Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Plt Gubri terima audensi PT Agrinas Palma. Di antara pembahasan pemamfaatan usaha untuk daerah.

Riauterkini - PEKANBARU - Upaya memperkuat sinergi antara dunia usaha dan pemerintah daerah terus dilakukan guna mendorong pertumbuhan ekonomi serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Langkah tersebut terlihat dalam pertemuan antara manajemen baru PT Agrinas Palma Nusantara dengan Pemerintah Provinsi Riau.

Audiensi ini dipimpin oleh Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto yang didampingi Kepala OPD terkait. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Gubernur Riau, Pekanbaru, Kamis (18/6/26).

Chief Region Officer PT Agrinas Palma Nusantara Mayjen TNI (Purn.) Djoko Andoko mengatakan bahwa kedatangannya bersama jajaran merupakan bagian dari agenda silaturahmi dengan kepala daerah. Sekaligus, memperkenalkan susunan organisasi baru perusahaan kepada Pemprov Riau.

"Kami hari ini bersilaturahmi sekaligus memperkenalkan organisasi manajemen baru bersama Pak Plt Gubernur Riau. Jadi di Riau ini ada pembagian Chief Region Officer (CRO) PT Agrinas Palma Nusantara," katanya.

Dijelaskan, bahwa pembagian wilayah kerja tersebut dilakukan untuk meningkatkan efektivitas pengelolaan dan koordinasi di berbagai kawasan operasional perusahaan yang berada di Provinsi Riau. Ia menambahkan, pembagian regional ini memiliki fokus pengelolaan tersendiri sesuai kebutuhan di lapangan.

"CRO yang dulu eks Duta Palma menjadi CRO 2 atau regional dua. Kemudian, yang tadinya ada eks PKH menjadi CRO 3. Selanjutnya, untuk regional empat berada di Rokan Hulu. CRO 4 itu yang berada pada kawasan eks Torganda," jelasnya.

Diungkapkan, turunan struktur regional tersebut terdapat sejumlah bidang yang memiliki tugas dan fungsi berbeda. Masing-masing unit nantinya akan bekerja secara terintegrasi guna mendukung kelancaran operasional perusahaan sekaligus memberikan manfaat untuk masyarakat Bumi Lancang Kuning.

"Ini masing-masing jabatan regional di bawahnya adalah RH Ops. Kemudian ada RH Hubungan Kelembagaan dan RH Bisnis Pekerjanya, nanti semuanya akan turun ke bawah untuk berkolaborasi dengan pemerintah daerah dan akan bermanfaat kepada masyarakat," ungkapnya.

Sementara itu, Plt Gubernur Riau SF Hariyanto menyambut baik kunjungan manajemen PT Agrinas Palma Nusantara. Menurutnya, audiensi tersebut menjadi langkah baik dalam membangun komunikasi yang konstruktif antara pemerintah dan perusahaan.

Ia menilai kehadiran organisasi manajemen baru dapat menjadi sarana untuk memperkuat koordinasi serta mempercepat penyelesaian berbagai persoalan yang berkaitan dengan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di daerah.

"Ya, kami menyambut baik kedatangan bapak-bapak dari PT Agrinas Palma Nusantara untuk melakukan audiensi. Pertemuan ini menjadi bentuk bagi kita bersama agar bisa sama-sama mencari solusi yang terbaik untuk masyarakat Riau," ujar Plt Gubri SF Hariyanto.

Lebih lanjut, Plt Gubri SF Hariyanto berharap keberadaan PT Agrinas Palma Nusantara mampu memberikan dampak positif bagi perkembangan sektor ekonomi di Provinsi Riau. Ia optimistis, sinergitas yang terjalin dapat menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat serta mendukung pertumbuhan ekonomi daerah secara berkelanjutan.

"Semoga dengan adanya organisasi manajeman yang baru ini dapat sukses selalu. Sehingga, Agrinas bisa dapat mengubah perekonomian Riau," pungkasnya. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 17 Juni 2026

BRK Syariah Perkuat Digitalisasi Layanan Kesehatan, Integrasikan SIPD E-BLUD dan CMS untuk Seluruh Puskesmas di Inhil


Rabu, 17 Juni 2026

Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Sukses Panen Raya Jagung


Rabu, 17 Juni 2026

Didukung Ekpansi Akuakultur, Asia Dorong Produksi Akuatik ke Rekor Tertinggi


Rabu, 17 Juni 2026

Hendry Munief Luncurkan Buku Jejak Satu Tahun Pengabdian, Angkat Kinerja sebagai anggota DPR RI


Rabu, 17 Juni 2026

Wabup Kampar Misharti Ingatkan SPMB 2026 Harus Berjalan Objektif dan Bersih


Rabu, 17 Juni 2026

HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Inhu Salurkan 250 Paket Sembako ke Panti Asuhan


Rabu, 17 Juni 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Rohil Santuni Korban Kecelakaan yang Alami Cacat Permanen


Rabu, 17 Juni 2026

Jalan Desa Ransang Rusak Berat, Warga dan DPRD Desak PUPR Pelalawan Bertindak


Rabu, 17 Juni 2026

150 Bikers Komunitas Honda Ramaikan AHDC 2026 di Bangkinang Sport Center


Rabu, 17 Juni 2026

Tokoh Masyarakat Minta Pemkab Pelalawan Cabut Izin PT Serikat Putra


Rabu, 17 Juni 2026

Atasi Kendala Sistem Online, DPRD dan Disdik Inhil Sepakat Perpanjang Jadwal SPMB dan Buka Jalur Offline


Rabu, 17 Juni 2026

Pelindo Pekanbaru Perkuat Strategi Komunikasi, Ikuti Forum Kehumasan Regional 1 di Dumai


Rabu, 17 Juni 2026

Dorong UMKM Semakin Produktif, BRI Cabang Tanjungpinang Salurkan KUR Rp696 Miliar


Rabu, 17 Juni 2026

Wajib Setor Rp250 Ribu Sehari, 3 Anak di Pelalawan Dipaksa Pasutri Mengemis


Rabu, 17 Juni 2026

Kuala Enok Dihantam Abrasi Hebat, Belasan Rumah dan Fasilitas Umum Amblas ke Laut


Rabu, 17 Juni 2026

Pondok Pasantren Imam Saleh Gelar Haul Abdul Malik Sekaligus Sambut 1 Muharram 1448 H


Rabu, 17 Juni 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih di Cempedak Rahuk, Pastikan Wilayah Bebas Titik Api


Rabu, 17 Juni 2026

Wakil Ketua DPRD Inhil Amd Junaidi Hadiri Peresmian Serentak Mal Pelayanan Publik Secara virtual


Selasa, 16 Juni 2026

Ketua DPRD Iwan Taruna Nobar Piala Dunia di Polres Inhil


Selasa, 16 Juni 2026

Mahasiswa IKMR Arab Saudi Lakukan Kunjungan Ukhuwah ke RJIC Pekanbaru