Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Golkar Resmi Dukung Nasarudin-Abu Bakar di Pilkada Pelalawan 2024

Riauterkini- PELALAWAN - Dukungan untuk pasangan Nasarudin-Abu Bakar dalam Pilkada Pelalawan 2024 semakin kuat dengan keluarnya Surat Keputusan (SK) dukungan dari DPP Partai Golkar pada Kamis, 1 Agustus 2024. Sebelumnya, pasangan ini juga telah mendapatkan dukungan dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Amanat Nasional (PAN), yang semakin memperkokoh koalisi mereka.

Ketua DPD Partai Golkar Pelalawan, Adi Sukemi ST, dalam konfirmasinya malam ini, membenarkan bahwa DPP Partai Golkar telah mengeluarkan SK Dukungan kepada pasangan Nasarudin-Abu Bakar. "Baru saja DPP Golkar menyerahkan SK untuk calon kepala daerah Kabupaten Pelalawan, yaitu kepada Nasarudin dan Abu Bakar," ujarnya.

Adi Sukemi mengungkapkan keyakinannya terhadap kemenangan pasangan tersebut dalam Pilkada 2024, dengan dukungan dari PKS dan PAN yang memperkuat posisi koalisi. "Kami optimistis menang dalam Pilkada 2024. Insya Allah, kami akan meraih kemenangan sesuai harapan dari masyarakat Pelalawan. Oleh karena itu, saya mengimbau kepada seluruh kader dan simpatisan Partai Golkar untuk mulai mensosialisasikan calon kita ini. Dengan niat baik dan tulus untuk membangun Pelalawan yang lebih baik, semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran dalam proses Pilkada ini," tambahnya.

Sementara itu, Nasarudin menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada DPP Partai Golkar atas kepercayaan yang diberikan melalui SK dukungan ini. Ia menegaskan bahwa dukungan tersebut merupakan amanah besar yang harus diperjuangkan dengan segenap kemampuan. "Alhamdulillah, ini malam Jumat yang mulia. Semoga ini menjadi langkah yang diridhoi oleh Allah SWT, dan kami siap berjuang dengan segala potensi yang ada untuk menang di Pilkada Pelalawan 2024 nanti," ujarnya.

Penyerahan SK Dukungan ini berlangsung di Kantor DPP Partai Golkar Jakarta Pusat, dengan Doli Kurnia Tanjung, Wakil Ketua Umum DPP Golkar, yang menyerahkan langsung kepada Nasarudin. Nasarudin didampingi oleh Baharudin, SH, yang merupakan Sekretaris DPD Golkar Pelalawan. Dengan dukungan yang semakin solid, pasangan Nasarudin-Abu Bakar kini siap melangkah menuju Pilkada Pelalawan 2024 dengan penuh keyakinan dan semangat. *** ( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Januari 2026

Danantara: Transformasi PalmCo Perkuat Kemandirian Pangan dan Energi Nasional


Kamis, 22 Januari 2026

Kerugian Rp34 M, Camat Bandar Petalangan Tersangka Baru Korupsi Pupuk Subsidi di Pelalawan


Rabu, 21 Januari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Karlahut


Rabu, 21 Januari 2026

Kejari Kuansing Musnahkan Sejumlah Barang Bukti Narkotika


Rabu, 21 Januari 2026

PEMA dan PGN Perkuat Sinergi Percepatan Hilirisasi Gas Bumi untuk Bangkitkan Ekonomi Aceh


Rabu, 21 Januari 2026

Baru Beberapa Hari Menjabat, Kapolsek Kerumutan Bersama BKSDA Sudah Ungkap Kayu Olahan Ilegal


Rabu, 21 Januari 2026

Tiga Oknum Polisi Aktif Terseret Kasus Narkoba di Bengkalis, Diduga Ditangkap Saat Pesta


Rabu, 21 Januari 2026

Muflihun Gugat Polda Riau Sebesar Rp15 Miliar


Rabu, 21 Januari 2026

DLH Bengkalis Imbau Masyarakat Berperan Aktif Pilah Sampah


Rabu, 21 Januari 2026

Tekan Aksi Premanisme, Polisi di Ukui, Pelalawan Intensifkan KRYD


Rabu, 21 Januari 2026

Seekor Buaya Muncul di Kawasan Pemukiman Warga di Inhil


Rabu, 21 Januari 2026

Wako Pekanbaru Diundang Ikut Workshop Olah Sampah di Jepang


Rabu, 21 Januari 2026

Polres Rohil Tegaskan Komitmen Pengelolaan Anggaran Berintegritas Lewat Penandatanganan Pakta Integritas 2026


Selasa, 20 Januari 2026

Harimau Sumatera Kerap Muncul di Desa Pulau Muda Pelalawan, Polisi dan BBKSDA Lakukan Mitigasi


Selasa, 20 Januari 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Cek Lokasi Ketahanan Pangan Jagung di Putat


Selasa, 20 Januari 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing,Saksi Ahli Sebut Eksekutif Merupakan Penanggung Jawab Anggaran


Selasa, 20 Januari 2026

Sesuai Mekanisme, Penertiban Kios Pasar Bawah Telukkuantan Gunakan Tiga Alat Berat


Selasa, 20 Januari 2026

Jaga Kelestarian, Wako Pekanbaru Terbitkan Surat Edaran Larangan Penebangan Pohon


Selasa, 20 Januari 2026

Perkuat Sinergi Kampanye#Cari_Aman Berkendara, Dirlantas Polda Riau Kunjungi PT CDN


Selasa, 20 Januari 2026

Dukungan Terus Mangalir untuk Iskandar Hoesin, Mau Berkorban Demi Prestasi Olahraga Riau