Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor



Riauterkini-INDRAGIRI HILIR- Resah dengan angka Prevalensi Stunting di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Bupati Herman ajak stakeholder terkait perkuat kerjasama untuk menanggulangi persoalan yang mengancam tumbuh kembang anak tersebut.



Keresahan diungkapkan Bupati Inhil Herman, saat membuka resmi giat Publikasi Stunting dan Advokasi Lintas Sektor, yang berlangsung Jumat (28/11) pagi di Aula Kantor Bappeda, Inhil.



Bupati hadir bersama Ketua Tim Penggerak PKK Inhil Katerina Susanti Herman, Wakil Direktur I Bidang Akademik Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kemenkes Riau, Perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Riau, sejumlah pimpinan OPD, Baznas, Tenaga Kesehatan dan unsur terkait.



Angka Prevalensi Stunting Inhil yang berada di angka 25%, menjadikannya tertinggi se Provinsi Riau. Karena itu, Bupati harapkan peserta publikasi dan advokasi dapat mencerna materi dengan maksimal, demi menurunkan angka tersebut.



"Kita harus serius memikirkan gizi-gizi anak-anak kita ini dan melakukan pencegahan stunting sedini mungkin, karena stunting dapat menghambat perkembangan anak dan mengganggu kesehatannya bahkan sampai dewasa. Penanggulangan pun tak cukup dengan teori saja harus ada tindakan nyata," tegas Bupati Inhil.



Selanjutnya Orang Nomor Satu di Inhil sampaikan, bahwa Prevalensi Stunting di Inhil pernah berada di angka 18,8 %, maka ia meyakini berkat kerjasama semua pihak kasus stunting di kabupaten ini dapat tertanggulangi.



"Tolong untuk Dinas dan lembaga yang bekewenangan perkuat sinergitas dan peran masing-masing, jangan saling lempar tanggungjawab. Mari sama-sama kita bekerja, untuk menanggulangi persoalan ini," imbuh Herman.



Berikut sejumlah dukungan lintas sektor yang dibutuhkan dalam mengatasi stunting, yakni Penguatan koordinasi, monotoring dan evaluasi ; dukungan dana dari APBD, CSR, Baznas, Dana Desa dan sebagainya ; penguatan layanan kesehatan bagi Tenaga Kesehatan, Kader Posyandu dan Tim Pendamping Keluarga ; perbaikan gizi, edukasi dan penyuluhan kesehatan ; perbaikan sanitasi dan akses air minum aman.*(Galeri/ Kominfo-inhil)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Senin, 14 September 2026

Kapolda Riau hingga Praktisi IT Jerman Hadir di Kuliah Umum UHTP, Bahas Tantangan Era Digital


Senin, 14 September 2026

Dinkes Pekanbaru Genjot Edukasi Cegah Dampak Kabut Asap Karhutla


Senin, 14 September 2026

Sudah Padam, Tanaman Kelapa dan Bangkai Ular Gosong Ditemukan di Bekas Areal Perkebunan


Senin, 14 September 2026

Kejar Target DPP, Golkar Inhil Pacu Persiapan Musda September 2026


Senin, 14 September 2026

KKI 2026 Resmi Dibuka, Bengkalis Jadi Panggung Inovasi Maritim Nasional


Senin, 14 September 2026

Cari Aman Gas ke HBD 2026, 70 Bikers HOBIKU Ikuti Kegiatan Safety Riding dan Edukasi Keselamatan


Senin, 14 September 2026

Biji Getah Jadi Pangan, Inovasi Warga Bantan Tembus 10 Besar DPD RI Award 2026


Senin, 14 September 2026

Kabut Asap Mengepung, 400 Warga Terjangkit Ispa


Senin, 14 September 2026

Tiga Kapolsek Polres Bengkalis Dimutasi


Senin, 14 September 2026

Asap Kembali Pekat, Pemko Pekanbaru Potong Jam Sekolah Sampai Pukul 12 WIB


Senin, 14 September 2026

Bedelau Langsung BRK Syariah, Siswanto Bawa Pulang Honda ADV 160


Senin, 14 September 2026

Pastikan Ibadah Minggu Kondusif, Polsek Tanah Putih Patroli Gereja di Simpang Benar


Senin, 14 September 2026

Pengurus IDI Kuansing Dilantik, Pj. Sekda Tekankan RSUD Harus Menjadi Pilihan Pelayanan Kesehatan Utama


Minggu, 13 September 2026

Musda DPD II Golkar Inhil Ditunda, Apa Pasal?


Minggu, 13 September 2026

Polda Riau Tangani 55 Kasus Karhutla, 55 Orang Jadi Tersangka


Minggu, 13 September 2026

PTPN IV PalmCo Inisiasi PSR Awards 2026, Perkuat Ekosistem Sawit Rakyat


Minggu, 13 September 2026

PPN Sumbagut Masif Pantau Dampak Karhutla, Salurkan Bantuan Penanggulangan Asap


Minggu, 13 September 2026

Areal Perkebunan Kelapa di Dusun Sungai Cakah Inhil Terbakar, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api


Minggu, 13 September 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Tanah Putih Gencarkan KRYD


Sabtu, 12 September 2026

MTQ ke X se Perhentian Marpoyan Sukses, Lantunan Ayat Suci Al-Quran Menggema di Masjid Baitul Ikhlas