Riauterkini-PEKANBARU-Perjalanan jauh berkelompok sambil mengendarai sepeda motor tak hanya menjadi hobi yang digandrungi oleh setiap kaum adam semata, kaum hawa pun ada pula yang menyukai kegiatan seru dan menantang tersebut. Sella (32) adalah salah satunya.
Wanita berhijab yang merupakan anggota komunitas Honda PCX Club Indonesia (HPCI) chapter Pekanbaru itu bahkan sudah melanglang buana ke sejumlah tempat di Pulau Sumatera untuk mengexplore alam dengan berkendara menggunakan New PCX 160. Selama 3 tahun bergabung bersama HPCI chapter Pekanbaru, Sella pun telah merasakan jelajah alam hingga ke Sumatera Barat dan Sumatera Utara.
"Saya menjelajahi beberapa tempat yang indah, air terjun di Harau (Sumatera Barat), pantai di Padang (Sumatera Barat) dan Danau Toba (Sumatera Utara)," katanya menceritakan pengalaman touringnya kepada riauterkini.com, Senin (19/01/26).
Meski tubuhnya lebih mungil dari New PCX 160 yang selalu dikendarainya, namun Sella justru merasakan hal sebaliknya. Baginya, kuda besi yang telah menyematkan teknologi terbaru Roadsync tersebut terasa ringan dan lincah jika sudah dibawa berkendara. Bersama New PCX 160, jarak juga bukanlah penghalang bagi Sella untuk melihat berbagai keindahan alam ciptaan Tuhan Yang Maha Kuasa.
"(New PCX 160) enak dibawa touring, terasa nyaman dibawa. Badan nggak pegal, jadi nggak khawatir terasa lelah. Touring saya paling jauh dari Pekanbaru ke Medan (Sumatera Utara), terus lanjut sampai ke Danau Toba. Pakai New PCX 160 bikin betah," katanya.
Ketika sudah berada di atas New PCX 160 untuk melintasi berbagai kondisi jalan raya, Sella pun mengaku merasakan langsung manfaat dan fungsi teknologi Roadsync. Apalagi saat melewati tempat-tempat baru yang belum pernah dilaluinya, disitulah Sella menggunakan navigasi Google Maps yang sudah saling terkoneksi antara smartphone miliknya dengan fitur Roadsync New PCX 160. Bagi Sella, teknologi Roadsync itupun mudah diakses dan sangat berguna sebagai penunjuk jalan.
Selain itu, untuk mengusir rasa jenuh selama dalam perjalanan, Sella tak lupa pula memanfaatkan fitur musik untuk mendengarkan lagu-lagu kesukaannya. Suasana kebersamaan dan kekompakan yang dirasakan disetiap perjalanan dengan skutik besarnya itu tak hanya menjadi kisah cerita untuk Sella, tapi juga pengalaman berharga yang pasti selalu terpatri disanubarinya.
"Motor yang lain memang banyak, tapi saya lebih tertarik dengan New PCX 160. Bagi saya New PCX 160 itu hasil karya yang elegan. Bagasinya pun besar dan yang pasti irit," singkatnya.***(gas)