Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Minimnya Kehadiran Dewan, Paripurna Penyampaian Laporan Reses DPRD Kampar Dua Kali Ditunda

Riauterkini-BANGKINANG - DPRD Kampar gelar rapat paripurna tentang penyampaian laporan reses masa sidang II tahun 2025, penutupan masa sidang II tahun 2025 dan pembukaan masa sidang III tahun 2025.

Rapat yang digelar, Rabu (21/5/2025) di ruangan rapat paripurna DPRD Kampar ini, dipimpin oleh wakil ketua DPRD Kampar, Iib Nursaleh didampingi wakil ketua DPRD Kampar Zulpan Azmi dan Sunardi Ds.

Dari pantauan, rapat ini sempat tertunda dua kali, yang mana rapat paripurna ini dijadwalkan pada pukul 10.00 Wib baru bisa dimulai sekitar pukul 16.30 Wib.

Penyebab tertundanya rapat paripurna yang cukup penting ini karena kehadiran anggota DPRD Kampar belum quorum atau masih kurang jumlah minimum anggota yang harus hadir dalam rapat paripurna tersebut.

Adapun nama-nama anggota DPRD Kampar yang hadir dalam rapat ini adalah Zumrotun, Agus Candra, Ramli, Mutia Restiana, Gusti Afrina, Ropi Siregar, Rizki Ananda, Ilyas sayang, Eko Sutrisno, Sukardi, Jamris, Rizal Rambe, Panji Pengestu Jihad Aqso, Jordan Saragih, Fahmil, Agus Risna, Pirdaus, Gustami Siregar dan Warid.

Rapat ini juga tampak tidak ada satupun dihadiri oleh para kepala dinas di lingkungan Pemkab Kampar. Sebelumnya sejumlah kepala dinas ini tampak hadir saat pukul 14.00 Wib, namun semua dari mereka tampak meninggalkan ruangan rapat paripurna usai pimpinan rapat menyampaikan bahwa rapat ditunda pada pukul 16.00 Wib, atau usai solat Ashar.

Sebelumnya Iib Nursaleh selaku pimpinan rapat menyampaikan terima kasih kepada bupati atau yang mewakili beserta jajaran dan dewan yang telah menghadiri rapat paripurna ini.

Usai membuka rapat, Iib Nursaleh mempertanyakan kepada para anggota dewan kesiapannya masing-masing dapil untuk menyampaikan hasil resesnya.

Penyampaian reses pertama dari Dapil Kampar I disampaikan oleh Mutia Restiana. Dapil Kampar II disampaikan oleh Agus Risna. Dapil Kampar III disampaikan oleh Jordan Siragih. Dapil IV disampaikan oleh Rizki Ananda. Dapil V disampaikan Iib Nursaleh, Dapil VI disampaikan Eko Sutrisno.

Dalam rapat ini dihadiri oleh Bupati Kampar diwakili oleh Plh Sekda Kampar, Azwan. Tampak dalam rapat ini dihadiri Sekretaris Dinas Pariwisata Kampar, Ahyar, Kalaksa BPBD Kampar, Kabid Ketenagaan Disdikpora Kampar Admiral. Rapat ini juga tampak dihadiri Kapolres Kampar dan Dandim 0313/KPR yang diwakili.

Azwan mewakili Bupati Kampar menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi seluruh anggota DPRD Kabupaten Kampar dalam melaksanakan kegiatan reses di daerah pemilihan masing-masing.

“Laporan hasil reses ini merupakan instrumen penting bagi pemerintah daerah untuk mengetahui secara langsung kebutuhan dan harapan masyarakat, yang selanjutnya akan menjadi bahan dalam penyusunan program dan kebijakan pembangunan,” ujarnya.

Plh Sekda Kampar ini juga menambahkan bahwa sinergi antara legislatif dan eksekutif menjadi kunci utama dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang efektif dan berpihak kepada kepentingan rakyat. “Kami menyambut baik dibukanya masa sidang III tahun 2025 ini. Pemerintah Kabupaten Kampar siap berkolaborasi dengan DPRD dalam merancang kebijakan dan anggaran yang berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ulasnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin


Kamis, 18 Juni 2026

Disamarkan di Kotak Coconut, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Perusak Saraf


Rabu, 17 Juni 2026

Gagal Berlayar Akibat Kerusakan Mesin, KLM Bima Sakti Karam di Perairan Sungai Kayu Ara, 130 Ton Sagu Tumpah


Rabu, 17 Juni 2026

Tanah Longsor Terjang Pasar Lama Enok


Rabu, 17 Juni 2026

Satreskrim Polres Rohil Bongkar Perambahan Hutan Mangrove di Pasir Limau Kapas


Rabu, 17 Juni 2026

Ungkap Pencurian Kotak Amal, Polsek Pujud Temukan Motor Hilang Milik Ustadz


Rabu, 17 Juni 2026

PGN Hadirkan Program Tamasya untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak di Batam


Rabu, 17 Juni 2026

BRK Syariah Perkuat Digitalisasi Layanan Kesehatan, Integrasikan SIPD E-BLUD dan CMS untuk Seluruh Puskesmas di Inhil


Rabu, 17 Juni 2026

Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Sukses Panen Raya Jagung


Rabu, 17 Juni 2026

Didukung Ekpansi Akuakultur, Asia Dorong Produksi Akuatik ke Rekor Tertinggi


Rabu, 17 Juni 2026

Hendry Munief Luncurkan Buku Jejak Satu Tahun Pengabdian, Angkat Kinerja sebagai anggota DPR RI


Rabu, 17 Juni 2026

Wabup Kampar Misharti Ingatkan SPMB 2026 Harus Berjalan Objektif dan Bersih


Rabu, 17 Juni 2026

HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Inhu Salurkan 250 Paket Sembako ke Panti Asuhan


Rabu, 17 Juni 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Rohil Santuni Korban Kecelakaan yang Alami Cacat Permanen


Rabu, 17 Juni 2026

Jalan Desa Ransang Rusak Berat, Warga dan DPRD Desak PUPR Pelalawan Bertindak


Rabu, 17 Juni 2026

150 Bikers Komunitas Honda Ramaikan AHDC 2026 di Bangkinang Sport Center


Rabu, 17 Juni 2026

Tokoh Masyarakat Minta Pemkab Pelalawan Cabut Izin PT Serikat Putra


Rabu, 17 Juni 2026

Atasi Kendala Sistem Online, DPRD dan Disdik Inhil Sepakat Perpanjang Jadwal SPMB dan Buka Jalur Offline


Rabu, 17 Juni 2026

Pelindo Pekanbaru Perkuat Strategi Komunikasi, Ikuti Forum Kehumasan Regional 1 di Dumai


Rabu, 17 Juni 2026

Dorong UMKM Semakin Produktif, BRI Cabang Tanjungpinang Salurkan KUR Rp696 Miliar