Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gerakan Perubahan Inhu, Kader PAN Diimbau Bergerak Menangkan Paslon Ade - Hendrizal

Riauterkini - RENGAT - Dalam memilih pemimpin banyak hal yang harus kita perhatikan. Salah satunya adalah bersedia dan mau menerima masukan dari masyarakat.

Menerima masukan atau pendapat masyarakat salah satunya dilaksanakan dengan diskusi. Diskusi bisa dilakukan di mana saja, tidak perlu forum resmi inilah pemimpin yang merakyat.

"Pemimpin yang merakyat serta mau berdiskusi dalam pilkada Inhu dimilki oleh pasangan calon (Paslon) 2 Ade Agus Hartanto-Hendrizal. Jadi sudah selayaknya seluruh masyarakat Inhu memilihnya menjadi pemimpin lima tahun kedepan,"ungkap Sekretaris DPC Partai Amanat Nasional (PAN) Inhu Dodi Irawan yang akrab dipanggil Dodi Bakaghojo, Ahad (6/10/24).

Menurutnya sosok Ade Agus Hartanto dengan tagline Gerakan Perubahan sudah sangat tepat menjadi pemimpin untuk Inhu saat ini. Jadi wajar saja dukungan kepada Paslon yang lebih akrab juga dipanggil SAH (Sahabat Ade-Hendrizal) semakin meningkat dari hari ke hari.

"Pemimpin itu harus membuka diri mau berdiskusi. Suka Berdiskusi adalah syarat mutlak pemimpin. Gagasan mesti disatukan. Itu akan menghasilkan kekuatan dan perubahan," tegas Dodi yang saat ini juga berstatus menjadi anggota DPRD Riau.

Lebih jauh Dodi juga menuturkan bahwa pihaknya partai PAN menjadi salah satu pengusul Paslon 2. Selain itu juga ada partai Perindo, PDI Perjuangan dan partai PKB.

"Partai pengusul ini sering melaksanakan diskusi terhadap berbagai hal. Terutama sekali bagaimana Paslon 2 diterima oleh seluruh kalangan masyarakat, dengan santun serta etika sesuai kearipan lokal masyarakat Inhu yang heterogen," jelas Dodi.

Diungkapkannya juga bahwa melalui kegiatan Dodi Bakaghojo selalu memberikan edukasi ke masyarakat agar memilih pemimpin yang tepat. Dalam pilkada Inhu tahun 2024 kita memilih pemimpin bukan memilih penguasa.

"Ade Agus Hartanto apabila kita pelajari track record nya selalu bersedia dimanapun berdiskusi menyangkut pembangunan. Baik itu dikedai kopi, forum resmi, dipinggir jalan bahkan duduk di bawah pohon sawitpun bersedia melayani masyarakat menyampaikan berbagai aspirasinya, inilah figur yang sesuai untuk Inhu saat ini," ulang Dodi.

Kepada seluruh Pengurus PAN Inhu, Kader PAN, juga simpatisan Dodi menghimbau untuk merapatkan barisan. Serta bersama-sama mengantarkan Paslon 2 SAH menjadi Bupati/Wakil Bupati Inhu. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 26 Pebruari 2026

Pengamanan Tarawih hingga Patroli SPBU dan Bank, Ini Langkah Polsek Ukui


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan ke Dumai, Kapolda Riau Bawa Puluhan Bingkisan untuk Anak Yatim dan Driver Ojol


Kamis, 26 Pebruari 2026

RAPP Serahkan Alat Pengukur Kepada Posyandu Mitrabina Melalui Program CD


Kamis, 26 Pebruari 2026

Cinta Ditolak Pemicu Mahasiswa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska


Kamis, 26 Pebruari 2026

SPPD Fiktif Satpol PP, Polres Bengkalis Tetapkan Bendahara dan PPTK Jadi Tersangka


Kamis, 26 Pebruari 2026

Korban Kritis, Mahasiwa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lapas Tembilahan Tebar Lele, Warga Binaan Siap Mandiri dan Berdaya Guna


Kamis, 26 Pebruari 2026

Baru Pulang dari RSJ, Pemuda Pembunuh Ibu Kandung di Siak Ternyata ODGJ


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dua Truk Hino Tabrakan di Lintas Timur Pelalawan, Dua Orang Luka Ringan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kabur Usai Sidang, Tahanan Narkotika PN Pelalawan Ditangkap Kembali di Ruko Kosong


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dorong Inklusi Keuangan, BRK Syariah Fasilitasi UMKM “Kampong Ramadan Kite” dengan QRIS


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kecanduan Lem, Sorang Anak di Tualang, Siak Tega Bunuh Ibu Kandungnya


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Kapolres Pelalawan Buka Puasa Bersama Insan Pers


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tahanan Kejari Pelalawan Kabur Usai Sidang di Pengadilan Negeri Pangkalankerinci


Kamis, 26 Pebruari 2026

Wujudkan Ramadhan Aman dan Damai, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gunakan Pesawat Cessna, Sebanyak 1000 Kilogram Garam Disemai di Langit Dumai dan Rupat


Rabu, 25 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers dan Anak Yatim, Perkuat Sinergitas di Bulan Ramadhan 1447 H


Rabu, 25 Pebruari 2026

Pertegas Komitmen Keunggulan Akademik, Riset, dan Inovasi Sains, Dua Guru Besar Pertama di Umri Dikukuhkan