Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Preman Pelaku Curanmor yang Resahkan Warga Pangkalan Kerinci Pelalawan Ditangkap

Riauterkini-PELALAWAN – Aksi pencurian sepeda motor yang kerap meresahkan warga Pangkalan Kerinci akhirnya berhasil dibongkar. Tim Opsnal Satreskrim Polres Pelalawan meringkus salah satu pelaku utama pencurian dan penggelapan sepeda motor di wilayah tersebut. Penangkapan dilakukan pada Sabtu (10/5/2025) di Bangkinang, Kabupaten Kampar.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K., melalui Kasi Humas AKP Edy Haryanto menyampaikan bahwa pengungkapan ini bermula dari informasi yang diterima tim pada Jumat (9/5), yang menyebutkan bahwa pelaku berinisial M sedang berada di Bangkinang. Menindaklanjuti informasi tersebut, Kasat Reskrim Iptu I Gede Yoga Eka Pranata memimpin langsung tim Opsnal untuk berkoordinasi dengan Polres Kampar.

Tanpa menunggu waktu lama, tim langsung bergerak menuju lokasi keberadaan pelaku, yakni di sebuah kafe bernama Langit Coffee and Resto.

Pelaku M berhasil diamankan tanpa perlawanan. Dalam interogasi awal, ia mengakui telah mencuri satu unit sepeda motor Honda Beat pada Senin, 3 Februari 2025, di halaman Masjid Raya Pangkalan Kerinci, tepatnya di Jalan Pemda, Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota.

Modus yang digunakan pelaku cukup licik, yakni berpura-pura meminjam motor milik anak sekolah yang sedang parkir. Saat pemilik belum mengizinkan, pelaku langsung membawa kabur motor tersebut.

Diketahui, pelaku tak beraksi sendiri. Ia dibantu oleh seorang rekannya berinisial B. Setelah motor dikuasai, kendaraan tersebut diserahkan kepada pria lain berinisial P untuk dijual di Bangkinang.

Tim Opsnal pun melakukan pengembangan kasus dan berhasil mengamankan P. Dalam pemeriksaan, P mengakui mendapatkan sepeda motor tersebut dari M untuk dijual.

AKP Edy Haryanto juga menambahkan bahwa M bukan pelaku baru. Ia telah beberapa kali tertangkap warga karena mencuri handphone dan dianggap sangat meresahkan masyarakat. “Saat ini ketiga tersangka sudah diamankan di Mapolres Pelalawan untuk proses hukum lebih lanjut,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa penangkapan ini merupakan bagian dari upaya tegas Polres Pelalawan dalam menindak premanisme dan aksi kriminal lainnya yang mengganggu ketertiban masyarakat.

“Sesuai instruksi Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan, kami terus melakukan patroli rutin sebagai langkah deteksi dini, respons cepat, dan penegakan hukum terhadap aksi-aksi premanisme dan kriminalitas,” tegas Kapolres.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 01 April 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul.

Galeri
Selasa, 01 April 2025

Galeri Foto Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemkab Rokan Hulu

Rangkaian kegiatan Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 HijriahPemjab Rohul. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Selasa, 25 Maret 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Resmi Dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030

Dokter Yeni Dwi Putri Anton resmi dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Rabu, 26 Maret 2025

Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

Pemkab Rokan Hulu menggelar rangkaian Safari Ramdhan 1446 Hijriyah. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Berita Lainnya

Kamis, 15 Mei 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Pemberangkatan 211 Calon Jemaah Haji Rohil


Kamis, 15 Mei 2025

Tergiur Imbalan Antar Setengah Kilogram Sabu, Warga Sumbar Berujung Dipenjara di Kuansing


Kamis, 15 Mei 2025

Dua dari Sebelas Tahanan Kabur dari Polres Kampar Berhasil Ditangkap


Kamis, 15 Mei 2025

169 Pelaku Premanisme Diringkus Polda Riau


Kamis, 15 Mei 2025

Andri Winata Terpilih Pimpin SMSI Pelalawan Masa Bhakti 2025–2028


Kamis, 15 Mei 2025

DPRD Kuansing Gelar Sidang Paripurna Tiga Agenda Sekaligus


Rabu, 14 Mei 2025

Tak Pulang Hingga Malam, Petani di Kuansing Ditemukan Meninggal Dunia di Kebunnya


Rabu, 14 Mei 2025

.Sambangi Toko dan Usaha, Polisi Ukui Serukan Lingkungan Aman tanpa Premanisme


Rabu, 14 Mei 2025

ASN di Siak Galau TPP 5 Bulan Tak Kunjung Dibayar, Ini Penjelasan Pemda


Rabu, 14 Mei 2025

Seluruh Jamaah Calon Haji Siak Tiba dengan Selamat di Tanah Suci


Rabu, 14 Mei 2025

Penetapan Tersangka Dinilai Janggal, Direktur Klinik Animalia Prapid-kan Polisi


Rabu, 14 Mei 2025

Pemeriksaan Direktur PT BSP di Kejagung Dipastikan tak Terkait Kebijakan Penjualan Minyak Mentah


Rabu, 14 Mei 2025

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Tanah Putih Panen Jagung Bersama Kelompok Tani Binaan Bhabinkamtibmas Cempedak Rahuk


Rabu, 14 Mei 2025

11 Tahanan Polres Kampar Kabur, Diburu Tim Khusus Polda Riau


Rabu, 14 Mei 2025

Satgas PKH Segel 13.000 Hektar Areal di Kampar, Termasuk Konsesi Areal yang Diduga Milik PT PSPI


Rabu, 14 Mei 2025

Optimalkan Rasa Aman, Polda Riau Launcing Program Tim Raga


Rabu, 14 Mei 2025

Pelayan Gizi Jadi Perhatian Serius Pemkab Kuansing


Rabu, 14 Mei 2025

Segera Ditertibkan, Sekda Pekanbaru Tinjau Titik Kabel FO yang Semrawut di Kota Pekanbaru


Selasa, 13 Mei 2025

Anggota DPRD Riau Diski Takjub dengan Keindahan Alam dan Kemajuan Objek Wisata Danau Rusa


Selasa, 13 Mei 2025

Istri Sopir Ekspedisi Korban Pembunuhan di Tol Kayu Agung Terima Santunan dari Perusahaan