Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Institut Jantung Negara Gandeng Mitra Medis Gelar Seminar Bincang Sehat

Riauterkini-PEKANBARU-Mitra Medis bersama Institut Jantung Negara (IJN) kembali menggelar seminar bincang sehat dengan tema Helathtalk - Bincang Bersama IJN di sebuah hotel berbintang di Pekanbaru, Sabtu (24/2/24).,

Pimpinan Mitra Medis, Yusnan Ozora mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan pengingat kembali kepada warga Riau khususnya tentang pengobatan di IJN Malaysia.

"Dulu kita sudah pernah melakukan kegiatan yang sama dengan berbagai lapisan masyarakat di Riau. Tetapi sudah lama berlalu. Nah kegiatan ini adalah mengingatkan kembali mengenai hal tersebut," terangnya.

Menurutnya, warga Riau jika ingin mendapatkan pengobatan ke Malaysia bisa menghubungi Mitra Medis. Warga bisa berkomunikasi dan konsultasi dengan Mitra Medis di nomor +62 812-7736-1440.

"Warga yang ingin berobat ke IJN Malaysia bisa menghubungi kami dan berkonsultasi dengan kami untuk mendapatkan informasi dan petunjuk untuk berobat ke IJN. Seperti konsultasi untuk perawatan dokternya, biayanya sampai dengan tempat menginap di seputaran lokasi IJN," terangnya.

Dokter Spesialis Jantung IJN, DR Iskandar Mirza bin Amran MBBS mengatakan bahwa IJN memiliki teknologi pengobatan yang maju dan memiliki tekhnologi terbaru. Yaitu alat drill pembuluh darah yang tersumbat oleh kalsium dan protein kolesterol yang memgpal. Selain itu mengenai masalah biaya IJN sangat murah.

"Jangan membandingkan masalah harga dengan IJN. Karena biaya berobat di IJN Malaysia terlalu murah," terangnya.

Kemudian, tambahnya, IJN juga menawarkan wisata kesehatan. Jadi rumah sakit IJN mengkombinasikan perawatan kesehatan dengan pariwisata.

Disinggung mengenai teknologi terbaru dan tercanggih di IJN, DR Iskandar Mirza mengatakan bahwa IJN memiliki alat tekhnologi dril untuk membersihkan pembuluh darah. Namanya OAS Radiologi (Orbital Atherectomy System) Yaitu alat yang membersihkan pembuluh darah dengan alat seperti bor untuk membersihkan protein dan kalsium kolesterol yang sudah membeku di pembuluh darah.

Institut Jantung Negara (IJN) adalah rumah sakit di Kuala Lumpur yang fokus pada kasus jantung, yang didukung dengan lebih dari 168 dokter spesialis senior dan 461 bed rawat inap.

Terletak di pusat kota Kuala Lumpur, di sekitar RS IJN terdapat banyak hotel/homestay serta tempat makan.

Pasien dapat memperoleh fasilitas jemputan bandara, penitipan koper, dan Wi-Fi gratis di rumah sakit. Tersedia pula kantin yang menyediakan makanan halal, restoran, hingga toko buah.

Institut Jantung Negara Malaysia adalah rumah sakit dengan 461 tempat tidur yang menawarkan berbagai macam tipe kamar, meliputi kamar dengan satu tempat tidur, dua tempat tidur, dan empat tempat tidur.

IJN juga adalah rumah sakit pertama di Asia berhasil melakukan operasi katup jantung (pasien dewasa) menggunakan Tricvalve® Transcatheter Bicaval Valve Systems pada tahun 2021.

Rumah sakit ini memiliki dokter dari berbagai spesialisasi medis seperti kardiologi (jantung), kardiologi anak (jantung anak), dan bedah toraks kardiovaskular. *(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Kamis, 23 April 2026

Puluhan Relawan Anti Korupsi Dukung KPK Dalam Kasus Dugaan Pemerasan Abdul Wahid


Kamis, 23 April 2026

Polsek Tanah Putih Tanam Pohon di Hari Bumi 2026, Wujudkan Green Policing di Rokan Hilir


Kamis, 23 April 2026

DP3APM Pekanbaru dan FW-KLA Bersinergi Dorong Pemenuhan Hak Anak Lewat Lima Klaster Kota Layak Anak


Kamis, 23 April 2026

Dua Pekan, Polda Riau Amankan 39 Tersangka Selewengkan BBM Bersubsidi


Kamis, 23 April 2026

Tenggelam di Sungai Tanjung Kuyo Pelalawan, Bocah 6 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 22 April 2026

Usai Tes Urine, Anggota Linmas dan Warga Jangkang Bengkalis Diamankan Polisi


Rabu, 22 April 2026

Pernyataan Datuk Lelo Kayo Efi Sandra di Sidang Sengketa Penghulu Besar Langgam Picu Polemik


Rabu, 22 April 2026

Camat Tanah Putih Serukan Stop Bakar Lahan, Masyarakat Diminta Aktif Cegah Karhutla


Rabu, 22 April 2026

Lantik Pejabat Eselon III, IV Bupati Tekankan Disiplin dan Kinerja Pegawai


Rabu, 22 April 2026

Antisipasi Campak, Diskes Inhu Gesa Imunisasi dan Swiping


Rabu, 22 April 2026

RSUD Arifin Achmad Hadirkan Motor Listrik untuk Permudah Mobiltas Pasien dan Keluarga


Rabu, 22 April 2026

Camat Pujud: Jaga Hutan Tanggung Jawab Bersama, Pembentukan MPA Jadi Langkah Strategis


Rabu, 22 April 2026

Diduga Bunuh Diri, Bos GNT Bengkalis Ditemukan Tergantung di Rumahnya


Rabu, 22 April 2026

Kelompok Tani dan Polisi di Ukui Pelalawan Tanam Jagung Pipil


Rabu, 22 April 2026

Dua Bulan Buron, Pelaku Curanmor di Siak Diringkus


Rabu, 22 April 2026

Curanmor di Kerumutan Pelalawan Terungkap, Pelaku Ditangkap Usai Motor Hilang Dua Pekan


Rabu, 22 April 2026

Peringati Hari Kartini, Capella Honda Tanamkan Budaya Cari Aman kepada Pelajar SMA dan Komunitas


Rabu, 22 April 2026

Komplotan Pencuri yang Tutupi Lensa CCTV dengan Jilbab Ditangkap Polres Siak


Rabu, 22 April 2026

Deklarasi Zero Halinar, Lapas Bengkalis Musnahkan Barang Terlarang


Rabu, 22 April 2026

Polda Riau Tangani Dugaan Klaim Lahan Negara oleh Kades Senama Nenek