Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Warga Koto Ringin Bahagia, Jalan Kampung Sudah Diaspal Alfedri-Husni

Riauterkini-SIAK - Warga Kampung Koto Ringin Kecamatan Mempura bahagia, karena dua titik jalan di kampung tersebut sudah diaspal semasa Alfedri dan Husni Merza menjabat bupati dan wakil bupati Siak.

“Terima kasih kepada pak Husni, dan pak Alfedri, yang mengaspal jalan kami tahu ini,” kata salah seorang warga Yahwan (72), Rabu (2/10/24).

Yahwan menyampaikan itu, saat menghadiri kampanye dialogis calon wakil bupati Siak nomor urut 3 Husni Merza.

Saat kampanye selesai, ia langsung menjumpai Husni, mengajak melihat jalan yang telah diaspal tersebut.

“Kita tengok jalan yang sudah diaspal tu pak,” kata Yahwan.

Husni bersama beberapa warga, langsung menuju jalan yang telah diaspal tidak jauh dari lokasi kampanye.

Di jalan tersebut ia berdiskusi dengan Husni, dan menyampaikan harapannya kepada Husni jika kembali terpilih menjadi pemimpin Siak 5 tahun ke depan.

“Jalan ini merupakan jalan menuju perumahan penduduk. Jalan yang selama ini kami impikan, Alhamdulillah tahun ini terealisasi,” terang Yahwan.

Yahwan berharap, jika Alfedri-Husni terpilih kembali menjadi bupati dan wakil bupati Siak, ada tiga permintaan untuk Kampung Koto Ringin.

“Sesuai nomor urut pak Husni nomor 3, kami minta 3 permintaan jika terpilih lagi. Yang pertama kali minta lampu penerangan jalan, kemudian air bersih dan jalan koperasi untuk diaspal,” harap Yahwan.

Yahwan mengaku mengenal dekat sosok orang tua Husni Merza.

“Kalau dengan bapak H Kadun (almarhum Ayah Husni Merza), saya sangat kenal. Siapa yang tidak mengenal beliau, semua orang kenal dia. Kalau pak Husni ini anaknya pak H Kadung, tak akan ragu lagi untuk memilih Alfedri-Husni di TPS nanti,” akui Yahwan.

Selain jalan Kenanga ini, jalan samping kantor desa juga telah diaspal tahun ini.

Sementara itu, Husni Merza merasa terharu atas apresiasi yang diberikan masyarakat kepada Alfedri-Husni.

“Mudah-mudahan, jalan ini bisa dirasakan manfaatnya masyarakat Kampung Koto Ringin,” kata Husni.

Husni mengatakan, ia bersama Alfedri akan melanjutkan program-program yang telah dirasakan manfaatnya bagi masyarakat.

“Program beasiswa untuk perguruan tinggi kita lanjutkan, program pelayanan kesehatan akan kita lanjutkan, program infrastruktur akan kita lanjutkan dan banyak lagi program-program Alfedri-Husni untuk masyarakat Kabupaten Siak,” katanya.

Husni menjelaskan, periode pertama kepemimpinan mereka, walau baru menjabat selama 3 tahun 2 bulan, berbagai sektor pembangunan telah mengalami kemajuan yang signifikan.

“Dalam waktu yang kami nilai singkat ini, kami terus berupaya secara maksimal untuk membangun Siak. Meskipun ada beberapa program yang belum tuntas,” katanya.

Husni mengatakan, ia bersama Alfedri akan terus bertekad untuk melanjutkan pembangunan yang berkelanjutan.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Selasa, 27 Januari 2026

Truk Tanki CPO Seruduk Tronton di Mandau Bengkalis, Sopir Luka-luka


Selasa, 27 Januari 2026

IPM Riau 2025 Meningkat, RAPP Terus Berkontribusi Lewat Pendampingan Pendidikan Berkelanjutan


Selasa, 27 Januari 2026

Gugatan Ketua Forum Pemilik Kios Pasar Bawah Gugur di Tahap Dismissal PTUN Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional


Selasa, 27 Januari 2026

Upayakan Seluruh Desa Terang, Bupati Siak Afni Z Sambangi PLN UP3 Pekanbaru Terkait Percepatan Listrik Desa


Selasa, 27 Januari 2026

Ribuan Kilo Jagung Dipanen, Polres Dumai Dorong Ketahanan Pangan


Selasa, 27 Januari 2026

Akhir Januari 2026, Capella Honda Launching All New Honda Vario 125 di Mal SKA Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Radiogram Mendagri Terkait Penetapan Plt Gubernur Riau Itu Sah


Selasa, 27 Januari 2026

Musrenbang RKPD 2027, Polsek Ukui Hadir Bersama Forkopimcam


Selasa, 27 Januari 2026

Kapolres Kuansing Nyatakan Siap Berkolaborasi Majukan Daerah


Selasa, 27 Januari 2026

Sebanyak 3.051 Gigitan, Kasus Rabies di Bengkalis Meningkat Tajam


Selasa, 27 Januari 2026

Sejalan Arahan Presiden, Pekanbaru Terapkan Manajemen Talenta ASN


Selasa, 27 Januari 2026

Komitmen ESG Berkelanjutan, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Raih Tiga IGA 2026 Berpredikat Platinum


Selasa, 27 Januari 2026

Asrama Ponpes Daarul Rahman Dekat PT Pulau Sambu, Inhil Terbakar


Selasa, 27 Januari 2026

Bupati Kuansing Lantik Lima Pj Kepala Desa di Kuansing


Selasa, 27 Januari 2026

PalmCo Pimpin Kinerja PTPN Group 2025, Bertumpu pada Integritas dan Disiplin Operasional


Selasa, 27 Januari 2026

Pengedar di Bengkalis Dibekuk Polisi, Simpan 10 Paket Perusak Saraf di Lemari


Selasa, 27 Januari 2026

Dikeluhkan Warga, Bupati Kuansing Intruksikan Damkar Siram Debu Penimbunan


Selasa, 27 Januari 2026

Jelang Tangah Malam, Toko Asia Elektrikal di Pekanbaru Terbakar


Senin, 26 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Strong Point Pagi, Amankan Arus Lalu Lintas di Jalan Lintas Riau–Sumut