Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Miliki Bisnis Besar di Riau, BRK Syariah Jajaki Kerjasama dengan PT Hutama Karya



Riauterkini- JAKARTA - Bank Riau Kepri (BRK) Syariah melakukan kunjungan kerja ke Kantor PT. Hutama Karya beserta anak perusahan di HK Tower, Cawang, Jakarta Timur, Senin, (13/5/2024).

Rombongan dari BRK Syariah dipimpin oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto didampingi Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking, Imran serta Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan, Edi Wardana.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka untuk percepatan pertumbuhan bisnis BRK Syariah. Kedatangan manajemen BRK Syariah disambut langsung oleh Komisaris Utama (Komut) Hutama Karya, Lukman Edy, Direktur Human Capital and Legal Muhammad Fauzan, Direktur Keuangan Eka Setya Adrianto, EVP Business Development and Investment Division Ekwan Hadyanto, Direktur Keuangan dan MR PT. HAKAASTON M. Izzan Zubair, VP Perencanaan Jalan Tol PT.HK Tomi Busmart, Direktur Utama PT. HKSIS Aminuddin Azis dan Finance and Capital Director Dadan Hikmat Ramdhani.

Pertemuan kedua belah pihak berlangsung santai dan hangat. Banyak hal yang dibahas dalam silaturahmi ini untuk saling support dan mengexplore kemungkinan bisnis yang akan dilakukan Kerjasama. Diantaranya adalah terkait dengan peluang bisnis layanan jasa perbankan yaitu pembiayaan dan penempatan Dana Pihak Ketiga yang akan dikerjasamakan dengan BRK Syariah.

Wakil Komisaris Utama PT. Hutama Karya Lukman Edy menyampaikan akan membuka Kerjasama dengan BRK Syariah karena Hutama Karya memiliki bisnis yang besar di Provinsi Riau.

“Kita lagi buka kemungkinan kerjasama antara Hutama Karya dan BRK Syariah, karena Hutama Karya punya bisnis yang cukup besar di Provinsi Riau dan opportunity untuk 5 sampai 10 tahun besar sekali dan kita buka kesempatan untuk BRK Syariah sebagai bank daerah untuk bekerjasama dengan Hutama Karya,” kata Lukman Edy.

Sementara itu Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA. Suharto mengucapkan terima kasih atas terjalinnya silaturahmi yang sangat akrab ini dan berharap BRK Syariah sebagai Bank Umum di daerah yang dimiliki oleh 21 Pemegang Saham di Provinsi Riau dan Kepulauan Riau mendapat support dari Hutama Karya yang merupakan BUMN sehingga BRK Syariah mendapat kepercayaan untuk melakukan layanan jasa perbankan.

“Terima kasih atas waktu yang diberikan dan kami yakin sebagai bank daerah yang berpotensi karena BRK Syariah memiliki cash management system jadi tidak perlu harus ke bank untuk mempermudah pengelolaan keuangan. Dan BRK Syariah juga pernah ikut dalam pembiayaan sindikasi infrastruktur,” kata Suharto.

Selanjutnya Suharto menjelaskan BRK Syariah saat ini sudah melakukan sinergi bersama BUMN diantaranya e-money dan dapat top up melalui M-Banking BRK Syariah.

“Mudah-mudahan dengan kerjasama dengan Hutama Karya dapat mengenalkan kembali BRK Syariah kepada masyarakat, dan ini sebagai langkah awal kami untuk melakukan kerjasama karena BRK Syariah ada di Riau, Kepulauan Riau dan Jakarta sehingga dapat memudahkan administrasi, mungkin dapat dilakukan kerjasama awal yang simple sambil jalan nanti akan disempurnakan kembali,” tutup Suharto.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Rabu, 24 Desember 2025

BRK Syariah Raih Dua Penghargaan pada Ajang Hajj Banking Award BPKH 2025


Rabu, 24 Desember 2025

PGN Area Pekanbaru Berbagi Kasih di Momen Natal: Wujud Kepedulian dan Kasih untuk Sesama


Rabu, 24 Desember 2025

Dorong Lahirnya Petani Milenial, Bupati Kuansing Berharap Bisa Fokus Terapkan Teknologi


Rabu, 24 Desember 2025

Makan, Doa Bersama, Ceramah Agama, dan Pemotongan Tumpeng Warnai HUT ke-23 Desa Batang Kulim


Rabu, 24 Desember 2025

Pastikan Arus Nataru 2025 Berjala Lancar, KSKP Tembilahan Cek dan Beri Imbauan Langsung di Lapangan


Rabu, 24 Desember 2025

Patroli Obvit Polsek Ukui Sasar Bank dan Pusat Keramaian Jelang Nataru


Rabu, 24 Desember 2025

APHI Riau Pastikan Kebutuhan Tenaga Kerja Kelola Industri Kehutanan Setiap Tahun


Rabu, 24 Desember 2025

Lapas Pekanbaru Ikuti Arahan Dirjenpas Secara Daring


Rabu, 24 Desember 2025

Sebanyak 2505 PPPK Paruh Waktu Dilantik, Plt Gubri Ingatkan Professionalisme Kerja


Rabu, 24 Desember 2025

156 WB Lapas Bengkalis Terima Remisi Khusus Natal 2025, Dua Orang Langsung Bebas


Rabu, 24 Desember 2025

Dibuka Bupati Suhardiman, Mahviyen Trikon Pimpin IKA UNRI Kuansing


Rabu, 24 Desember 2025

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Aktivasi PAM Swakarsa dan Satkamling


Rabu, 24 Desember 2025

Terus Tunjukkan Kinerja Positif, SPR Gandeng PT Lippo Karawaci untuk Melanjutkan Pengelolaan Hotel Aryaduta Pekanbaru


Rabu, 24 Desember 2025

Wabup Inhu Dorong BumDes dan KDMP Penggerak Ekonomi Desa


Rabu, 24 Desember 2025

Lapas Kelas IIA Bengkalis Siaga, Perkuat Pengamanan Nataru


Rabu, 24 Desember 2025

Bupati Minta Dinas Terkait Membuat Terobosan Baru Dengan Konsep Pertanian Terpadu


Rabu, 24 Desember 2025

Pimpin MUI Riau Periode 2025-2030, Dr Saidul Amin Tegaskan Pentingnya Sinergi Umat dan Penguatan Fatwa


Selasa, 23 Desember 2025

Tiga Bulan Buron, Iwan Tanjung Akhirnya Ditangkap Satnarkoba Polres Inhil di Batam


Selasa, 23 Desember 2025

Dipimpin Wabup, Pemkab Inhu Siap Salurkan Donasi bagi Korban Banjir Sumatera


Selasa, 23 Desember 2025

PT SPR Diminta Segera Gelar RUPS Luar Biasa, Agenda Utama Pemberhentian Direksi