Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Komisi I DPRD Riau Gelar RDP Bersama Biro Administrasi Pembangunan Bahas Evaluasi Program 2025 dan Usulan Belanja Prioritas 2026



Riauterkini-PEKANBARU-Komisi I DPRD Provinsi Riau menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Biro Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Riau pada Rabu, 12 November 2025, di Ruang Rapat Komisi I. Pertemuan ini difokuskan pada evaluasi pelaksanaan program pembangunan tahun anggaran 2025 serta pemaparan usulan belanja wajib dan prioritas untuk tahun 2026.

RDP tersebut menjadi wadah penting bagi DPRD dan Pemerintah Provinsi Riau untuk melakukan sinkronisasi arah kebijakan pembangunan agar setiap program yang direncanakan dapat berjalan efektif, efisien, dan tepat sasaran. Komisi I menilai, evaluasi rutin serta pembahasan mendalam terkait usulan program sangat diperlukan untuk memastikan seluruh perencanaan pembangunan berjalan sesuai kebutuhan masyarakat.

Ketua Komisi I DPRD Provinsi Riau, Nur Azmi Hashim, menegaskan pentingnya menjaga kesinambungan komunikasi antara legislatif dan eksekutif. “Rapat ini penting dilakukan secara rutin agar komunikasi dan koordinasi terus terjaga dengan baik. Melalui pertemuan seperti ini, kita dapat memastikan setiap program pembangunan terlaksana dengan optimal dan memiliki dampak nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

Dalam pertemuan tersebut, Biro Administrasi Pembangunan memaparkan berbagai capaian program sepanjang tahun 2025 sekaligus mengajukan usulan belanja prioritas untuk mendukung pelaksanaan program strategis pada tahun 2026. Komisi I memberikan sejumlah catatan serta menekankan pentingnya perencanaan yang berbasis data, terukur, dan berorientasi hasil.

RDP ini dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I, Nur Azmi Hashim, didampingi Sekretaris Komisi I, M. Amal Fatullah. Hadir pula anggota Komisi I lainnya, yaitu Hardianto, Sumardani, Zirnata, dan Zulaikha. Sementara itu, dari pihak Pemerintah Provinsi Riau, hadir Kepala Biro Administrasi Pembangunan Setdaprov Riau, Thomas Larvodimiera, bersama jajaran staf teknis.

Melalui forum ini, DPRD Provinsi Riau berharap adanya peningkatan kualitas perencanaan pembangunan daerah serta penguatan sinergi antara lembaga legislatif dan eksekutif dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat. RDP ditutup dengan komitmen bersama untuk terus memperkuat koordinasi dalam penyusunan program kerja tahun anggaran 2026.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Karhutla, Kompol Ali Azar Kerahkan Personel Polsek Tanah Putih Sosialisasi ke Masyarakat


Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungan ke Lokasi PM-AAS Teberau Panjang, Pemkab Kuansing Prioritaskan Penanganan Kekeringan dan Keterbatasan Alsintan


Rabu, 21 Oktober 2026

Berkah Sampah di Area Minyak Mentah


Rabu, 21 Oktober 2026

Tingkatkan Keselamatan Transportasi, Satlantas Polres Inhu Gelar Ramp Check


Rabu, 21 Oktober 2026

Polisi Amankan Pria 41 Tahun dalam Kasus Dugaan Persetubuhan Anak di Bawah Umur


Rabu, 21 Oktober 2026

PGRI Pelalawan Peduli, Himpun Donasi Rp110 Juta untuk Guru Korban Kebakaran


Rabu, 21 Oktober 2026

Siak Run 2026 Sukses Diikuti 1.700 Peserta, Bupati Afni Z Buka Langsung Ajang Lari 5K dan 10K


Rabu, 21 Oktober 2026

Beredar Fitnah di Medsos Polres Kampar Terima Setoran, Petugas SPBU Langsung Bantah


Rabu, 21 Oktober 2026

Kajari Kuansing Gandeng OPD Penuhi Hak Dasar Anak Panti, Terobosan Perdana di Riau


Rabu, 21 Oktober 2026

Polda Riau Ungkap Penyelewengan BBM Subsidi di Siak, 6.500 liter Bio Solar Diamankan


Rabu, 21 Oktober 2026

HUT ke-62 Golkar, DPD Pelalawan Gelar Ziarah dan Potong Tumpeng, Santunan Anak Yatim


Rabu, 21 Oktober 2026

Kapolres Inhil Serahkan Bantuan 3 Mesin Katinting buat Nelayan Parit 13 Tembilahan Hilir


Rabu, 21 Oktober 2026

Polda Riau Tetapkan Mantan Dirut SPRH Perseroda Rohil Tersangka Dugaan Korupsi CSR Rp19,57 Miliar


Rabu, 21 Oktober 2026

Percepat Temuan TB, Dinkes Bengkalis Sasar 10 Ribu Warga Lewat Integrasi CKG


Rabu, 21 Oktober 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Cek Program Jagung Pipil


Rabu, 21 Oktober 2026

Efisiensi Layanan, Diskop UKM Bengkalis Lakukan Pengawasan dan Pemeriksaan Kesehatan Koperasi Jarak Jauh


Rabu, 21 Oktober 2026

Geliat Baru Danau Rawang Udang: Gotong Royong Warga dan RAPP Menyemai Potensi Ekowisata Kuansing


Rabu, 21 Oktober 2026

Bau Busuk Menyengat Ganggu Tidur Warga Pekanbaru


Rabu, 21 Oktober 2026

Kuansing Matangkan Persiapan MTQ Riau 2027 Pembinaan Qari dan Qariah Diperkuat


Selasa, 20 Oktober 2026

SMPN 1 Bangkinang Kota Gelar Bazar Kewirausahaan, Olah Umbi-umbian Bernilai Ekonomi Tinggi