Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Safari Ramadan di Pekanbaru, Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Baitul Amanah



Riauterkini-PEKANBARU – Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho melakukan Safari Ramadan 1447 Hijriah perdana di Masjid Baitul Amanah, Jalan Jati Mas Bukit Barisan, Kecamatan Tenayan Raya, Kamis (19/2/2026). Pada safarinya kali ini, Wali Kota juga menyerahkan sejumlah bantuan untuk masjid dan masyarakat sekitar, termasuk dari program CSR Bank Riau Kepri (BRK) Syariah.

Dikatakan Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, kegiatan Safari Ramadan yang juga dirangkai dengan penyerahan bantuan tersebut, menjadi bukti kepedulian Pemko Pekanbaru dalam memastikan kebutuhan masyarakat terpenuhi dengan baik serta mengurangi beban APBD melalui sinergi strategis.

"Malam ini adalah Safari Ramadan pertama kami. Kami secara khusus mengundang Direktur Kepatuhan BRK Syariah agar turut serta hadir. Melalui Safari Ramadan ini, kami tidak hanya datang untuk bersilaturahmi, tetapi untuk memastikan pembangunan di Pekanbaru berjalan efektif dengan dukungan mitra kerja," kata Agung Nugroho.



Adapun bantuan yang diserahkan saat itu yakni bantuan program kemitraan BRK Syariah senilai total Rp10 juta, yang terdiri dari dana CSR sebesar Rp5 juta dan bantuan Dabamas senilai Rp5 juta. Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada pengurus masjid setempat dengan disaksikan oleh jajaran pejabat Pemko dan tokoh masyarakat.

“Bantuan ini kami harapkan dapat digunakan pengurus masjid untuk membantu operasional kegiatan selama bulan Ramadan. Ini juga bentuk nyata dukungan BRK Syariah terhadap program Pemerintah Kota,” ujarnya.

Agung Nugroho juga menyampaikan terima kasih atas kontribusi BRK Syariah yang telah membantu revitalisasi beberapa halte di Kota Pekanbaru serta pemberian 3.960 pcs kain sarung. Ia berharap kerja sama dengan dinas-dinas terkait terus berlanjut guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Sementara itu, Direktur Kepatuhan & Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah yang juga mendampingi langsung kegiatan safari Ramadan Wali Kota mengatakan, keterlibatan dalam program ini sudah menjadi komitmen rutin BRK Syariah. Pihaknya berharap, bantuan yang diberikan dapat membantu pengembangan kegiatan di masjid tersebut.

BRK Syariah tentu sangat mendukung apa yang menjadi program Pemerintah Kota Pekanbaru, terlebih pada pelaksanaan safari Ramadan. Karena bantuan yang diberikan di bulan Ramadan akan terasa lebih bermanfaat dan dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujarnya.



Bantuan ini juga diberikan untuk mendukung program-program di bidang sosial dan infrastruktur publik yang telah dicanangkan Pemerintah Kota Pekanbaru di bawah kepemimpinan Wali Kota Agung Nugroho.

“Selain sebagai tanggung jawab sosial, bantuan ini juga untuk mendukung efisiensi program pemerintah agar manfaatnya lebih luas bagi warga Pekanbaru,” sebutnya.

Dalam kesempatan tersebut, hadir pula mendampingi Pj. Sekda Kota Pekanbaru, Kepala OPD, Camat Tenayan Raya, serta jajaran pimpinan BRK Syariah di antaranya Branch Manager (BM) BRK Syariah Cabang Pekanbaru Sudirman Zamroni Fhatoni, BM Arifin Ahmad Marwan Setiadi, Pincapem Tangkerang Purnawarman, dan Pin Kedai Tenayan Raya Yopi Azmar. Acara dilanjutkan dengan tausiyah dari Ustadz Zulkarnain Umar.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Selasa, 08 September 2026

Polda Riau Kerahkan Drone Pemadam Api Karhutla di Siak


Selasa, 08 September 2026

Lewat Pengeras Suara, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Bersama Cegah Karhutla


Selasa, 08 September 2026

Jalan Transmigrasi Giri Sako Segera Diaspal, Plt Bupati Kuansing Sebut Sudah Diajukan ke Kementerian Transmigrasi


Senin, 07 September 2026

Nyaris Timbulkan Keracunan, Korcam di Inhu Tegur SPPG Sajikan MBG Basi


Senin, 07 September 2026

Danamon Raih Penghargaan Pembiayaan Otomotif Terbaik di Indonesia


Senin, 07 September 2026

RSUD Indrasari Rengat Inhu Segera Buka Kembali Ruang Perawatan VIP


Senin, 07 September 2026

Karhutla di Sungai Beringin Kembali Menyala, Luasan Terbakar Capai 15 Hektar


Senin, 07 September 2026

Gunakan Pengeras Suara, Polisi Imbau Jaga Kamtibmas dan Peduli Lingkungan


Senin, 07 September 2026

Harpelnas, PLN UP3 Rengat Resmikan SPKLU Bank Mandiri Kota Rengat Inhu


Senin, 07 September 2026

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Polsek Batang Tuaka Ikuti Sholat Istisqa


Senin, 07 September 2026

Pemprov Riau Minta Solusi Adil Terkait Pembatasan Truk CPO Tol Pekanbaru-Dumai


Senin, 07 September 2026

Riau Melangkah Maju Terapkan Standar Pasar Karbon Hutan Berintegritas Tinggi Pertama di Indonesia


Senin, 07 September 2026

Penerbang Tempur F-16 Lanud Rsn Laksanakan Misi Ganda Latihan dan Pemantauan Karhutla


Senin, 07 September 2026

PTPN IV Regional III Bantu Satgas Tanggulangi Karhutla Riau di Tiga Kabupaten


Senin, 07 September 2026

Bak Sampan Cangkuk Tak Punya Mental Bertanding, Golkar Siak Butuh Penyegaran


Senin, 07 September 2026

Terus Bertambah, Kasus Karhutla Riau Capai 45 Perkara dengan 49 Tersangka


Senin, 07 September 2026

Buronan Pembakaran Jaring Ikan di Panipahan Dibekuk di Sumut


Senin, 07 September 2026

Kabut Asap, Dinkes Bengkalis Imbau Warga Waspadai Bahaya ISPA


Senin, 07 September 2026

UAS dan Ribuan Warga Inhu Doakan Presiden Prabowo dalam Tabligh Akbar di Rengat


Senin, 07 September 2026

9 Terluka, Bentrok Rebutan 80 Hektar Lahan di Sentajo Raya, Kuansing