Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengurus KNPI Bengkalis 2021-2024 Dikukuhkan

Riauterkini-BENGKALIS- Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD-KNPI ) Kabupaten Bengkalis masa bakti 2021-2024 resmi dilantik. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Gedung Cikpuan Jalan Hang Tuah Bengkalis, Selasa (11/1/22).

Adapun tema yang diangkat dalam pelantikan DPD-KNPI Kabupaten Bengkalis "Pemuda Kolaboratif, Inovatif dalam Pembangunan Kabupaten Bengkalis yang bermarwah, maju dan sejahtera dapat tercipta dengan baik ke depannya".

Hadir dalam kegiatan Bupati Bengkalis Kasmarni, S.Sos.MMP, Dandim 0303/Bengkalis, Letkol Inf Endik Yunia Hermanto, ketua Pengadilan Agama Bengkalis Dr Hasan Nul Hakim, sejumlah OKP, Ormas kepemudaan dan tamu undangan lainnya. Kemudian sebagai ketua KNPI yang dilantik adalah, Ketua, Iwan Saputra, Sekretaris, Marvin Samudra, Bendahara, Guntur.

Sambutan Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan bahwa, pelantikan dewan pengurus daerah KNPI Kabupaten Bengkalis masa bhakti 2021-2024 ini sesuai hasil musyawarah daerah KNPI beberapa waktu yang lalu.

Hal ini menunjukkan bahwa, saat ini KNPI Bengkalis memiliki kepengurusan yang sah, selanjutnya akan melaksanakan program-program KNPI yang dapat menghimpun serta memberikan pembinaan terhadap pemuda dalam menjawab berbagai tantangan pembangunan di daerah ini.

"Kuatkan komitmen untuk memberikan kontribusi terbaik dalam menjalankan kewajiban, sesuai tugas dan fungsinya, sehingga KNPI, benar² dapat menjadi organisasi mitra pemerintah daerah, dalam mensukseskan pelaksanaan berbagai program pembangunan," ungkap Bupati Kasmarni.

"Karena saudara-saudari adalah pemuda, sosok yang mempunyai karakter sebagai revolusioner, optimis, berpikiran maju dan memiliki moralitas serta sifat lainnya, untuk ikut mengarahkan bangsa dan daerah ini menjadi lebih baik," ucap Bupati lagi.

Lanjut Kasmarni, kembangkan organisasi KNPI ini secara profesional, dengan menumbuh kembangkan jiwa patriotisme, nasionalisme serta modernitas kepada daerah, bangsa dan negara, dengan cara pandang yang dinamis.

"Saya yakin, KNPI dapat membuat perubahan terhadap kegiatan kepemudaan serta dapat menjadi motor penggerak bagi organisasi kepemudaan lainnya untuk ikut berperan aktif dalam pembangunan di Kab Bengkalis, serta menjadikan KNPI sebagai organisasi yang egaliter," harap Bupati Bengkalis

Pembangunan, lanjut Kasmarni lagi, juga penting untuk dilakukan saat ini adalah pembangunan karakter. Makanya dalam salah satu dari tiga misi utama adalah pemerintah Bengkalis dalam pembangunan masyarakat yang berkarakter.

"Oleh karenanya, saya minta, rekan rekan pemuda tergabung dalam organisasi KNPI, dapat ambil bagian untuk mendukung misi tersebut. Saya juga berharap, DPD KNPI Kab Bengkalis periode 2021-2024, bisa lebih baik dan dapat membangun pemuda yang berkarakter, santun, cerdas, kreatif dan inovatif, dalam mendukung terwujudnya Kab. Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera," ungkapnya lagi.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Minggu, 26 April 2026

Musim Haji, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Minggu, 26 April 2026

Polda Riau Ringkus 4 Preman Berkedok Debt Collector di Pekanbaru


Minggu, 26 April 2026

Tekan Kemiskinan dan Stunting, Wali Kota Agung Nugroho Terima Penghargaan dan Insentif Fiskal dari Kemendagri


Minggu, 26 April 2026

Plt Gubri Lepas JCH Kloter 4 Embarkasi Batam Asal Riau


Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan


Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “


Sabtu, 25 April 2026

Kaki Menghitam Akibat Diinjak Teman Sekolah, Tim Sumber Rohil Kawal Kasus Perundungan Rahma


Sabtu, 25 April 2026

Diduga Efek Sabu, Anak di Bengkalis Tega Ancam Ayah Pakai Parang


Sabtu, 25 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Warga Bantu Korban dugaan Penipuan Pulang ke Jambi


Sabtu, 25 April 2026

DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama PWI Kampar dan Legislator PKS


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Tekankan Komitmen Pelayanan Kesehatan saat Pelantikan Pengurus IDI Inhil 2025–2028


Sabtu, 25 April 2026

Dikukuhkan, Dikemri Resmi Nahkodai PW Matahari Pagi Indonesia Provinsi Riau Periode 2026-2029


Sabtu, 25 April 2026

Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau dan El Nino, Pemerintah Gelar Apel Siaga Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Gagal Kabur, Pria Asal Siantar Ditangkap Usai Curi Tembaga Milik Perusahan di Pangkalan Kerinci


Sabtu, 25 April 2026

Hadapi Kemarau Panjang, APHI Riau Perkuat Langkah Antisipasi Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Dorong Peran Strategis Pemuda, KNPI Inhil Perkuat Kolaborasi Lewat Kopi Morning


Sabtu, 25 April 2026

Update Hari ke-9 Jembatan Presisi Polri di Ukui, Fokus Pengecoran Lantai


Sabtu, 25 April 2026

Legislator Syahrul Aidi Maazat dan Amal Fathullah Ikut Bertanding Turnamen Mini Soccer PWI Kampar Cup 2026


Sabtu, 25 April 2026

Kapolres Rohil dan Wabup Lepas 8 Calon Jamaah Haji Panipahan, Suasana Haru Warnai Prosesi


Sabtu, 25 April 2026

Lima Pengedar dan Penikmat Perusak Saraf di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi