Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jemaah dari Negara Brunei Kunjungi Mesjid Raya Annur

Riauterkini - PEKANBARU - Warga dari Brunei Darusalam kunjungi Mesjid Raya Anur Pekanbaru. Mereka berasal dari salah satu jemaah mesjid yang ada di neganya yang ingin melihat langsung mesjid terbesar di Riau tersebut termasuk bertujuan mempelajari berbagai kegiatan dakwah.

Lawatan warga dari negara jiran Indonesia ini berjumlah 26 orang termasuk di antaranya seorang imam Mesjid Kembara bernama Ustadz H M Ashraf sekaligus memimpin rombongan.

"Alhamdulillah hari ini kita kedatangan tamu dari negara tetangga kita Brunei Darusalam. Ini tentu suatu kehormatan bagi kami para pengurus khususnya termasuk Provinsi Riau umumnya," kata Kabid Takmir Masjid Raya Annur Ustadz Dr H Zulkarnain Umar MSi, Jumat (11/10/24).

Kedatangan jemaah dari negara serumpun itu disambut Ketua Harian Pengurus Mesjid Annur ustadz Dr H Zul Ikromi Lc MA, Bendahara H Yandri Susila, SE MSi, Kabid Takmir ustadz Dr H Zulkarnain Umar MSi, Wakil Sekretaris 1 H Mulyono, SE, bidang perlengkapan Ferizal SE, serta staf sekretariat Masjid Raya Annur.

Kunjungan itu diawali dengan melihat ruang ibadah mesjid yang berada di lantai dua mesjid. Kemudian melihat berbagi ruangan kerja termasuk Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) yang di kawaan mesjid.

Kemudian tamu jemaah diajak berkeliling di sekitaran pelataran termasuk kawasan taman mesjid. Mereka juga diberi paparan tentang sejarah mesjid Annur sejak mulai dibangun hingga sekarang.

Pengurus mesjid Annur juga menyampaikan berbagai kegiatan dakwah yang diselenggarakan di Mesjid Annur dalam rangka mengimarahkan atau menghidupkan suasana masjid.

"Alhamdulillah, mereka sangat antusias hadir dan melihat langsung ke mesjid kebanggaan umat Islam di Riau ini. Mereka diberi penjelasan soal sejarah hingga berbagai kegiatan mesjid seperti jadwal kajian yang bersilabus sesuai aqidah Ahlussunnah waljamaah," ujar ustadz Zulkarnain Umar.

Disampakan Ustadz Zulkarnain lagi bahwa Ketua Harian masjid Raya Annur bahwa kunjungan ini menjadi pengikat persaudaraan di antara kedua negara khususnya antar umat Islam. Rasa hornat dan bangga juga disampaikan karena memilih Mesjid Annur sebagai tujuan kunjungan.

Sementara H M Ashraf, yang merupakan delegasi rombongan jemaah dari Brunei menyampaikan bahwa tujuan kunjungan ingin bersilatutrahi langsung dengan pengurus mesjid Annur.

Kemudian ingin melihat serta mengetahui secara langsung kegiatan Ibadah, idaroh dan riayah mesjid Annur yang menjadi Masjid kebanggaan Masyarakat Riau. Mereka berharap kedatanya ini akan mendapatkan kunjungan balasan khususnya di Mesjid Kembara Brunei. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis


Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan


Rabu, 18 Maret 2026

Tarawih Keliling Sarana Polsek Tanah Putih Pererat Ukhuwah


Rabu, 18 Maret 2026

PPN Sumbagut Jalankan Satgas Ramadan dan Idul Fitri 2026, Pastikan Pelayanan Optimal


Selasa, 17 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Berangkatkan 520 Pemudik Gratis dari Pekanbaru


Selasa, 17 Maret 2026

Warga Terharu, Jembatan Merah Putih Presisi Muara Petai Resmi Difungsikan


Selasa, 17 Maret 2026

Anggota DPRD Semprot Tata Kelola Keuangan Bupati Siak Terkait Krisis Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Pemkab Pastikan Layanan RSUD Tengku Rafian Tetap Berjalan di Tengah Ancaman Mogok Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

PT MUP Gelar Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

PT Inti Indosawit Subur Salurkan Ribuan Liter Minyak Goreng Melalui Bazar Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli di Pasar, Polisi Pastikan Kondisi Kondusif


Selasa, 17 Maret 2026

Layanan Spesialis RSUD Tengku Rafian Lumpuh, Nyawa Warga Siak di ujung Tanduk!


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: Perda Tata Ruang Terintegrasi Adat, Pertama di Indonesia


Selasa, 17 Maret 2026

Polisi Amankan Pembakaran Lahan di TPTM, Rohil


Selasa, 17 Maret 2026

Syahrul Aidi Maazat Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI Bersama PWI, SMSI, AMSI dan SPS Riau