Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengurus KNPI Bengkalis 2021-2024 Dikukuhkan

Riauterkini-BENGKALIS- Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD-KNPI ) Kabupaten Bengkalis masa bakti 2021-2024 resmi dilantik. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Gedung Cikpuan Jalan Hang Tuah Bengkalis, Selasa (11/1/22).

Adapun tema yang diangkat dalam pelantikan DPD-KNPI Kabupaten Bengkalis "Pemuda Kolaboratif, Inovatif dalam Pembangunan Kabupaten Bengkalis yang bermarwah, maju dan sejahtera dapat tercipta dengan baik ke depannya".

Hadir dalam kegiatan Bupati Bengkalis Kasmarni, S.Sos.MMP, Dandim 0303/Bengkalis, Letkol Inf Endik Yunia Hermanto, ketua Pengadilan Agama Bengkalis Dr Hasan Nul Hakim, sejumlah OKP, Ormas kepemudaan dan tamu undangan lainnya. Kemudian sebagai ketua KNPI yang dilantik adalah, Ketua, Iwan Saputra, Sekretaris, Marvin Samudra, Bendahara, Guntur.

Sambutan Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan bahwa, pelantikan dewan pengurus daerah KNPI Kabupaten Bengkalis masa bhakti 2021-2024 ini sesuai hasil musyawarah daerah KNPI beberapa waktu yang lalu.

Hal ini menunjukkan bahwa, saat ini KNPI Bengkalis memiliki kepengurusan yang sah, selanjutnya akan melaksanakan program-program KNPI yang dapat menghimpun serta memberikan pembinaan terhadap pemuda dalam menjawab berbagai tantangan pembangunan di daerah ini.

"Kuatkan komitmen untuk memberikan kontribusi terbaik dalam menjalankan kewajiban, sesuai tugas dan fungsinya, sehingga KNPI, benarĂ‚Â² dapat menjadi organisasi mitra pemerintah daerah, dalam mensukseskan pelaksanaan berbagai program pembangunan," ungkap Bupati Kasmarni.

"Karena saudara-saudari adalah pemuda, sosok yang mempunyai karakter sebagai revolusioner, optimis, berpikiran maju dan memiliki moralitas serta sifat lainnya, untuk ikut mengarahkan bangsa dan daerah ini menjadi lebih baik," ucap Bupati lagi.

Lanjut Kasmarni, kembangkan organisasi KNPI ini secara profesional, dengan menumbuh kembangkan jiwa patriotisme, nasionalisme serta modernitas kepada daerah, bangsa dan negara, dengan cara pandang yang dinamis.

"Saya yakin, KNPI dapat membuat perubahan terhadap kegiatan kepemudaan serta dapat menjadi motor penggerak bagi organisasi kepemudaan lainnya untuk ikut berperan aktif dalam pembangunan di Kab Bengkalis, serta menjadikan KNPI sebagai organisasi yang egaliter," harap Bupati Bengkalis

Pembangunan, lanjut Kasmarni lagi, juga penting untuk dilakukan saat ini adalah pembangunan karakter. Makanya dalam salah satu dari tiga misi utama adalah pemerintah Bengkalis dalam pembangunan masyarakat yang berkarakter.

"Oleh karenanya, saya minta, rekan rekan pemuda tergabung dalam organisasi KNPI, dapat ambil bagian untuk mendukung misi tersebut. Saya juga berharap, DPD KNPI Kab Bengkalis periode 2021-2024, bisa lebih baik dan dapat membangun pemuda yang berkarakter, santun, cerdas, kreatif dan inovatif, dalam mendukung terwujudnya Kab. Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera," ungkapnya lagi.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas