Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ramadan 1447 H, Kadis Pendidikan dan PGRI Bandar Petalangan Gelar Aksi Sosial Berbagi Takjil

Riauterkini-PELALAWAN — Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan bersama Koordinator Wilayah (Korwil), Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S), dan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Bandar Petalangan menggelar kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat di Jalan Lintas Kecamatan Bandar Petalangan, Kelurahan Rawang Empat, Kabupaten Pelalawan, Kamis (5/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung menjelang waktu berbuka puasa itu menyasar para pengguna jalan yang melintas di kawasan tersebut. Puluhan paket takjil dibagikan kepada pengendara sepeda motor, sopir kendaraan, hingga warga sekitar yang melintas.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan Leo Nardo, S.Pd., M.M mengatakan kegiatan berbagi takjil tersebut merupakan bagian dari program bidang keagamaan PGRI Kabupaten Pelalawan selama bulan Ramadan.

Menurut dia, kegiatan ini tidak hanya bertujuan membantu masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan antar guru dan pengurus organisasi profesi tersebut.

“Ini merupakan program bidang keagamaan PGRI Kabupaten Pelalawan. Melalui kegiatan ini kami ingin menguatkan silaturahim antar guru dan pengurus, sekaligus menunjukkan kepedulian PGRI untuk berbagi kepada masyarakat,” kata Leo Nardo di sela kegiatan.

Ia menambahkan, kegiatan kebersamaan seperti ini akan terus dilanjutkan dalam berbagai agenda organisasi ke depan. Dalam waktu dekat, PGRI Kabupaten Pelalawan juga akan mempersiapkan kegiatan halal bihalal setelah Idulfitri.

“Ke depan kami juga akan melanjutkan dengan persiapan halal bihalal. Insya Allah kami berencana mengundang Ustadz Abdul Somad,” ujarnya.

Selain membagikan takjil, para guru dan pejabat pendidikan yang hadir juga menggelar buka puasa bersama. Kegiatan tersebut menjadi ajang mempererat kebersamaan antara unsur dinas pendidikan, pengawas sekolah, kepala sekolah, serta pengurus PGRI di Kecamatan Bandar Petalangan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Koordinator Wilayah Pendidikan Bandar Petalangan Hj. Yusnidar, S.Pd, Ketua PGRI Kecamatan Bandar Petalangan Afrizal, S.Pd beserta jajaran pengurus, Wakil Ketua PGRI Kabupaten Pelalawan Suraji, S.Pd, serta para guru dan anggota PGRI di Kecamatan Bandar Petalangan.

Kegiatan berbagi takjil berlangsung tertib dengan antusiasme masyarakat yang cukup tinggi. Setelah pembagian takjil selesai, rombongan melanjutkan kegiatan dengan berbuka puasa bersama.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Wujudkan Zero Toleransi Narkoba, Polres Inhil Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam


Rabu, 15 April 2026

PPN Regional Sumbagut Tindaklanjuti Dugaan Pelanggaran Penyaluran BBM Subsidi di SPBU Inhu


Rabu, 15 April 2026

Hasil Zoom Warga TNTN, Plt Gubri dengan Pemerintah Pusat, Bakal Ada Pertemuan di Jakarta


Rabu, 15 April 2026

Dari Keterbatasan ke Kesempatan: Kisah Mahasiswa STIE Cakrawala Terbantu Beasiswa BRK Syariah


Rabu, 15 April 2026

Anggota DPRD Pelalawan Asmadi Soroti Kelangkaan BBM di Bunut, Harga Eceran Tembus Rp35 Ribu


Rabu, 15 April 2026

Mahasiswa di Siak Nyambi Jadi Kurir Sabu, BB 50,1 Gram Diamankan


Rabu, 15 April 2026

Aksi Warga TNTN Berakhir, Massa Mulai Tinggalkan Pekanbaru Usai Capai Kesepakatan


Rabu, 15 April 2026

Polisi Patroli, Warga Diedukasi di Tengah Aktivitas Pagi


Rabu, 15 April 2026

Panipahan Berangsur Kondusif, Polda Riau Komit Berantas Peredaran Narkoba


Rabu, 15 April 2026

Pasca Aksi Warga, Polisi Segel 8 Rumah Terduga Bandar Narkoba di Panipahan


Rabu, 15 April 2026

Mekanik Bengkel di Sabak Auh Tewas Terhempas Ledakan Ban Truk


Rabu, 15 April 2026

Ketua DPRD Kuansing, Ikuti Retret di Gunung Tidar Magelang


Rabu, 15 April 2026

Semarak Hari Bhakti Pemasyarakatan, Lapas Bengkalis Gelar Lomba Menyanyi Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Razia THM di Pelalawan, Dua Pengunjung Positif Narkoba Diamankan Polisi


Rabu, 15 April 2026

Sidak RSUD Selasih, Bupati Pelalawan Tegaskan Tak Boleh Ada Diskriminasi Pasien BPJS


Rabu, 15 April 2026

Kejari Pelalawan Terima Pengembalian Rp61,8 Juta dalam Kasus Korupsi Pupuk Subsidi


Rabu, 15 April 2026

Razia Subuh di Lapas Bengkalis, Petugas Sita Barang Terlarang


Rabu, 15 April 2026

Kasus Langka Remaja Miliki Dua Rahim, Sudah Ditangani Dokter RSUD Arifin Achmad


Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎