Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
66 Guru PAUD Dumai Ikuti Pembelajaran Lebih Kreatif

Riauterkini-DUMAI - Sebanyak 66 guru dari 44 satuan pendidikan anak usia dini di Kota Dumai, Riau, mengikuti program pelatihan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang bertujuan memperkuat kapasitas pengajaran serta meningkatkan pengalaman belajar anak-anak di ruang kelas.

Pelatihan ini diselenggarakan oleh Tzu Chi Sinar Mas, PT Ivo Mas Tunggal selaku anak usaha Sinar Mas Agribusiness and Food, serta ADM.

Program ini merupakan bagian dari inisiatif pengembangan kapasitas guru yang telah berjalan sejak Juli 2025.

Mengusung tema “Mengajar dengan Hati, Kreativitas, dan Kepositifan untuk Membentuk Karakter Anak Usia Dini yang Tangguh,” para peserta mendapatkan pembekalan terkait tiga fokus area pembelajaran: disiplin positif, pembelajaran dengan memanfaatkan bahan daur ulang, serta metode pembelajaran imersif bagi guru taman kanak-kanak.

Walikota Dumai, H Paisal menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mendukung kesiapan belajar anak sejak usia dini. Ia menilai program ini sejalan dengan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini serta menyiapkan generasi masa depan.

“Pemerintah kota dumai menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang terlibat. Ini merupakan bagian dari upaya bersama kita dalam mendukung tumbuh kembang anak sejak dini,” kata Paisal, kemarin.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai, Mukhlis Suzantri, memandang inisiatif ini sebagai langkah positif dalam memperkuat pendidikan anak usia dini. Ia berharap program semacam ini dapat membantu mempersiapkan anak menghadapi jenjang pendidikan selanjutnya dan ke depan dapat menjadi rujukan bagi inisiatif serupa di daerah lain.

“Kami berharap upaya ini dapat menumbuhkan kecintaan anak terhadap proses belajar seiring mereka melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, sekaligus memastikan kesiapan dasar yang dibangun sejak usia dini,” ujarnya.

Salah satu peserta pelatihan, Fitriyani, Kepala TK Negeri 1 Sungai Sembilan, membagikan manfaat praktis yang ia peroleh dari kegiatan ini. Ia menyoroti pemahaman baru terkait perkembangan anak serta berbagai pendekatan untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih menarik dan kreatif, sesuai dengan kebutuhan anak masa kini.

“Pelatihan ini sangat bermanfaat, tidak hanya dari materi yang disampaikan, tetapi juga dari berbagai perspektif dan pengalaman baru yang kami dapatkan,” ungkapnya.(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam


Kamis, 30 April 2026

Kapolda Riau Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk PPPK dan PHL


Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah


Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih