Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Minimnya Kehadiran Dewan, Paripurna Penyampaian Laporan Reses DPRD Kampar Dua Kali Ditunda

Riauterkini-BANGKINANG - DPRD Kampar gelar rapat paripurna tentang penyampaian laporan reses masa sidang II tahun 2025, penutupan masa sidang II tahun 2025 dan pembukaan masa sidang III tahun 2025.

Rapat yang digelar, Rabu (21/5/2025) di ruangan rapat paripurna DPRD Kampar ini, dipimpin oleh wakil ketua DPRD Kampar, Iib Nursaleh didampingi wakil ketua DPRD Kampar Zulpan Azmi dan Sunardi Ds.

Dari pantauan, rapat ini sempat tertunda dua kali, yang mana rapat paripurna ini dijadwalkan pada pukul 10.00 Wib baru bisa dimulai sekitar pukul 16.30 Wib.

Penyebab tertundanya rapat paripurna yang cukup penting ini karena kehadiran anggota DPRD Kampar belum quorum atau masih kurang jumlah minimum anggota yang harus hadir dalam rapat paripurna tersebut.

Adapun nama-nama anggota DPRD Kampar yang hadir dalam rapat ini adalah Zumrotun, Agus Candra, Ramli, Mutia Restiana, Gusti Afrina, Ropi Siregar, Rizki Ananda, Ilyas sayang, Eko Sutrisno, Sukardi, Jamris, Rizal Rambe, Panji Pengestu Jihad Aqso, Jordan Saragih, Fahmil, Agus Risna, Pirdaus, Gustami Siregar dan Warid.

Rapat ini juga tampak tidak ada satupun dihadiri oleh para kepala dinas di lingkungan Pemkab Kampar. Sebelumnya sejumlah kepala dinas ini tampak hadir saat pukul 14.00 Wib, namun semua dari mereka tampak meninggalkan ruangan rapat paripurna usai pimpinan rapat menyampaikan bahwa rapat ditunda pada pukul 16.00 Wib, atau usai solat Ashar.

Sebelumnya Iib Nursaleh selaku pimpinan rapat menyampaikan terima kasih kepada bupati atau yang mewakili beserta jajaran dan dewan yang telah menghadiri rapat paripurna ini.

Usai membuka rapat, Iib Nursaleh mempertanyakan kepada para anggota dewan kesiapannya masing-masing dapil untuk menyampaikan hasil resesnya.

Penyampaian reses pertama dari Dapil Kampar I disampaikan oleh Mutia Restiana. Dapil Kampar II disampaikan oleh Agus Risna. Dapil Kampar III disampaikan oleh Jordan Siragih. Dapil IV disampaikan oleh Rizki Ananda. Dapil V disampaikan Iib Nursaleh, Dapil VI disampaikan Eko Sutrisno.

Dalam rapat ini dihadiri oleh Bupati Kampar diwakili oleh Plh Sekda Kampar, Azwan. Tampak dalam rapat ini dihadiri Sekretaris Dinas Pariwisata Kampar, Ahyar, Kalaksa BPBD Kampar, Kabid Ketenagaan Disdikpora Kampar Admiral. Rapat ini juga tampak dihadiri Kapolres Kampar dan Dandim 0313/KPR yang diwakili.

Azwan mewakili Bupati Kampar menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi seluruh anggota DPRD Kabupaten Kampar dalam melaksanakan kegiatan reses di daerah pemilihan masing-masing.

“Laporan hasil reses ini merupakan instrumen penting bagi pemerintah daerah untuk mengetahui secara langsung kebutuhan dan harapan masyarakat, yang selanjutnya akan menjadi bahan dalam penyusunan program dan kebijakan pembangunan,” ujarnya.

Plh Sekda Kampar ini juga menambahkan bahwa sinergi antara legislatif dan eksekutif menjadi kunci utama dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang efektif dan berpihak kepada kepentingan rakyat. “Kami menyambut baik dibukanya masa sidang III tahun 2025 ini. Pemerintah Kabupaten Kampar siap berkolaborasi dengan DPRD dalam merancang kebijakan dan anggaran yang berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ulasnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Rabu, 17 Desember 2025

Transaksi BBM di SPBU Bengkalis Aneh, Catatan MyPertamina Lebih Besar dari Pembelian Riil


Rabu, 17 Desember 2025

Wakil Bupati Kampar Misharti Buka Penilaian Kinerja TPPS 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Gelapkan Modal Rp53 Juta, Karyawan Toko Ponsel di Pelalawan Dipenjara


Rabu, 17 Desember 2025

PHR Perbaiki 20 KM Jalan Rusak di Rohil Demi Kelancaran Operasional dan Bantu Akses Masyarakat


Rabu, 17 Desember 2025

BRK Syariah Lakukan Edukasi dan Literasi Keuangan di Kampus STAI Ar Ridho Bersama OJK Provinsi Riau


Rabu, 17 Desember 2025

Pemkab Kuansing Optimalkan Persiapan Penilaian Adipura 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Soal Penggeledahan, Sikap Terbuka Plt Gubri Wujud Ketaatan Hukum


Rabu, 17 Desember 2025

UD Trucks Tutup 2025 dengan Langkah Transformasi: Menguatkan Keselamatan, Efisiensi, dan Masa Depan Logistik Indonesia


Selasa, 16 Desember 2025

Kapolres Inhil Kunjungi Korban Banjir di Kemuning


Selasa, 16 Desember 2025

Kilang Pertamina Dumai Apresiasi Karya Jurnalistik Insan Pers Lewat PTJA 2025


Selasa, 16 Desember 2025

Diduga Korupsi KUR dan KUPedes, Kejari Bengkalis Tahan Petugas Lapangan BRI


Selasa, 16 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli, Ciptakan Rasa Aman di Tengah Aktivitas Masyarakat


Selasa, 16 Desember 2025

Masyarakat Adat Rantau Kasai Tegaskan Penolakan Skema KSO Agrinas kepada LAMR


Selasa, 16 Desember 2025

Polisi Ungkap Dua Kasus Predator Anak di Pangkalan Kuras Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Wujudkan Kamtibmas Aman, Polisi Gelar Patroli di Ukui Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Terkait Penggeledahan KPK, Pengamat Apresiasi Sikap Terbuka Plt Gubernur Riau


Selasa, 16 Desember 2025

Kebakaran Hebat di Mandau, Tiga Rumah Petak Ludes Dilalap Api


Selasa, 16 Desember 2025

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Jutaan Batang Rokok Illegal dan Ribuan HP Merk iPhone Berbagai Tipe


Selasa, 16 Desember 2025

Momentum Natal PT SLS Perkokoh Kerukunan, Kebersamaan dan Semangat Saling Dukung


Selasa, 16 Desember 2025

Tingkatkan Konektivitas Wilayah, Preservasi Jalan Sako–Trans SKP II Dimulai