Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
PGN SOR I Area Pekanbaru Edukasi dan Bantuan CSR untuk Siswa SD N 07 Perawang Siak



Riauterkini-PEKANBARU- PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN), Subholding Gas Pertamina, melalui Sales and Operation Region (SOR) 1 Area Pekanbaru, menggelar kegiatan edukatif bertajuk "SOR 1 Mengajar" di SD Negeri 07 Pinang Sebatang Barat, Kecamatan Tualang, Kota Perawang, Siak, Riau.

Kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional tahun 2025 dan sebagai bagian dari program PGN dalam menerapkan budaya akhlak kepada pelajar Sekolah Dasar (SD).

Area Head PGN Pekanbaru Charly Simanullang mengatakan, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan edukasi tentang pengenalan gas bumi, safety, dan budaya-budaya yang diterapkan di BUMN.

Selain edukasi, ada juga pemberian CSR berupa satu unit laptop untuk sarana mengajar di SDN 07 ini," ujar Charly, Kamis (25/7/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh 60 siswa-siswi kelas 6 SDN 07 Pinang Sebatang Barat, yang mendapatkan sesi edukasi interaktif tentang manfaat gas bumi sebagai energi bersih, efisien, dan aman.

Charly berharap, kegiatan ini dapat berlangsung terus-menerus sebagai bentuk kepedulian PGN terhadap lingkungan dan pendidikan.

"Harapannya CSR ini berkelanjutan, jadi kita berharap kegiatan ini terus berlangsung sebagai kepedulian PGN terhadap lingkungan dan pendidikan,” jelasnya.

Ia juga berharap, kegiatan ini dapat mendukung program pemerintah untuk menciptakan anak-anak yang hebat dan emas pada tahun 2045 mendatang.

“Sasaran kita mungkin tidak hanya di SD saja, tapi kita berharap sampai ke universitas (Perguruan Tinggi), secara bertahap lah," pungkasnya.

Sementara itu, Kepala SD Negeri 07 Pinang Sebatang Barat Al Muhdi menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada PT PGN yang telah menyelenggarakan kegiatan edukasi tentang gas bumi dan keselamatan di sekolah mereka.

“Yang pertama, tentu kami sangat senang sekali karena adanya program dari perusahaan PGN ini. Yang juga dalam rangka Hari Anak Nasional tahun 2025,” ungkap Muhdi.

Ia menilai, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa-siswi, karena tidak hanya menambah ilmu pengetahuan dan wawasan tentang gas bumi, tetapi juga mengajarkan pentingnya menjaga kelestarian alam.

“Dengan adanya sosialisasi ini, anak-anak sekalian sudah mengerti dan paham betul pentingnya menjaga kelestarian alam," tambahnya.

Ia pun berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi lebih semarak dengan adanya perlombaan-perlombaan yang menarik.

“Kami juga ada usulan untuk yang akan datangnya mungkin akan lebih semarak lagi, dengan adanya perlombaan-perlombaan,” imbuhnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 08 Juli 2025

Advertorial,
Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta

Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 07 Juli 2025

Advertorial,
Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis

Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis.

Advertorial
Jumat, 04 Juli 2025

Advertorial,
DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024

DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Selasa, 01 Juli 2025

Advertorial,
Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Berita Lainnya

Kamis, 24 Juli 2025

Lapas Pekanbaru Gelar Pelatihan Kemandirian, Cetak Warga Binaan Siap Bersaing di Dunia Kerja


Kamis, 24 Juli 2025

Identitas Mayat Mr X di Konsesi HTI Pelalawan Terungkap, Sepeda Motor Korban Hilang


Kamis, 24 Juli 2025

Musim Kabut Asap, Wako Agung Himbau Warga Kurangi Keluar Ruangan


Kamis, 24 Juli 2025

Perpaduan Inovasi, Efisiensi, dan Komitmen Ramah Lingkungan, UD Trucks Luncurkan Quester 350 ESCOT Euro 5 di GIIAS 2025


Kamis, 24 Juli 2025

Menteri LH Minta Kolaborasi Pemerintah dan Dunia Usaha Kunci Bersinergi Atasi Karhutla


Kamis, 24 Juli 2025

Lantik Pj Kades, Sekda Tekankan Pentingnya Merespon Dinamika di Masyarakat


Kamis, 24 Juli 2025

Heboh Rental Playstation di Kuansing Sediakan Kamar VIP Bisa Dipakai Bermesum Ria


Kamis, 24 Juli 2025

Menteri LH Puji Sinergi Forkopimda Rokan Hilir dalam Atasi Karhutla


Rabu, 23 Juli 2025

Satu Heli Water Bombing Kembali Didatangkan ke Riau


Rabu, 23 Juli 2025

Upika Ujung Batu Berharap Masyarakat Dukung Proses Perbaikan Jembatan Sei Rokan


Rabu, 23 Juli 2025

Bantah Hoaks, Bupati Kuansing Sebut Tribun Berbayar Khusus untuk Turis Mancanegara dengan Fasilitas VIP


Rabu, 23 Juli 2025

Bentuk Generasi Qurani, MDTA Al-Hidayah Teluk Latak Bengkalis Gelar MTQ


Rabu, 23 Juli 2025

Asap Pekat karena Karlahut, 208 Sekolah di Rohul Diliburkan


Rabu, 23 Juli 2025

Petani Terancam Gagal Panen, Bupati Siak Ngadu ke Mentan Bangun Waduk


Rabu, 23 Juli 2025

UN Women, Pemerintah dan BUMN Dukung Kesetaraan Gender di Indonesia


Rabu, 23 Juli 2025

Monitoring di Jembatan Sei Rokan Ujung Batu, Anggota DPRD Riau Budiman Lubis: Progres Sesuai Harapan


Rabu, 23 Juli 2025

Ringkus Pelaku Narkoba, Polda Riau Amankan 25 Kg Sabu, Liquid 4.894 Gram serta Ratusan Butir Ekstasi


Rabu, 23 Juli 2025

Pelajar dan Polisi Kompak Tanam Pohon di Ukui


Rabu, 23 Juli 2025

Wapres Gibran Dipastikan Hadir Pembukaan Pacu Jalur Narosa Telukkuantan


Rabu, 23 Juli 2025

Penyebab Belum Diketahui, Seorang Sopir Travel di Kuansing Ditemukan Gantung Diri