Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

Riauterkini-KAMPAR-Dalam upaya berkelanjutan untuk mengampanyekan keselamatan berkendara, ajang bergengsi Safety Riding Regional Competition 2026 sukses digelar oleh PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau.

Bertempat di Capella Honda Safety Riding Center, Jalan Garuda Sakti KM 11, Kampar, kompetisi itupun diikuti oleh 40 bikers berbakat yang menjadi perwakilan dari berbagai komunitas sepeda motor Honda, Ahad (31/05/26) lalu. Ajang tahunan ini dirancang untuk menguji, mengasah, sekaligus mengalibrasi keterampilan berkendara yang aman dan bertanggung jawab.

Seluruh peserta pun wajib melewati serangkaian tahapan ujian komprehensif, yang meliputi, ujian tertulis untuk menguji kedalaman wawasan peserta mengenai peraturan lalu lintas, etika berkendara, serta teknik dasar keselamatan. Kemudian braking (Pengereman) untuk menguji kemampuan melakukan pengereman secara maksimal, aman dan stabil dalam jarak yang ditentukan. Lalu narrow plank (Papan Keseimbangan) untuk menguji konsentrasi dan keseimbangan ekstra saat berkendara dengan kecepatan se-rendah mungkin di atas papan sempit. Serta slalom course untuk menguji kelincahan, kontrol, serta akurasi berkendara saat bermanuver melewati trek berliku dengan catatan waktu terbaik.

Persaingan berlangsung sangat sengit sejak pagi hari, terutama di dua kategori utama komunitas, yaitu Class Advisor Community Sport dan Class Advisor Community Matic. Dari rilis yang diterima riauterkini.com, Rabu (03/06/26), adapun daftar para pemenang yang berhasil naik ke podium tertinggi yakni, kategori Class Advisor Community Sport, juara 1 diperoleh Teguh Pangestu – HC (Honda Community), juara 2 adalah Agung Satrio Waryan – HCST (Honda City Sport 1) dan juara ke 3 didapatkan Eko Tri Saputra – HCCR (Honda CRF Club Riau).

Kategori Class Advisor Community Matic, juara 1 diraih oleh Endy Wulan Agustin – HCCR (Honda CRF Club Riau), juara 2 diperoleh Irma – HSOI (Honda Sonic Owners Indonesia) serta juara 3 diperoleh Rini Purwanti – HBAC (Honda Blade Auto Club)

Menanggapi kemenangannya, pemenang juara 1 Kategori Sport, Teguh Pangestu mengungkapkan rasa bangganya. Menurutnya kompetisi tahun ini sangat menantang, terutama pada sesi slalom course yang membutuhkan teknik tinggi dan ketenangan.

"Bagi saya, piala ini adalah bonus. Yang terpenting adalah komitmen kami di Honda Community untuk terus menjadi contoh dan menularkan semangat #Cari_Aman kepada pengendara lain di jalan raya," ujarnya.

Senada dengan Teguh, Endy Wulan Agustin yang sukses mengamankan podium pertama di kategori Matic juga membagikan kesannya. Dia menilai, kemenangan yang diraihnya semakin menjadi motivasi untuk mengedukasi tentang pentingnya keselamatan dalam berkendara.

"Sama sekali tidak menyangka bisa meraih juara 1 di kelas Matic. Semua peserta menunjukkan kemampuan terbaik mereka di setiap ujian, terutama saat melatih keseimbangan di papan narrow plank. Kemenangan ini memotivasi saya untuk lebih aktif lagi mengedukasi rekan-rekan sesama pengguna motor matic tentang pentingnya safety riding," kata Endy.

Melalui kompetisi ini, para pemenang diharapkan tidak hanya sekadar membawa pulang trofi, melainkan mampu mengemban tanggung jawab baru sebagai Safety Riding Advisor di komunitas masing-masing serta menjadi agen perubahan yang positif bagi masyarakat luas terkhususnya di wilayah Riau.***(rls/gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD

Percepat Digitalisasi Layanan Keuangan dan Kesehatan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO Integrasi Implementasi SIPD E-BLUD One to Many

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 18 September 2026

KKI 2026 Bengkalis Resmi Ditutup, ITS Surabaya Rebut Juara Umum


Jumat, 18 September 2026

Inisiatif Pembelajaran Hidroponik dan Dukungan Gizi Dorong Tumbuh Kembang Generasi Muda di Dumai


Jumat, 18 September 2026

Inisiatif Pembelajaran Hidroponik dan Dukungan Gizi Dorong Tumbuh Kembang Generasi Muda di Dumai


Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla


Jumat, 18 September 2026

Keliling Pasar Kamis Gunakan TOA, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Cegah Karhutla


Jumat, 18 September 2026

BRK Syariah Percepat Digitalisasi Keuangan 22 Puskesmas di Inhil


Jumat, 18 September 2026

Hari Perhubungan Nasional 2026, Pemkab Kuansing Dorong Transportasi Makin Aman, Lancar dan Terintegrasi


Jumat, 18 September 2026

Hari Perhubungan Nasional 2026, Pemkab Kuansing Dorong Transportasi Makin Aman, Lancar dan Terintegrasi


Kamis, 17 September 2026

Waktu Tersisa Kurang dari 2 Pekan, Pembahasan APBD-P Siak 2026 Dikejar Deadline Keras Akhir September


Kamis, 17 September 2026

Sekda Inhu Bantah Pengurangan TPP ASN Akibat Anggaran Penanggulangan Karhutla


Kamis, 17 September 2026

3.387,73 Hektare Lahan Terbakar, Polda Riau Tetapkan 61 Orang Tersangka


Kamis, 17 September 2026

Dua Desa di Kecamatan Gaung Inhil Dilanda Karhutla, Tim Gabungan Masih Berjibaku Padamkan Api


Kamis, 17 September 2026

Perjalanan Pengusaha Jadi Abdi Negara, Basriman Luncurkan Autobiografi Menyisir Tantangan, Menyemai Pengabdian


Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD


Kamis, 17 September 2026

Harumkan Nama Bangsa, Pasukan Garuda Terima Medali PBB di MINUSCA


Kamis, 17 September 2026

Dinas PKH Riau Gelar Vaksinasi Rabies Gratis, Warga Diminta Periksakan Hewan Peliharaanya


Kamis, 17 September 2026

PWI Inhil Akan Gelar Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Jadi Ketua Panitia


Kamis, 17 September 2026

Musim Kemarau, Kasus Demam Berdarah Meningkat di Inhu


Kamis, 17 September 2026

Sapa Ribuan Mahasiswa Baru Umri, Menteri Pertanian RI : Change Your Mindset, You Can Change Your Life


Kamis, 17 September 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Plt Bupati Kuansing Apresiasi Tim Penyuluh Karhutla Mabes TNI