Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Sempena HKN ke-61, Dinkes Bengkalis Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Donor Darah

Riauterkini-BENGKALIS– Menyambut Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 tahun 2025 yang diperingati setiap 12 November, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menggelar sejumlah kegiatan bakti sosial yang melibatkan peserta dari berbagai kalangan.

Salah satu kegiatan utama adalah Cek Kesehatan Gratis (CKG) Komunitas yang diperuntukkan bagi seluruh ASN, PPPK, dan tenaga honorer di lingkungan Pemkab Bengkalis. Kegiatan ini dipusatkan di Halaman Kantor Bupati Bengkalis, Kamis (6/11/25), dan berlangsung selama satu hari penuh.

Perayaan HKN tahun ini mengusung tema “Generasi Sehat, Masa Depan Hebat”, yang menjadi ajakan untuk memperkuat kesadaran masyarakat pentingnya menjaga kesehatan sebagai modal membangun generasi unggul dan produktif.

Kegiatan diikuti antusias peserta tersebut, turut dihadiri langsung oleh Staf Ahli Bupati Bengkalis Johansyah Syafri, didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bengkalis Ermanto, SKM, MKM.

Pelaksanaan CKG dilakukan oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Meskom, Puskesmas Bengkalis, dan Puskesmas Pematang Duku, serta serentak di seluruh UPT Puskesmas se-Kabupaten Bengkalis dengan total sasaran mencapai lebih dari 6.126 peserta.

Kesempatan ini Johansyah Syafri menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan ini yang dinilai mampu menggugah kesadaran masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan.

“Secara keseluruhan di semua UPT, target peserta CKG hari ini mencapai 6.126 orang. Pemeriksaan ini mencakup deteksi penyakit kronis, kanker, gula darah, dan kolesterol. Kita harapkan kegiatan ini merangsang masyarakat untuk rutin melakukan pemeriksaan kesehatan secara gratis di UPT Puskesmas. ASN juga harus menjadi teladan dalam melakukan CKG berkala,” ujarnya.

Lebih lanjut, Johansyah menegaskan bahwa pemeriksaan kesehatan secara dini dapat menjadi langkah efektif dalam mencegah penyakit berisiko tinggi seperti strok dan jantung.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinkes Bengkalis Ermanto menambahkan, selain kegiatan CKG komunitas, pihaknya juga melaksanakan donor darah massal bekerja sama dengan RSUD Bengkalis, dengan target 100 kantong darah.

“Melalui donor darah dan pemeriksaan kesehatan, kami ingin menanamkan kesadaran bahwa menjaga kesehatan diri dan membantu sesama merupakan bagian dari gaya hidup sehat,” ujar Ermanto.

Melalui kegiatan HKN ke-61 ini, Pemkab Bengkalis berharap semangat hidup sehat semakin melekat di tengah masyarakat. Momentum ini juga menjadi pengingat bahwa mewujudkan generasi sehat adalah kunci membangun masa depan yang hebat dan berdaya saing.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Oktober 2026

Rekor Jumlah Terbanyak Sepanjang Sejarah, 1.351 Lulusan Umri Dikukuhkan pada Wisuda XXXI


Kamis, 22 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sabet Silver Award dan Special Award di Taiwan Innotech Expo 2026


Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungi Ponpes Darel Hikmah Pekanbaru, Muhaimin Iskandar Ajak Santri Jadi Pemersatu Bangsa


Kamis, 22 Oktober 2026

Kisah Petugas Pemadam Karhutla Nyaris Lewatkan Kelahiran Anak Pertamanya


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Stunting Sejak 1.000 Hari Pertama Kehidupan, Dinkes Bengkalis Ajak Keluarga Peduli Gizi Anak


Kamis, 22 Oktober 2026

Satres Narkoba Polres Rohil Tangkap Tiga Tersangka dan Amankan 49,5 Gram Sabu


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Karhutla, Kompol Ali Azar Kerahkan Personel Polsek Tanah Putih Sosialisasi ke Masyarakat


Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungan ke Lokasi PM-AAS Teberau Panjang, Pemkab Kuansing Prioritaskan Penanganan Kekeringan dan Keterbatasan Alsintan


Rabu, 21 Oktober 2026

Berkah Sampah di Area Minyak Mentah


Rabu, 21 Oktober 2026

Tingkatkan Keselamatan Transportasi, Satlantas Polres Inhu Gelar Ramp Check


Rabu, 21 Oktober 2026

Polisi Amankan Pria 41 Tahun dalam Kasus Dugaan Persetubuhan Anak di Bawah Umur


Rabu, 21 Oktober 2026

PGRI Pelalawan Peduli, Himpun Donasi Rp110 Juta untuk Guru Korban Kebakaran


Rabu, 21 Oktober 2026

Siak Run 2026 Sukses Diikuti 1.700 Peserta, Bupati Afni Z Buka Langsung Ajang Lari 5K dan 10K


Rabu, 21 Oktober 2026

Beredar Fitnah di Medsos Polres Kampar Terima Setoran, Petugas SPBU Langsung Bantah


Rabu, 21 Oktober 2026

Kajari Kuansing Gandeng OPD Penuhi Hak Dasar Anak Panti, Terobosan Perdana di Riau


Rabu, 21 Oktober 2026

Polda Riau Ungkap Penyelewengan BBM Subsidi di Siak, 6.500 liter Bio Solar Diamankan


Rabu, 21 Oktober 2026

HUT ke-62 Golkar, DPD Pelalawan Gelar Ziarah dan Potong Tumpeng, Santunan Anak Yatim


Rabu, 21 Oktober 2026

Kapolres Inhil Serahkan Bantuan 3 Mesin Katinting buat Nelayan Parit 13 Tembilahan Hilir


Rabu, 21 Oktober 2026

Polda Riau Tetapkan Mantan Dirut SPRH Perseroda Rohil Tersangka Dugaan Korupsi CSR Rp19,57 Miliar


Rabu, 21 Oktober 2026

Percepat Temuan TB, Dinkes Bengkalis Sasar 10 Ribu Warga Lewat Integrasi CKG