Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bengkalis Juara Tiga Lomba Kota Bersih di Riau

Riauterkini-BENGKALIS- Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Asisten II H. Heri Indra Putra menerima piala dan sertifikat penghargaan Lomba Kebersihan Kota Provinsi Riau tahun 2022, Ahad (14/8/22) di Taman Hutan Raya Sultan Syarif Kasim Jalan Lintas Pekanbaru-Minas Kabupaten Siak.

Penghargaan itu diberikan dalam rangka memperingati Hari Konservasi Alam Nasional ke-13 sekaligus Hari Jadi ke-65 Provinsi Riau.

Penyerahan pertama bantuan alat Pemadam kebakaran kepada UPT dan KPH yakni Tebing Tinggi, Bengkalis Pulau, Mandah, Bagan dan Indragiri.

Kemudian dilanjutkan penyerahan piala Kategori Kota Bersih, Sertifikat Setia Lencana Bumi dan Sekolah Adiwiyata yang diserahkan langsung oleh Gubernur Riau H. Syamsuar.

Untuk kategori Kota Bersih peringkat pertama diraih Kabupaten Rokan Hilir Bagan Siapi-Api, kedua Kabupaten Siak dan peringkat ketiga diraih Kabupaten Bengkalis. Sementara harapan satu Kabupaten Kampar, harapan dua Kabupaten Pelelawan dan harapan tiga Kuantan Singingi.

"Alhamdulillah, tahun ini Kabupaten Bengkalis mendapatkan peringkat ketiga atas penghargaan Kota Bersih Kabupaten/Kota terbersih tingkat Provinsi Riau tahun 2022 sempena peringatan HKAN dan Hari Jadi Provinsi Riau. Keberhasilan ini kita raih berkat kerja sama semua pihak, pemerintah, masyarakat dunia usaha, yang terus menjaga kebersihannya sekaligus menanamkan rasa memiliki dalam diri, apa yang telah kita bangun kita jaga bersama," ujar Heri.

Dia menambahkan kebersihan taman dan jalan-jalan di dalam Ibu Kota Kabupaten Bengkalis, tidak terlepas peran pasukan hijau atau petugas kebersihan kota yang setiap hari membersihkan jalan.

"Ini patut kita apresiasi, selain itu untuk menjaga kota ini tetap indah, bersih dan hutan kotanya terjaga juga di butuhkan kesadaran masyarakat agar membuang sampah pada tempatnya," pungkas Heri.

Pada kesempatan itu juga Bupati mengucapkan selamat kepada 8 sekolah yang meraih penghargaan dari Gubernur Riau kategori Sekolah Peduli Berbudaya Lingkungan (Adiwiyata) Provinsi Riau Tahun 2022.

Sekolah tersebut adalah SD Negeri 2 Bantan, SD Negeri 2 Rupat Utara, SD Negeri 4 Pinggir, SD Negeri 4 Talang Muandau, SD Negeri 8 Bandar Laksamana, SD Negeri 37 Bengkalis, SMP Negeri 3 Bukit Batu, SMK Negeri 1 Mandau.

Acara tersebut, dihadiri para Bupati dan Wakil Bupati se-Riau, para Pimpinan Perusahaan di Riau, Kepala Dinas/Badan Lingkungan Hidup Kabupaten dan Kota se-Riau serta para Kepala Sekolah yang menerima penghargaan dari Gubri.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 20 Nopember 2025

Sempat Dirawat 19 Hari di DPKP Inhil, Buaya Raksasa Si Undan Akhirnya Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Perlindungan Ketersediaan Pangan Daerah, DTPHP Inhil Pasang Papan Peringatan Alih Fungsi Lahan di Desa Sialang Panjang


Kamis, 20 Nopember 2025

Yayasan Kemala Bhayangkari Rohil Peringati HUT PGRI ke-80 dengan Meriah


Kamis, 20 Nopember 2025

Tempuh Jarak 1.548 KM, 12 Bikers HOBIKU Ikut Meriahkan HBD Nasional di Garut


Kamis, 20 Nopember 2025

Konferda PDIP Riau Digelar Lusa, Zukri Masih Terlalu Kuat?


Kamis, 20 Nopember 2025

Kasus Penganiayaan Balita Berujung Maut di Kuansing Masuk Sidang Pembuktian


Kamis, 20 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin Cegah C3 di Area Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 20 Nopember 2025

RAPP Dorong Peningkatan Layanan Kesehatan Anak di Kabupaten Siak Melalui Pelatihan Tenaga Kesehatan


Kamis, 20 Nopember 2025

Terjerat Penggelapan, Mantan Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar Diadili


Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026


Kamis, 20 Nopember 2025

Dukung Green Policing, Bersama Polres Inhu PT TPP Gelar Penanaman Pohon


Kamis, 20 Nopember 2025

Polres Pelalawan Gelar Ramp Check dalam Rangka Operasi Zebra Lancang Kuning 2025


Kamis, 20 Nopember 2025

Rudapaksa Gadis Belia di Kuansing, Tiga Adik Kakak Diamankan Polisi


Kamis, 20 Nopember 2025

Bupati Kampar Klarifikasi Isu Pembatalan Program Sekolah Rakyat


Kamis, 20 Nopember 2025

ASN Pemkab Kuansing Penggorok Leher Istri Divonis 15 Tahun Penjara


Kamis, 20 Nopember 2025

Tunda Bayar Mulai Dicicil, Pemko Pekanbaru Targetkan Tahun Ini Bebas Hutang


Kamis, 20 Nopember 2025

Kemenko Polkam Gelar Rakor Penguatan Literasi Digital BEJO’S di Pekanbaru


Kamis, 20 Nopember 2025

Agen of Change JKN, Hengky Siswa Asal Papua Dinobatkan Sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan Nasional 2025


Kamis, 20 Nopember 2025

Anggota DPR RI Syahrul Aidi Harapkan Kementerian Komdigi Atasi Blankspot Sinyal di Riau


Kamis, 20 Nopember 2025

Dikepung Ribuan Pendemo Protes PKH, Jalan Depan Kejati Riau Ditutup