Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tabliq Akbar Sempena Menyambut Ramadan di Balai Datuak Panglimo Dalam Dibanjir lautan Manusia

Riauterkini - INUMAN - Balai Datuk Panglimo Dalam, Kecamatan Inuman, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), tampak membludak oleh kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Jumat (6/2/2026). Kegiatan tersebut digelar bersempena Tabligh Akbar menyambut Bulan Suci Ramadhan.

Pada kesempatan itu, Bupati Kuansing, Dr. H. Suhardiman Amby, memberikan pembekalan dan arahan kepada lebih dari 2.000 PPPK Kuansing, menekankan pentingnya peningkatan pelayanan publik, disiplin kerja, serta menjaga marwah daerah.

Bupati menegaskan bahwa seluruh ASN dan PPPK wajib memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sesuai amanat Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara, khususnya Pasal 10 yang menyebutkan bahwa ASN berfungsi sebagai pelaksana kebijakan publik, pelayan publik, serta perekat dan pemersatu bangsa.

"Saya tidak mau mendengar ada pegawai yang nongkrong di kedai kopi saat jam kerja. ASN digaji oleh negara untuk melayani masyarakat, bukan untuk bersantai," tegas Suhardiman Amby.

Selain itu, Bupati juga menekankan pentingnya loyalitas, disiplin, tanggung jawab, dan kemampuan bekerja sama dalam tim, sejalan dengan nilai dasar ASN BerAKHLAK, sebagaimana diatur dalam kebijakan nasional manajemen ASN.

Dalam arahannya, Bupati meminta seluruh ASN dan PPPK untuk terus belajar, menguasai teknologi, serta memahami dan memanfaatkan data, guna mendukung percepatan pelayanan dan pembangunan daerah.

Tak hanya soal kinerja, Bupati juga memberikan peringatan keras terkait integritas dan moral aparatur.

"Saya tidak mau mendengar ada pegawai yang terlibat asusila, narkoba, atau tindak kriminal lainnya. Jaga marwah daerah ini. Saya siap memberikan sanksi tegas bagi siapa pun yang melanggar," tegasnya.

Pernyataan tersebut sejalan dengan Pasal 24 dan Pasal 52 UU ASN, yang mengatur kewajiban ASN untuk menjunjung tinggi etika jabatan serta ancaman hukuman disiplin hingga pemberhentian bagi ASN yang melakukan pelanggaran berat, termasuk tindak pidana.

Sementara itu, Tabligh Akbar diisi tausiyah oleh Buya Drs. H. Ristawandi Dt. Marajo asal Sumatera Barat, yang mengajak seluruh hadirin menjadikan bulan Ramadhan sebagai momentum memperbaiki akhlak, meningkatkan keikhlasan bekerja, serta memperkuat pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh antusiasme, mencerminkan komitmen Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi dalam membangun aparatur yang profesional, berintegritas, dan berorientasi pelayanan publik menjelang Bulan Suci Ramadhan.

Acara tersebut turut dihadiri Kepala OPD di lingkungan Pemkab Kuansing, Kasi Intel Kejari Kuansing Sunardi Ependi, SH, Kepala Kemenag Kuansing H. Suhelmon, serta pengurus Lembaga Adat Nagori (LAN).*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Rabu, 11 Maret 2026

Abdul Wahid, Arif dan Dani Nursalam Tiba di Pekanbaru Memakai Rompi Orange Tangan Diborgol


Rabu, 11 Maret 2026

Sering Picu Konflik, Pemkab Kuansing Ajukan Pencabutan HGU PT. Wanasari


Rabu, 11 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Merajut Asa Anak-Anak Istimewa di Pekanbaru


Rabu, 11 Maret 2026

THR ASN Kuansing Segera Dicairkan, Bupati Minta Belanja di Kedai Masyarakat


Rabu, 11 Maret 2026

Sambut Idul Fitri, Asian Agri Gelar Bazar Minyak Goreng Premium dengan Harga Terjangkau di Riau


Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan


Rabu, 11 Maret 2026

Momentum Ramadhan, PWI Riau Pererat Sinergi dengan Pemerintah dan Mitra


Selasa, 10 Maret 2026

PGN Area Pekanbaru Perkuat Kepedulian Sosial, Bagikan Sembako untuk Pelanggan Jargas di Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Jaringan Indosat di Aceh Aman dan Stabil, Hadir Nyata Lewat Surau Berdaya


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Kuansing: Catatan BPK Bahan Evaluasi Perbaikan Tata Kelola Keuangan Daerah


Selasa, 10 Maret 2026

Safari Ramadan di Rempak, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas


Selasa, 10 Maret 2026

Hadiri Rakor Ops Lancang Kuning 2026, Bupati Siak: Perkuat Sinergi Pengamanan Idul Fitri


Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang