Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Preman Pelaku Curanmor yang Resahkan Warga Pangkalan Kerinci Pelalawan Ditangkap

Riauterkini-PELALAWAN – Aksi pencurian sepeda motor yang kerap meresahkan warga Pangkalan Kerinci akhirnya berhasil dibongkar. Tim Opsnal Satreskrim Polres Pelalawan meringkus salah satu pelaku utama pencurian dan penggelapan sepeda motor di wilayah tersebut. Penangkapan dilakukan pada Sabtu (10/5/2025) di Bangkinang, Kabupaten Kampar.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., melalui Kasi Humas AKP Edy Haryanto menyampaikan bahwa pengungkapan ini bermula dari informasi yang diterima tim pada Jumat (9/5), yang menyebutkan bahwa pelaku berinisial M sedang berada di Bangkinang. Menindaklanjuti informasi tersebut, Kasat Reskrim Iptu I Gede Yoga Eka Pranata memimpin langsung tim Opsnal untuk berkoordinasi dengan Polres Kampar.

Tanpa menunggu waktu lama, tim langsung bergerak menuju lokasi keberadaan pelaku, yakni di sebuah kafe bernama Langit Coffee and Resto.

Pelaku M berhasil diamankan tanpa perlawanan. Dalam interogasi awal, ia mengakui telah mencuri satu unit sepeda motor Honda Beat pada Senin, 3 Februari 2025, di halaman Masjid Raya Pangkalan Kerinci, tepatnya di Jalan Pemda, Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota.

Modus yang digunakan pelaku cukup licik, yakni berpura-pura meminjam motor milik anak sekolah yang sedang parkir. Saat pemilik belum mengizinkan, pelaku langsung membawa kabur motor tersebut.

Diketahui, pelaku tak beraksi sendiri. Ia dibantu oleh seorang rekannya berinisial B. Setelah motor dikuasai, kendaraan tersebut diserahkan kepada pria lain berinisial P untuk dijual di Bangkinang.

Tim Opsnal pun melakukan pengembangan kasus dan berhasil mengamankan P. Dalam pemeriksaan, P mengakui mendapatkan sepeda motor tersebut dari M untuk dijual.

AKP Edy Haryanto juga menambahkan bahwa M bukan pelaku baru. Ia telah beberapa kali tertangkap warga karena mencuri handphone dan dianggap sangat meresahkan masyarakat. “Saat ini ketiga tersangka sudah diamankan di Mapolres Pelalawan untuk proses hukum lebih lanjut,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa penangkapan ini merupakan bagian dari upaya tegas Polres Pelalawan dalam menindak premanisme dan aksi kriminal lainnya yang mengganggu ketertiban masyarakat.

“Sesuai instruksi Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan, kami terus melakukan patroli rutin sebagai langkah deteksi dini, respons cepat, dan penegakan hukum terhadap aksi-aksi premanisme dan kriminalitas,” tegas Kapolres.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

Hati-hati Berkenalan di Medsos, Wanita di Tualang Jadi Korban Pemerasan Akun Polisi Gadungan


Jumat, 13 Maret 2026

Tabligh Akbar Ramadhan 1447 H, Umri Berikan Santunan kepada 1.500 Dhuafa di Riau


Jumat, 13 Maret 2026

Rayakan Keberkahan Ramadhan, Riauterkini.com Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Bingkisan


Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi


Jumat, 13 Maret 2026

Siagakan Pos Yan Pokok Jengkol, Pengendara di Bengkalis Dapat Layanan dan Pengamanan Polisi


Jumat, 13 Maret 2026

Rombak Ratusan Pejabat, Bupati Bengkalis Ingatkan Jabatan Amanah


Jumat, 13 Maret 2026

PT RSUP dan YBDA Sebarkan Keceriaan Ramadan, Ribuan Biskuit Lebaran Dibagikan untuk Masyarakat


Jumat, 13 Maret 2026

Berbagi Jelang Idul Fitri 1447 H, Ketua Pemuda Angkasa Pelalawan Bagikan 150 Paket Sembako


Jumat, 13 Maret 2026

Siap Jaga Pasokan Energi Jelang Lebaran, Kilang Pertamina Dumai Aktifkan Satgas RAFI


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tangkap Pemuda di Perkebunan Sawit Pelalawan, Sabu 3 Gram Disita


Jumat, 13 Maret 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Pelindo Tembilahan Pastikan Kesiapan Fasilitas Pelabuhan bagi Pemudik


Jumat, 13 Maret 2026

Sempat Berkilah, Kabag Umum Setdakab Kampar Akui Anggaran Makan Minum Capai Rp20 Miliar Lebih


Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat


Jumat, 13 Maret 2026

Komitmen CSR BRK Syariah di Bulan Ramadan, Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Al-Ikhlas


Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi