Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Warga Koto Ringin Bahagia, Jalan Kampung Sudah Diaspal Alfedri-Husni

Riauterkini-SIAK - Warga Kampung Koto Ringin Kecamatan Mempura bahagia, karena dua titik jalan di kampung tersebut sudah diaspal semasa Alfedri dan Husni Merza menjabat bupati dan wakil bupati Siak.

“Terima kasih kepada pak Husni, dan pak Alfedri, yang mengaspal jalan kami tahu ini,” kata salah seorang warga Yahwan (72), Rabu (2/10/24).

Yahwan menyampaikan itu, saat menghadiri kampanye dialogis calon wakil bupati Siak nomor urut 3 Husni Merza.

Saat kampanye selesai, ia langsung menjumpai Husni, mengajak melihat jalan yang telah diaspal tersebut.

“Kita tengok jalan yang sudah diaspal tu pak,” kata Yahwan.

Husni bersama beberapa warga, langsung menuju jalan yang telah diaspal tidak jauh dari lokasi kampanye.

Di jalan tersebut ia berdiskusi dengan Husni, dan menyampaikan harapannya kepada Husni jika kembali terpilih menjadi pemimpin Siak 5 tahun ke depan.

“Jalan ini merupakan jalan menuju perumahan penduduk. Jalan yang selama ini kami impikan, Alhamdulillah tahun ini terealisasi,” terang Yahwan.

Yahwan berharap, jika Alfedri-Husni terpilih kembali menjadi bupati dan wakil bupati Siak, ada tiga permintaan untuk Kampung Koto Ringin.

“Sesuai nomor urut pak Husni nomor 3, kami minta 3 permintaan jika terpilih lagi. Yang pertama kali minta lampu penerangan jalan, kemudian air bersih dan jalan koperasi untuk diaspal,” harap Yahwan.

Yahwan mengaku mengenal dekat sosok orang tua Husni Merza.

“Kalau dengan bapak H Kadun (almarhum Ayah Husni Merza), saya sangat kenal. Siapa yang tidak mengenal beliau, semua orang kenal dia. Kalau pak Husni ini anaknya pak H Kadung, tak akan ragu lagi untuk memilih Alfedri-Husni di TPS nanti,” akui Yahwan.

Selain jalan Kenanga ini, jalan samping kantor desa juga telah diaspal tahun ini.

Sementara itu, Husni Merza merasa terharu atas apresiasi yang diberikan masyarakat kepada Alfedri-Husni.

“Mudah-mudahan, jalan ini bisa dirasakan manfaatnya masyarakat Kampung Koto Ringin,” kata Husni.

Husni mengatakan, ia bersama Alfedri akan melanjutkan program-program yang telah dirasakan manfaatnya bagi masyarakat.

“Program beasiswa untuk perguruan tinggi kita lanjutkan, program pelayanan kesehatan akan kita lanjutkan, program infrastruktur akan kita lanjutkan dan banyak lagi program-program Alfedri-Husni untuk masyarakat Kabupaten Siak,” katanya.

Husni menjelaskan, periode pertama kepemimpinan mereka, walau baru menjabat selama 3 tahun 2 bulan, berbagai sektor pembangunan telah mengalami kemajuan yang signifikan.

“Dalam waktu yang kami nilai singkat ini, kami terus berupaya secara maksimal untuk membangun Siak. Meskipun ada beberapa program yang belum tuntas,” katanya.

Husni mengatakan, ia bersama Alfedri akan terus bertekad untuk melanjutkan pembangunan yang berkelanjutan.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih


Kamis, 30 April 2026

Patuhi Imbauan Mendagri, Puncak May Day 2026 Kuansing Digelar 3 Mei


Kamis, 30 April 2026

Jalankan Praktik Kecantikan Ilegal, Mantan Finalis Putri Indonesia di Riau Ditangkap Polisi


Kamis, 30 April 2026

PTPN IV PalmCo Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Desa di Siak


Kamis, 30 April 2026

Mengaku Dibayar, Pembakar Jaring Nelayan Panipahan Ditangkap


Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Pelantikan Serentak Pengurus PAN Se-Riau, Zulkifli Hasan: “Tunjukkan Kita Bisa”


Rabu, 29 April 2026

Bupati H. Herman Lepas Keberangkatan CJH Inhil dari Embarkasi Batam menuju Tanah Suci


Rabu, 29 April 2026

Diduga Sodomi Anak Tiri, Polres Bengkalis Ringkus Pelaku di Rupat


Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba