Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Suzuki Wilayah Riau Serah Terima-kan Unit XL7 Kepada 10 Konsumen Terpilih

Riauterkini-PEKANBARU-Suzuki wilayah Riau melalui PT Buana Indomobil Trada Pekanbaru melakukan penyerahan unit mobil Suzuki XL7 kepada 10 konsumen terpilih dari berbagai kabupaten/kota di Bumi Lancang Kuning, Sabtu (29/08/26). Penyerahan unit itupun menjadi momentum sekaligus apresiasi dari Suzuki terhadap kepercayaan pelanggan yang telah memilih produk buatan dalam negeri.

Bertempat di Hotel Grand Elite Pekanbaru, adapun 10 konsumen terpilih penerima unit Suzuki XL7 tersebut yaitu konsumen dari kantor cabang Ujung Batu, Rinaldi, kemudian dari kantor cabang Soekarno Hatta Pekanbaru, Rose Diana Veronica Tampubolon. Lalu dari kantor cabang SM Amin Pekanbaru, Jeki Andani Tamba. Konsumen berikutnya adalah Dina Chairiyah, dari kantor cabang Soekarno Hatta Pekanbaru. Ilham Maulana dari kantor cabang Sudirman Pekanbaru.

Selanjutnya konsumen dari kantor cabang Duri, Leo Prayogi, konsumen dari kantor cabang Sudirman Pekanbaru, Andriyani Putri. Ada pula dua orang konsumen dari Kota Dumai, yakni Isman Antoni dan Deni Muzki serta konsumen dari kantor cabang Soekarno Hatta Pekanbaru, Ricky Alfaridzi.

"Sejak diperkenalkan, Suzuki XL7 terbaru secara nsaional telah mencatat total pemesanan (SPK) lebih dari 1.300 unit. Bagi Suzuki, capaian ini menjadi awal yang berarti sekaligus menunjukkan penerimaan konsumen terhadap XL7 sebagai kendaraan yang dapat mendukung kebutuhan mobilitas keluarga Indonesia. Kami juga apresiasi 10 konsumen terpilih di Riau dengan melakukan serah terima unit kepada masing-masing konsumen," ujar Kepala Wilayah Suzuki Riau, Santoni disela momen penyerahan kunci dan unit XL7 tersebut.

Kegembiraan pun turut dirasakan oleh konsumen karena memperoleh cendera mata ekslusif yang melengkapi kepemilikan unit XL7 miliknya. Selain penyerahan unit, Suzuki wilayah Riau juga melakukan pelepasan rangkaian perjalanan konsumen ke destinasi masing-masing.

Menurutnya, XL7 siap menemani mobilitas keluarga Indonesia sebagai SUV keluarga. Suzuki XL7 hadir dengan berbagai penyegaran pada desain eksterior, tampilan kabin, sistem hiburan, hingga fitur keselamatan. Pembaruan tersebut semakin memperkuat karakter XL7 sebagai kendaraan yang nyaman digunakan untuk aktivitas harian maupun perjalanan bersama keluarga.

Dijelaskannya, Suzuki XL7 menggunakan mesin bensin K15B 1.462 cc yang dipadukan transmisi manual maupun otomatis. Varian New Alpha Hybrid dan New Beta Hybrid telah dipadukan dengan sistem Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) yang menawarkan keseimbangan antara performa dan efisiensi bahan bakar. XL7 tersedia dalam tiga pilihan varian, yaitu New Alpha Hybrid, New Beta Hybrid dan New Zeta dengan harga mulai dari Rp 296.700.000,- sehingga memberikan pilihan yang lebih beragam sesuai kebutuhan dan preferensi konsumen.

"Kami berharap Suzuki XL7 dapat menjadi partner berkendara yang andal bagi konsumen di Indonesia. Melalui dukungan jaringan dealer, layanan purna jual, dan teknisi ahli di seluruh daerah, kami berkomitmen memberikan rasa nyaman dan kepuasan yang konsisten sepanjang masa kepemilikan kendaraan," harap Santoni.

Sementara itu, salah satu konsumen terpilih penerima unit, Dina Chairiyah mengaku tertarik dengan Suzuki XL7 karena model kendaraannya sangat cocok dengan yang diinginkan oleh keluarga besarnya. Selain cocok dikendarai bersama keluarga, Dina juga menilai Suzuki XL7 sangat nyaman dibawa berkendara kemana saja.

"Saya dan suami memang memilih XL7. Kami mengambil mobil ini karena sangat cocok dengan keluarga besar saya dan sangat nyaman (dikendarai)," singkatnya usai menerima unit Suzuki XL7 tersebut.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 28 Agustus 2026

Pokmas Binaan Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tanam 1.000 Bibit Kopi Robusta


Jumat, 28 Agustus 2026

Siaga Karhutla di Siak, PT. KTU dan GAPKI Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor


Jumat, 28 Agustus 2026

Pemkab Bengkalis Usulkan Bangun RSUD Bukit Batu dan Pengembangan Layanan ke Kemenkes


Kamis, 27 Agustus 2026

Bea Cukai Bengkalis Salurkan Bantuan Sosial dan Gelar Doa Bersama di Sungai Pakning


Kamis, 27 Agustus 2026

Pemprov Riau Siapkan Posko Kesehatan dan Rumah Oksigen Hadapi Dampak Asap Karhutla


Kamis, 27 Agustus 2026

Program Bedelau BRK Syariah, Julpono Iskandar Raih Beragam Hadiah


Kamis, 27 Agustus 2026

Belajar dari Kraf Melaka, Mahasiswa S3 FEB Unri Dalami Strategi Membangun Daya Saing UMKM


Kamis, 27 Agustus 2026

Kekeringan Hambat Pertumbuhan Jagung, Polsek Ukui Lakukan Monitoring secara rutin


Kamis, 27 Agustus 2026

Diduga Edarkan Sabu, Pria 27 Tahun Diciduk Polisi di Ukui


Kamis, 27 Agustus 2026

Kabut Asap Makin Mengancam, Kuansing Tetapkan Siaga Darurat Bencana


Kamis, 27 Agustus 2026

Apresiasi Prestasi Paskibraka Nasional Asal Inhil, BRK Syariah Salurkan Bantuan Biaya Pendidikan


Kamis, 27 Agustus 2026

PTPN IV Regional III Pastikan Realisasi Kemitraan di Kampar Capai 58 Persen


Kamis, 27 Agustus 2026

Kapolda Riau Gelar Konferensi Pers, Ungkap Kasus Perusakan 133 Hektare Mangrove di Rohil


Kamis, 27 Agustus 2026

Diduga Edar Perusak Saraf, Pasutri di Bengkalis Digaruk Polisi


Kamis, 27 Agustus 2026

Polisi Tetapkan Pemilik Alat Berat sebagai Tersangka Galian C Ilegal di Pelalawan


Kamis, 27 Agustus 2026

PMI Pelalawan Bagikan 1.000 Masker untuk Warga Terdampak Asap Karhutla, Didukung PT EMP Bentu Ltd


Kamis, 27 Agustus 2026

Maknai Kemerdekaan di Jalan Raya, Capella Honda Riau Bagikan Tips #Cari_Aman Berkendara


Kamis, 27 Agustus 2026

Titik Api Berkurang, Tim Polda Riau Terus Fokus Pemadaman di Kerumutan


Kamis, 27 Agustus 2026

Lebih Seratus Peserta Antusias Ikuti Workshop AMSI Riau, Belajar Optimalkan AI untuk Konten Multimedia


Kamis, 27 Agustus 2026

Pakar Sebut Faktor Manusia Dominan, Pencegahan Karhutla Harus Menyentuh Perubahan Perilaku