Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Kuansing Segera Luncurkan Logo MTQ ke 44 Tingkat Provinsi Riau

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) segera meluncurkan logo Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-44 Tingkat Provinsi Riau tahun 2026.

Peluncuran tersebut menjadi bagian dari rangkaian persiapan Kuansing sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ tingkat provinsi tahun ini.

Bupati Kuansing, Dr. H. Suhardiman Amby bersama panitia pelaksana terus mematangkan berbagai persiapan menjelang agenda tersebut.

Sekretaris Daerah Kuansing, Zulkarnaen, ST, M.Si, didampingi Asisten III Drs. Azhar, Asisten II Napisman, serta Kepala Kementerian Agama Kuansing H. Suhelmon, mengatakan peluncuran logo MTQ ke-44 dijadwalkan berlangsung pada 7 Mei 2026 di Teluk Kuantan.

"Seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Riau dijadwalkan hadir pada launching tersebut," ujar Zulkarnaen kepada awak media usai rapat persiapan, Senin (4/5/2026) petang.

Selain peluncuran logo, pada kesempatan itu juga akan dilaksanakan pencabutan undian pawai ta’aruf, undian lokasi bazar, serta undian pawai jalur yang akan menjadi salah satu rangkaian kegiatan MTQ di Kuansing.

Zulkarnaen menegaskan agar seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, termasuk Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kuansing, mempersiapkan seluruh kebutuhan teknis secara matang agar pelaksanaan launching berjalan lancar.

Dalam rapat tersebut, pemerintah daerah juga membahas kesiapan menyambut kedatangan kafilah dari seluruh kabupaten dan kota se-Provinsi Riau yang akan mengikuti MTQ di Kuansing.

Menurut Sekda, bidang liaison officer (LO) diminta membangun komunikasi intensif dengan daerah yang menjadi tanggung jawab masing-masing. Langkah ini dinilai penting agar seluruh kebutuhan tamu dapat dipersiapkan sejak dini.

"Lakukan komunikasi lebih awal agar kita bisa memberikan pelayanan terbaik kepada para tamu yang akan hadir," tegasnya.

Plt Kepala Dinas Perikanan Kuansing yang juga Staf Ahli Bupati, Ahmad Hery, menyebut dirinya ditugaskan sebagai LO bagi kafilah Kabupaten Kampar. Ia mengatakan komunikasi awal dengan pihak Kabupaten Kampar telah dilakukan.

"InsyaAllah saat launching nanti kami juga akan meninjau pemondokan untuk kafilah Kabupaten Kampar," ujarnya.

Sesuai arahan Bupati, lanjut Zulkarnaen, seluruh stakeholder harus siap menyambut ribuan kafilah dari seluruh kabupaten dan kota yang akan datang ke Kuansing.

Rapat persiapan tersebut turut dihadiri para kepala OPD dan camat se-Kabupaten Kuantan Singingi.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan