Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Penghargaan Pembangunan Sektor Keuangan untuk BRK Syariah di HUT 20 Kabupaten Lingga

Riauterkini-DAIK LINGGA–Pemerintah Kabupaten Lingga melaksanakan upacara peringatan Hari Jadi kabupaten Lingga ke-20 Tahun bertempat di Lapangan Bola Sultan Mahmud Riayat Syah, Kecamatan Lingga, Senin, (20/11/2023).

Pada kesempatan tersebut, pemerintah Kabupaten Lingga menganugerahkan penghargaan kepada Bank Riau Kepri Syariah (BRK Syariah) yang telah berperan dalam pembangunan khususnya sektor keuangan dan sebagai mitra kerja dalam pengelolaan keuangan Pemerintah Kabupaten Lingga.

Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Bupati Lingga M. Nizar kepada Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri didampingi Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana dan Branch Manager BRK Syariah Lingga Daik, Heru Cahyadi.

Dalam sambutannya, Bupati Lingga, M.Nizar mengucapkan rasa syukur atas terlaksananya peringatan Hari Jadi Ke-20 Kabupaten Lingga dengan tema “Bunda Memanggil”.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai tanda untuk berjuang lebih keras, kami yakin dengan visi yang kami usung “terwujudnya Kabupaten Lingga sebagai Bunda Tanah Melayu yang Maju dan Sejahtera” dan semangat kita semua maka akan terwujud kabupaten Lingga maju dan sejahtera, ” ujar Nizar.

Pada kesempatan tersebut juga, Nizar menyampaikan capaian makro yang berhasil dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Lingga diantaranya terwujudnya percepatan pemulihan dan peningkatan pertumbuhan ekonomi yang menunjukkan tren positif dan Produk Domestik Regional Bruto Atas Dasar Harga Berlaku (PDRB ADHB) yang juga menunjukkan tren positif tahun 2022.

Selain itu Indeks Pembangunan Manusia meningkat satu poin, Umur Harapan Hidup, Penanggulangan kemiskinan, Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lingga yang juga mengalami peningkatan serta pencegahan dan penurunan angka Stunting di kabupaten Lingga.

Ditemui setelah acara, Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri menyampaikan Ucapan Selamat hari Jadi Ke 20 Kabupaten Lingga serta mengapresiasi atas penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Lingga.

“Atas nama segenap Insan BRK Syariah, kami mengucapkan Selamat Hari Jadi ke-20 Kabupaten Lingga semoga menjadi Kabupaten yang sejahtera dan makmur, tercapai segala visi dan misinya serta menjadi negeri pusat kebudayaan melayu di dunia” kata Said.

Selanjutnya, Said berharap dengan penghargaan yang diterima tersebut dapat meningkatkan lagi kerjasama antara BRK Syariah dan Pemerintah Kabupaten Lingga.

Tampak hadir pada kesempatan tersebut, Forkompimda Kabupaten Lingga, Anggota DPRD Kabupaten Lingga, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Wilayah Kepri, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga, Zuriat Kesultanan Riau Lingga, serta Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Kepala Desa serta tamu undangan lainnya.*(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Selasa, 16 September 2025

Pelantikan dan Mutasi Pejabat Pemkab Kuansing Menunggu Rekomendasi BKN


Selasa, 16 September 2025

Pesepeda Tewas Terlindas Truk di Bengkalis Ditetapkan Tersangka, Kasus Dihentikan


Selasa, 16 September 2025

Gerak Cepat, Gubri Abdul Wahid Janji Perbaiki Jalan Rusak Simpang Minas-Tualang


Selasa, 16 September 2025

Libatkan Helikopter Caracal, TNI - AU dan Singapura Gelar Latihan di Lanud Rsn


Selasa, 16 September 2025

Veri Noverius Resmi Nahkodai Sapma Pemuda Pancasila Pekanbaru


Selasa, 16 September 2025

HUT ke-20, Pertamina EP Lirik Field Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Inhu


Selasa, 16 September 2025

Sengketa Kebun KKPA Siabu Capai Kesepakatan, Kapolres Kampar Apresiasi Masyarakat


Selasa, 16 September 2025

Amankan 3 Tersangka, Polsek Kelayang Ungkap Peredaran Sabu di Lirik Inhu


Selasa, 16 September 2025

Stabilisasi Harga Pangan, Polsek Ukui Gelar Operasi Pasar Murah Beras


Selasa, 16 September 2025

Diabaikan Disdikpora Kampar, Warga Desa Tanjung Swadaya Bangun Lokal SDN 002


Selasa, 16 September 2025

Kapolres Rohil Bagikan Paket Sembako kepada Kaum Dhuafa di Bangko Pusako


Selasa, 16 September 2025

Bupati Rohil Teken MoU dengan BRK Syariah, Layanan Keuangan ASN Berbasis Syariah


Selasa, 16 September 2025

Pelayanan Roro Bengkalis-Pakning, LAMR Bengkalis Rekomendasikan Tambah Armada dan Evaluasi Menyeluruh


Selasa, 16 September 2025

LBHK Markfen Justice Beri Edukasi dan Bantuan Hukum Gratis Bagi Masyarakat Miskin


Selasa, 16 September 2025

Pengedar Sabu di Teluk Meranti Pelalawan Diringkus, 13 Paket Diamankan


Selasa, 16 September 2025

Polsek Tanah Putih Bersama Elemen Masyarakat Goro HUT ke-80 TNI


Selasa, 16 September 2025

Bupati Kuansing Berikan Pengampunan Denda Pajak PBB Bagi Masyarakat Kurang Mampu


Selasa, 16 September 2025

Solid untuk Rakyat, PKB Kampar Bergerak Siapkan 21 DPAC di Seluruh Kecamatan


Selasa, 16 September 2025

Diduga Lakukan Pelecehan Anak, Ayah Sambung di Pelalawan Dtangkap Polisi


Selasa, 16 September 2025

Dilayani Hingga Malam, Pengurusan SKCK di Polres Bengkalis Membludak