeda motor di wilayah tersebut. Penangkapan dilakukan pada Sabtu (10/5/2025) di Bangkinang, Kabupaten Kampar.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., melalui Kasi Humas AKP Edy Haryanto menyampaikan bahwa pengungkapan ini bermula dari informasi yang diterima tim pada Jumat (9/5), yang menyebutkan bahwa pelaku berinisial M sedang berada di Bangkinang. Menindaklanjuti informasi tersebut, Kasat Reskrim Iptu I Gede Yoga Eka Pranata memimpin langsung tim Opsnal untuk berkoordinasi dengan Polres Kampar.

Tanpa menunggu waktu lama, tim langsung bergerak menuju lokasi keberadaan pelaku, yakni di sebuah kafe bernama Langit Coffee and Resto.

Pelaku M berhasil diamankan tanpa perlawanan. Dalam interogasi awal, ia mengakui telah mencuri satu unit sepeda motor Honda Beat pada Senin, 3 Februari 2025, di halaman Masjid Raya Pangkalan Kerinci, tepatnya di Jalan Pemda, Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota.

Modus yang digunakan pelaku cukup licik, yakni berpura-pura meminjam motor milik anak sekolah yang sedang parkir. Saat pemilik belum mengizinkan, pelaku langsung membawa kabur motor tersebut.

Diketahui, pelaku tak beraksi sendiri. Ia dibantu oleh seorang rekannya berinisial B. Setelah motor dikuasai, kendaraan tersebut diserahkan kepada pria lain berinisial P untuk dijual di Bangkinang.

Tim Opsnal pun melakukan pengembangan kasus dan berhasil mengamankan P. Dalam pemeriksaan, P mengakui mendapatkan sepeda motor tersebut dari M untuk dijual.

AKP Edy Haryanto juga menambahkan bahwa M bukan pelaku baru. Ia telah beberapa kali tertangkap warga karena mencuri handphone dan dianggap sangat meresahkan masyarakat. “Saat ini ketiga tersangka sudah diamankan di Mapolres Pelalawan untuk proses hukum lebih lanjut,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa penangkapan ini merupakan bagian dari upaya tegas Polres Pelalawan dalam menindak premanisme dan aksi kriminal lainnya yang mengganggu ketertiban masyarakat.

“Sesuai instruksi Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan, kami terus melakukan patroli rutin sebagai langkah deteksi dini, respons cepat, dan penegakan hukum terhadap aksi-aksi premanisme dan kriminalitas,” tegas Kapolres.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru


Rabu, 29 April 2026

Kolaborasi Polisi dan TNI Respon Laporan Warga Soal PETI, 12 Rakit Dimusnahkan


Rabu, 29 April 2026

Pemuda di Rupat Utara Ditangkap, Polisi Amankan Perusak Saraf 0,21 Gram


Rabu, 29 April 2026

Ratusan Gram Sabu dan Pil Ektasi Diamankan Polres Inhu


Rabu, 29 April 2026

Heboh, Korban Kasus Dugaan Pelecahan Seksual di UNRI Capai 30 Orang


Rabu, 29 April 2026

JPU Banding, Dua Terdakwa Penggelapan Dana Rp7,1 M di Inhil Divonis 1,5 dan 1 Tahun Penjara


Rabu, 29 April 2026

Jalan Hang Tuah Duri Mandau Bakal Diberlakukan Pembatasan Kecepatan Truk


Selasa, 28 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Program Green Policing, Tanam Pohon Bersama


Selasa, 28 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Musnahkan Barang Bukti Sabu


Selasa, 28 April 2026

The Real Comeback! Afkab Siak Segel Juara Kejurda Futsal Gubernur Riau Cup 2026


Selasa, 28 April 2026

Analisis Kepemimpinan Kapolda Riau: Menggabungkan Pendekatan Teknokratik, Transformasi, dan Populis


Selasa, 28 April 2026

Pemprov Riau Dorong Peran Aktif Desa Cegah Karhutla Sejak Dini


Selasa, 28 April 2026

May Day 2026 Kuansing: Buruh Pilih Jalur Dialog, Desak Perubahan Nyata dari Pusat hingga Daerah


Selasa, 28 April 2026

Program CSR PT Arara Abadi Bangun Empat Kilo Meter Jalan Aspal Tipe A di Pangkalan Kuras


Selasa, 28 April 2026

Ketua FSPTI Bengkalis Tegaskan Tidak Ada Dualisme Kepengurusan


Selasa, 28 April 2026

Polisi Gagalkan Penyeludupan 27 Kg Sabu dan 260 Cartridge Etomidate


Selasa, 28 April 2026

Evaluasi Kinerja Triwulan I 2026, BRK Syariah Perkuat Sinergi dan Tata Kelola Berkelanjutan


Selasa, 28 April 2026

Update Jembatan Presisi Polri di Ukui, Pagar Mulai Dicor dam Dudukan Prasasti Disiapkan


Selasa, 28 April 2026

Umri Jalin Kerja Sama Riset Internasional dengan Khaled El Hassan Foundation-Maroko


Selasa, 28 April 2026

PTPN IV PalmCo Targetkan Tanam 50.000 Pohon, Perkuat Komitmen Lingkungan di Hari Bumi