Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Warga Koto Ringin Bahagia, Jalan Kampung Sudah Diaspal Alfedri-Husni

Riauterkini-SIAK - Warga Kampung Koto Ringin Kecamatan Mempura bahagia, karena dua titik jalan di kampung tersebut sudah diaspal semasa Alfedri dan Husni Merza menjabat bupati dan wakil bupati Siak.

“Terima kasih kepada pak Husni, dan pak Alfedri, yang mengaspal jalan kami tahu ini,” kata salah seorang warga Yahwan (72), Rabu (2/10/24).

Yahwan menyampaikan itu, saat menghadiri kampanye dialogis calon wakil bupati Siak nomor urut 3 Husni Merza.

Saat kampanye selesai, ia langsung menjumpai Husni, mengajak melihat jalan yang telah diaspal tersebut.

“Kita tengok jalan yang sudah diaspal tu pak,” kata Yahwan.

Husni bersama beberapa warga, langsung menuju jalan yang telah diaspal tidak jauh dari lokasi kampanye.

Di jalan tersebut ia berdiskusi dengan Husni, dan menyampaikan harapannya kepada Husni jika kembali terpilih menjadi pemimpin Siak 5 tahun ke depan.

“Jalan ini merupakan jalan menuju perumahan penduduk. Jalan yang selama ini kami impikan, Alhamdulillah tahun ini terealisasi,” terang Yahwan.

Yahwan berharap, jika Alfedri-Husni terpilih kembali menjadi bupati dan wakil bupati Siak, ada tiga permintaan untuk Kampung Koto Ringin.

“Sesuai nomor urut pak Husni nomor 3, kami minta 3 permintaan jika terpilih lagi. Yang pertama kali minta lampu penerangan jalan, kemudian air bersih dan jalan koperasi untuk diaspal,” harap Yahwan.

Yahwan mengaku mengenal dekat sosok orang tua Husni Merza.

“Kalau dengan bapak H Kadun (almarhum Ayah Husni Merza), saya sangat kenal. Siapa yang tidak mengenal beliau, semua orang kenal dia. Kalau pak Husni ini anaknya pak H Kadung, tak akan ragu lagi untuk memilih Alfedri-Husni di TPS nanti,” akui Yahwan.

Selain jalan Kenanga ini, jalan samping kantor desa juga telah diaspal tahun ini.

Sementara itu, Husni Merza merasa terharu atas apresiasi yang diberikan masyarakat kepada Alfedri-Husni.

“Mudah-mudahan, jalan ini bisa dirasakan manfaatnya masyarakat Kampung Koto Ringin,” kata Husni.

Husni mengatakan, ia bersama Alfedri akan melanjutkan program-program yang telah dirasakan manfaatnya bagi masyarakat.

“Program beasiswa untuk perguruan tinggi kita lanjutkan, program pelayanan kesehatan akan kita lanjutkan, program infrastruktur akan kita lanjutkan dan banyak lagi program-program Alfedri-Husni untuk masyarakat Kabupaten Siak,” katanya.

Husni menjelaskan, periode pertama kepemimpinan mereka, walau baru menjabat selama 3 tahun 2 bulan, berbagai sektor pembangunan telah mengalami kemajuan yang signifikan.

“Dalam waktu yang kami nilai singkat ini, kami terus berupaya secara maksimal untuk membangun Siak. Meskipun ada beberapa program yang belum tuntas,” katanya.

Husni mengatakan, ia bersama Alfedri akan terus bertekad untuk melanjutkan pembangunan yang berkelanjutan.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre


Senin, 16 Maret 2026

Lewat Green Policing, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan


Senin, 16 Maret 2026

KNPI: Program Rekosistem Agung Nugroho Berpotensi Jadi Model Ekonomi Hijau di Sumatra


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai


Minggu, 15 Maret 2026

Yayasan Anwaw Karim Bagikan 1.500 Paket Takjil di Pangkalan Kuras


Minggu, 15 Maret 2026

Tradisi Unik "Pengantin Sahur" di Pulau Palas Dapat Antusias Masyarakat Meski Tanpa Sentuhan Pemkab


Minggu, 15 Maret 2026

Safari Ramadan PalmCo di Pekanbaru, Perkuat Konsolidasi dan Integritas Kerja


Minggu, 15 Maret 2026

Berlangsung di Mapolsek, Polisi di Ukui Gelar Minggu Kasih dan Dengarkan Aspirasi Warga


Minggu, 15 Maret 2026

Geger, Mayat Bayi Ditemukan Mengapung di Parit Jalan Suka Karya Pekanbaru


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Penuh Berkah, PWI Bengkalis Bagikan Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama


Minggu, 15 Maret 2026

Personil Polsek Tanah Putih Turun Langsung Lakukan Pemadaman Lahan


Minggu, 15 Maret 2026

Ketua DPD I Golkar Riau Yulisman Silaturrahmi ke Kediaman Ahmad Fikri


Minggu, 15 Maret 2026

Lagi, Polisi Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Otak di Pulau Bengkalis