Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn

Riauterkini - PEKANBARU - Modernisasi sistem keamanan di Pangkalan Udara Roesmin Nurjadin (Lanud Rsn) terus ditingkatkan. Seperti diketahui, Lanud Rsn merupakan pangkalan udara strategis di wilayah barat Indonesia.

Secara geografis, Lanud yang berlokasi di ibukota Provinsi Riau ini berdekatan dengan negara jiran seperti Malaysia dan Singapura. Saat ini, Lanud Rsn selain diperkuat skuadron tempur F-16, juga ada pesawat Rafale dari Francis.

Untuk memastikan kesiapan sistem keamanan tersebut, Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsdya TNI Tedi Rizalihadi beserta unsur pimpinan lainya melakukan kunjungan baru-baru ini ke Lanud Rsn.

"Kunjungan ini bagian dari upaya TNI Angkatan Udara dalam memastikan kesiapan serta mendorong modernisasi sistem keamanan di pangkalan udara strategis khususnya di Lanud Rsn," kata Danlanud Rsn Marsma TNI Abdul Haris, Sabtu (4/4/26).

Sejumlah unsur pimpinan di Markas Besar Angjatan Udara (Mabesau) dan Komando Operasi Udara Nasional (Koopsudnas) serta Komando Daerah Angkatan Udara (Kodau) turut hadir. Yakni, Kapuslaiklambangjaau, Wasrena Kasau, Waasintel Kasau, Kadispamsanau, Kadiskonsau, Kadiskomlekau, Kaskodau I, Askomlek Kaskoopsudnas, serta Askomlek Kaskodau I. Kehadiran para pejabat terkait ini mencerminkan keseriusan TNI AU dalam mengintegrasikan berbagai aspek pengamanan secara terpadu dan berkelanjutan.

Selanjutnya, Danlanud Roesmin Nurjadin memaparkan secara komprehensif konsep dan implementasi security system yang telah berjalan, meliputi integrasi teknologi pengawasan, sistem kendali keamanan, serta kesiapan personel dalam menghadapi berbagai potensi ancaman. Paparan tersebut menunjukkan komitmen Lanud Roesmin Nurjadin dalam menghadirkan sistem pengamanan yang modern, adaptif, dan terintegrasi guna mendukung tugas pokok TNI Angkatan Udara.

“Kami berkomitmen mengoptimalkan security system yang adaptif, terintegrasi, dan responsif guna mendukung pelaksanaan tugas TNI AU secara maksimal,” papar Danlanud, usai mendampingi Wakasau mendampingi peninjauan di sejumlah lokasi strategis pendukung sistem keamanan di Lanud Rsn tersebut.

Kesempatan ini, Wakasau pun memberikan arahan strategis untuk semakin meningkatkan efektivitas dan responsivitas sistem pengamanan. Ia juga memastikan modernisasi peralatan tempur terus dilakukan sejalan dengan perkembangan teknologi dan dinamika yang terus berkembang.

Turut hadir menyambut kedatangan Wakasau, Pangdam XIX Tuangku Tambusai, Wakapolda Riau, serta Danrem 031/Wira Bima. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD

Percepat Digitalisasi Layanan Keuangan dan Kesehatan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO Integrasi Implementasi SIPD E-BLUD One to Many

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 18 September 2026

KKI 2026 Bengkalis Resmi Ditutup, ITS Surabaya Rebut Juara Umum


Jumat, 18 September 2026

Inisiatif Pembelajaran Hidroponik dan Dukungan Gizi Dorong Tumbuh Kembang Generasi Muda di Dumai


Jumat, 18 September 2026

Inisiatif Pembelajaran Hidroponik dan Dukungan Gizi Dorong Tumbuh Kembang Generasi Muda di Dumai


Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla


Jumat, 18 September 2026

Keliling Pasar Kamis Gunakan TOA, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Cegah Karhutla


Jumat, 18 September 2026

BRK Syariah Percepat Digitalisasi Keuangan 22 Puskesmas di Inhil


Jumat, 18 September 2026

Hari Perhubungan Nasional 2026, Pemkab Kuansing Dorong Transportasi Makin Aman, Lancar dan Terintegrasi


Jumat, 18 September 2026

Hari Perhubungan Nasional 2026, Pemkab Kuansing Dorong Transportasi Makin Aman, Lancar dan Terintegrasi


Kamis, 17 September 2026

Waktu Tersisa Kurang dari 2 Pekan, Pembahasan APBD-P Siak 2026 Dikejar Deadline Keras Akhir September


Kamis, 17 September 2026

Sekda Inhu Bantah Pengurangan TPP ASN Akibat Anggaran Penanggulangan Karhutla


Kamis, 17 September 2026

3.387,73 Hektare Lahan Terbakar, Polda Riau Tetapkan 61 Orang Tersangka


Kamis, 17 September 2026

Dua Desa di Kecamatan Gaung Inhil Dilanda Karhutla, Tim Gabungan Masih Berjibaku Padamkan Api


Kamis, 17 September 2026

Perjalanan Pengusaha Jadi Abdi Negara, Basriman Luncurkan Autobiografi Menyisir Tantangan, Menyemai Pengabdian


Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD


Kamis, 17 September 2026

Harumkan Nama Bangsa, Pasukan Garuda Terima Medali PBB di MINUSCA


Kamis, 17 September 2026

Dinas PKH Riau Gelar Vaksinasi Rabies Gratis, Warga Diminta Periksakan Hewan Peliharaanya


Kamis, 17 September 2026

PWI Inhil Akan Gelar Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Jadi Ketua Panitia


Kamis, 17 September 2026

Musim Kemarau, Kasus Demam Berdarah Meningkat di Inhu


Kamis, 17 September 2026

Sapa Ribuan Mahasiswa Baru Umri, Menteri Pertanian RI : Change Your Mindset, You Can Change Your Life


Kamis, 17 September 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Plt Bupati Kuansing Apresiasi Tim Penyuluh Karhutla Mabes TNI