Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sempena HKN ke-61, Dinkes Bengkalis Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Donor Darah

Riauterkini-BENGKALIS– Menyambut Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 tahun 2025 yang diperingati setiap 12 November, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menggelar sejumlah kegiatan bakti sosial yang melibatkan peserta dari berbagai kalangan.

Salah satu kegiatan utama adalah Cek Kesehatan Gratis (CKG) Komunitas yang diperuntukkan bagi seluruh ASN, PPPK, dan tenaga honorer di lingkungan Pemkab Bengkalis. Kegiatan ini dipusatkan di Halaman Kantor Bupati Bengkalis, Kamis (6/11/25), dan berlangsung selama satu hari penuh.

Perayaan HKN tahun ini mengusung tema “Generasi Sehat, Masa Depan Hebat”, yang menjadi ajakan untuk memperkuat kesadaran masyarakat pentingnya menjaga kesehatan sebagai modal membangun generasi unggul dan produktif.

Kegiatan diikuti antusias peserta tersebut, turut dihadiri langsung oleh Staf Ahli Bupati Bengkalis Johansyah Syafri, didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bengkalis Ermanto, SKM, MKM.

Pelaksanaan CKG dilakukan oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Meskom, Puskesmas Bengkalis, dan Puskesmas Pematang Duku, serta serentak di seluruh UPT Puskesmas se-Kabupaten Bengkalis dengan total sasaran mencapai lebih dari 6.126 peserta.

Kesempatan ini Johansyah Syafri menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan ini yang dinilai mampu menggugah kesadaran masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan.

“Secara keseluruhan di semua UPT, target peserta CKG hari ini mencapai 6.126 orang. Pemeriksaan ini mencakup deteksi penyakit kronis, kanker, gula darah, dan kolesterol. Kita harapkan kegiatan ini merangsang masyarakat untuk rutin melakukan pemeriksaan kesehatan secara gratis di UPT Puskesmas. ASN juga harus menjadi teladan dalam melakukan CKG berkala,” ujarnya.

Lebih lanjut, Johansyah menegaskan bahwa pemeriksaan kesehatan secara dini dapat menjadi langkah efektif dalam mencegah penyakit berisiko tinggi seperti strok dan jantung.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinkes Bengkalis Ermanto menambahkan, selain kegiatan CKG komunitas, pihaknya juga melaksanakan donor darah massal bekerja sama dengan RSUD Bengkalis, dengan target 100 kantong darah.

“Melalui donor darah dan pemeriksaan kesehatan, kami ingin menanamkan kesadaran bahwa menjaga kesehatan diri dan membantu sesama merupakan bagian dari gaya hidup sehat,” ujar Ermanto.

Melalui kegiatan HKN ke-61 ini, Pemkab Bengkalis berharap semangat hidup sehat semakin melekat di tengah masyarakat. Momentum ini juga menjadi pengingat bahwa mewujudkan generasi sehat adalah kunci membangun masa depan yang hebat dan berdaya saing.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Rabu, 11 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Merajut Asa Anak-Anak Istimewa di Pekanbaru


Rabu, 11 Maret 2026

THR ASN Kuansing Segera Dicairkan, Bupati Minta Belanja di Kedai Masyarakat


Rabu, 11 Maret 2026

Sambut Idul Fitri, Asian Agri Gelar Bazar Minyak Goreng Premium dengan Harga Terjangkau di Riau


Rabu, 11 Maret 2026

Di Bulan Ramadhan, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli KRYD


Rabu, 11 Maret 2026

Momentum Ramadhan, PWI Riau Pererat Sinergi dengan Pemerintah dan Mitra


Selasa, 10 Maret 2026

PGN Area Pekanbaru Perkuat Kepedulian Sosial, Bagikan Sembako untuk Pelanggan Jargas di Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Jaringan Indosat di Aceh Aman dan Stabil, Hadir Nyata Lewat Surau Berdaya


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Kuansing: Catatan BPK Bahan Evaluasi Perbaikan Tata Kelola Keuangan Daerah


Selasa, 10 Maret 2026

Safari Ramadan di Rempak, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas


Selasa, 10 Maret 2026

Hadiri Rakor Ops Lancang Kuning 2026, Bupati Siak: Perkuat Sinergi Pengamanan Idul Fitri


Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"