Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Warga Koto Ringin Bahagia, Jalan Kampung Sudah Diaspal Alfedri-Husni

Riauterkini-SIAK - Warga Kampung Koto Ringin Kecamatan Mempura bahagia, karena dua titik jalan di kampung tersebut sudah diaspal semasa Alfedri dan Husni Merza menjabat bupati dan wakil bupati Siak.

“Terima kasih kepada pak Husni, dan pak Alfedri, yang mengaspal jalan kami tahu ini,” kata salah seorang warga Yahwan (72), Rabu (2/10/24).

Yahwan menyampaikan itu, saat menghadiri kampanye dialogis calon wakil bupati Siak nomor urut 3 Husni Merza.

Saat kampanye selesai, ia langsung menjumpai Husni, mengajak melihat jalan yang telah diaspal tersebut.

“Kita tengok jalan yang sudah diaspal tu pak,” kata Yahwan.

Husni bersama beberapa warga, langsung menuju jalan yang telah diaspal tidak jauh dari lokasi kampanye.

Di jalan tersebut ia berdiskusi dengan Husni, dan menyampaikan harapannya kepada Husni jika kembali terpilih menjadi pemimpin Siak 5 tahun ke depan.

“Jalan ini merupakan jalan menuju perumahan penduduk. Jalan yang selama ini kami impikan, Alhamdulillah tahun ini terealisasi,” terang Yahwan.

Yahwan berharap, jika Alfedri-Husni terpilih kembali menjadi bupati dan wakil bupati Siak, ada tiga permintaan untuk Kampung Koto Ringin.

“Sesuai nomor urut pak Husni nomor 3, kami minta 3 permintaan jika terpilih lagi. Yang pertama kali minta lampu penerangan jalan, kemudian air bersih dan jalan koperasi untuk diaspal,” harap Yahwan.

Yahwan mengaku mengenal dekat sosok orang tua Husni Merza.

“Kalau dengan bapak H Kadun (almarhum Ayah Husni Merza), saya sangat kenal. Siapa yang tidak mengenal beliau, semua orang kenal dia. Kalau pak Husni ini anaknya pak H Kadung, tak akan ragu lagi untuk memilih Alfedri-Husni di TPS nanti,” akui Yahwan.

Selain jalan Kenanga ini, jalan samping kantor desa juga telah diaspal tahun ini.

Sementara itu, Husni Merza merasa terharu atas apresiasi yang diberikan masyarakat kepada Alfedri-Husni.

“Mudah-mudahan, jalan ini bisa dirasakan manfaatnya masyarakat Kampung Koto Ringin,” kata Husni.

Husni mengatakan, ia bersama Alfedri akan melanjutkan program-program yang telah dirasakan manfaatnya bagi masyarakat.

“Program beasiswa untuk perguruan tinggi kita lanjutkan, program pelayanan kesehatan akan kita lanjutkan, program infrastruktur akan kita lanjutkan dan banyak lagi program-program Alfedri-Husni untuk masyarakat Kabupaten Siak,” katanya.

Husni menjelaskan, periode pertama kepemimpinan mereka, walau baru menjabat selama 3 tahun 2 bulan, berbagai sektor pembangunan telah mengalami kemajuan yang signifikan.

“Dalam waktu yang kami nilai singkat ini, kami terus berupaya secara maksimal untuk membangun Siak. Meskipun ada beberapa program yang belum tuntas,” katanya.

Husni mengatakan, ia bersama Alfedri akan terus bertekad untuk melanjutkan pembangunan yang berkelanjutan.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif


Selasa, 12 Mei 2026

Suhu Tembus 42 Derajat Celcius, Tim Kesehatan Siak Perketat Pengawasan Jamaah Haji di Madinah


Selasa, 12 Mei 2026

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Aktif Dampingi Petani Jagung


Selasa, 12 Mei 2026

Bupati Kuansing Koordinasi Bersama Sekda Terkait Kesiapan MTQ


Selasa, 12 Mei 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Antar Daerah, Ribuan Butir Ekstasi Diamankan


Selasa, 12 Mei 2026

Kemenkum Riau Gandeng 89 Perguruan Tinggi, Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual


Selasa, 12 Mei 2026

Siksa Anak Pakai Kayu dan Bata Hingga Tewas, Ibu Tiri di Siak jadi Tersangka


Selasa, 12 Mei 2026

Plh Kalapas Pekanbaru Pimpin Apel Perdana, Pastikan Dapur Sehat Tetap Optimal


Selasa, 12 Mei 2026

Satpol PP dan Upika Tanah Putih Tutup Total Warung Remang-Remang di Lokasi Simpang Mayat


Selasa, 12 Mei 2026

FW-KLA Pekanbaru Audiensi dengan P3AP2KB Riau, Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Layak Anak


Senin, 11 Mei 2026

Pastikan Kelayakan, Ratusan Hewan Kurban di Keritang Inhil Jalani Pemeriksaan Kesehatan


Senin, 11 Mei 2026

Evaluasi Program MBG, Kasatgas Inhu Tekankan Ciptakan SDM Berkualitas


Senin, 11 Mei 2026

Tembilahan Milik Kita: Camat Ari Syuria Tegas Larang Bangunan di Atas Parit dan Buang Sampah Sembarangan


Senin, 11 Mei 2026

Wabup Yuliantini Ikuti Peluncuran Panduan dan Bahan Ajar Pendidikan Antikorupsi Secara Virtual


Senin, 11 Mei 2026

Prof Elfizar Resmi Mendaftar Calon Rektor Unri 2026-2030, Usung Visi Kembalikan Marwah Kampus


Senin, 11 Mei 2026

Monitoring Pemupukan Jagung Pipil di Desa, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Gandeng Mahkota Medical Centre Hadirkan Promo MCU Beli 1 Gratis 1 untuk Nasabah


Senin, 11 Mei 2026

Edukasi Lingkungan Sejak Dini, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di MI Hubbul Wathan